PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.12.2015, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #28931
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DiggerDar Посмотреть сообщение
Почему? Ой, а мы без поводка гуляем
Цитата:
Согласно Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» № 273-70 от 31.05.2010 г., предусмотрено:

Статья 8_1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

- в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
ТОчного определения "общественного места" в законе нет. Но фактически таким местом признаётся любое место, где могут свободно, даже гипотетически, находится люди.

И в Москве тоже нельзя.
Цитата:
Кодекс города Москвы об административных правонарушениях.

Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными.

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных.
4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Алесандра вне форума  

Старый 15.12.2015, 14:08   Прямая ссылка на это сообщение #28932
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
А вообще подтверждаю, при виде собаки чем-то занимающейся с хозяином, страх даже у самых пугливых людей иногда пропадает.
И очень напрасно
Алесандра вне форума  
Старый 15.12.2015, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #28933
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Играет - значит, занята, значит, не пойдет от скуки проверить, не хочет ли вон тот дяденька ее погладить и что несет в сумке вон та тетенька.
Пойдет- пойдет)))
А уж если собачку увидит такой игрок.. Только самые стойкие продолжают игру)
Как- то шла с двумя собаками по дорожке, на полянке мужчина играл в мяч с лабром. В очередной раз мужчина кидает собаке мяч, собака ловит и с мячом дует к нам. Нюхается видимо с мячом не удобно, лабрадор кидает мяч на землю, и тут одна из моих собак оказывается рядом с этим мячом. Лабрадор тут же с рыком кидается на моего. Слава Богу просто сильно рычит , хватает свой мяч и дует к хозу. Я с этим псом общатся не собиралась, моим на чужие игрушки пофиг, они и свои без ругани отдадут. Но вот чуть не огребли просто так.
Случай второй. Иду в парке с собакой по дорожке, навстречу женщина с НО сукой, которая несет игрушку. Овчарка без привязи, Дорожка узкая, тетя ля- ля по телефону. Отхожу в кювет на всякий случай. Овчарка несется к нам с игрушкой, подлетает и кидает игрушку( видимо опять же нюхаться она ей мешает). Мой наклоняется понюхать ,что там упало, овчарка кидается на моего. Я пытаюсь не допустить драки , кручусь , игрушка оказывается у меня в ногах. Овчарка истерит, хочет игрушку. Я откидываю игрушку ей ногой, она хватает и убегает. Владелица все это время не отрывала трубку от уха. В конце только сказала, на мое " я же специально отошла....!"," а я думала мы вас знаем."Овчарка сама подбежала и сама конфликт справоцировала своей игрушкой.
Третий случай. На полянке играет мужик со стаффом. Сматываю коротко собак на всякий случай. И идем по дороге мимо себе спокойно. Стафф бросает игру и летит к нам. Хозяин зовет, тот не реагирует. Еще какое- то расстояние бежал за нами вынюхивая воздух.хорошо мои молчали и тот не агрессор.
Прекрасно они бросают игрушки и летят "куда надо" или провоцируют конфликты своими игрушками.
Я когда со своими играю, при появлении собак либо пристегиваю , либо предерживаю за ошейник и жду , когда пройдут. А если другие играют( чаще всего это НО самые любители играть), я либо стараюсь обойти, либо прошу придержать.ну или если совсем уверена ,спокойно прохожу.
Vesna вне форума  
Старый 15.12.2015, 15:45   Прямая ссылка на это сообщение #28934
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Алесандра, в Москве в малолюдных местах можно и есть четкий список, где нельзя без поводка. А у нас только список, где даже находиться нельзя.
Да, обязательнный намордник отменили уже.

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
При чём тут дяденьки и тётеньки, когда мы говорим о собаках?
потому что здоровье чужих собак мужика не волнует. Он о прохожих и гуляющих беспокоится. К которым лезут бесповодочные охломоны.
Ельша вне форума  
Старый 15.12.2015, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #28935
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Алесандра, в Москве в малолюдных местах можно и есть четкий список, где нельзя без поводка. А у нас только список, где даже находиться нельзя.
Да, обязательнный намордник отменили уже.

потому что здоровье чужих собак мужика не волнует. Он о прохожих и гуляющих беспокоится. К которым лезут бесповодочные охломоны.
Ему чаво, лавры человека - паука и прочих героев спать спокойно не дают? Защитничек нашелся.

С учетом того, что собак у него пожилой, дядя вполне мог бы знать тех, с кем рядом прогуливается и воспитывать тогда уж адресно. Вот мол тот голден тырит детские игрушки и хозяева не могут его отловить никак потом, ребенок плачет, голден радуется. Или вон та сука беспородная, одна из 5 у этой тети кусает бегунов, гуляя без поводка.

Это, кстати, реальные собаки с моего выгула. А есть еще такие собаки с которыми мимо спокойно расходимся и воспитывать их такими драконовскими методами как пожирание питами не нужно.

Или мне по примеру того дяди тыркать шокером своим в каждую собачку без поводка, мало ли вдруг она сейчас спокойно с моим нюхается, а через минуту передумает и кусаться начнет? А что, собака как и шокер вообще-то тоже имущество, повышенной опасности имущество, да, сравнение как раз правильное получается...

Извините, но это какой-то специфический сдвиг в дяденькиных мозгах... ИМХО.

Последний раз редактировалось Murriam; 15.12.2015 в 15:57.
Murriam вне форума  
Старый 15.12.2015, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #28936
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Murriam, а их никто питами и не жрет)) их пугают. И не их, а хозяев. Если другими методами не понимают, такой тоже хорош((
А другими - не понимают. Даже ментами и то не понимают.
Насчет шокера - кто-то рассказывал на форуме, на выгуле была тетенька, которая заливала из баллончика любую собаку, подошедшую к ее собаке. Через некоторое время никто не подходил. Что и требовалось, видимо.
Ельша вне форума  
Старый 15.12.2015, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #28937
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

вон на что наткнулась на ФБ

Цитата:
Вчера, гуляя с собакой (мы живем в Реховоте, Израиль) я наткнулась на вот такое объявление прилепленное на забор собачьей площадки. Оно говорит о том, что есть некий проект Желтой Собаки, для собак, которым по какой то причине не комфортно, когда к ним подходит другая собака, все очень грамотно описано, включая возможные причины почему собаке это может быть неприятно (здоровье, воспитание, душевное состояние). Авторы объявления призывают владельцев таких собак вешать желтую ленту на поводок, тем самым сигнализируя другим собако-хозяевам, что не надо подводить их собаку к собаке с желтой лентой. Это замечательный способ предотвращения конфликтов! Просто чудестный! Я об этом проекте слышу впервые, но у него оказывается есть свой сайт.
У нас самих был как раз недавно такой случай, мы подошли к хорошо знакомой собаке, а оказалось, что она после операции, она поджала хвост, моя стала настороженно ее нюхать, а была бы желтая лента и не потревожили бы собу. И моя Динка после приюта была очень недружелюбна к другим собакам, и пока ее психика вставала на место и мы занимались воспитанием, нам бы очень помогло, если бы люди знали, что не надо бежать галопом дружить их собак с моей. Было бы сэкономлено много нервов. Как вы думаете, стоящий проект? Мне кажется, что очень.

по-мойму, неплохая идея, да
Старый 15.12.2015, 16:17   Прямая ссылка на это сообщение #28938
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Night Cat, на наших людей "НЕ ПОДПУСКАЙ СОБАКУ, МАТЬ ТВОЮ!!!!!" не действует, а вы говорите - ленточка...
Да и кто ее увидит, ту ленточку.
Проекту миллион лет уже, а он так и не сработал.
Ельша вне форума  
Старый 15.12.2015, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #28939
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

Цитата:
Night Cat, на наших людей "НЕ ПОДПУСКАЙ СОБАКУ, МАТЬ ТВОЮ!!!!!" не действует, а вы говорите - ленточка...
Да и кто ее увидит, ту ленточку.
особенно она будет хорошо смотреться в парке, вечером, где 2 фонарных столба.
а идея да, хорошая
Anna37 вне форума  
Старый 15.12.2015, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #28940
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
а жаль
это бы так упростило жизнь

тады нада связать какой-нть сигнал с заразным заболеванием))) возможно, тогда сработает
Закрытая тема