Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.12.2015, 14:04 | #28931 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И в Москве тоже нельзя. Цитата:
|
|||
15.12.2015, 14:08 | #28932 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2015, 14:46 | #28933 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А уж если собачку увидит такой игрок.. Только самые стойкие продолжают игру) Как- то шла с двумя собаками по дорожке, на полянке мужчина играл в мяч с лабром. В очередной раз мужчина кидает собаке мяч, собака ловит и с мячом дует к нам. Нюхается видимо с мячом не удобно, лабрадор кидает мяч на землю, и тут одна из моих собак оказывается рядом с этим мячом. Лабрадор тут же с рыком кидается на моего. Слава Богу просто сильно рычит , хватает свой мяч и дует к хозу. Я с этим псом общатся не собиралась, моим на чужие игрушки пофиг, они и свои без ругани отдадут. Но вот чуть не огребли просто так. Случай второй. Иду в парке с собакой по дорожке, навстречу женщина с НО сукой, которая несет игрушку. Овчарка без привязи, Дорожка узкая, тетя ля- ля по телефону. Отхожу в кювет на всякий случай. Овчарка несется к нам с игрушкой, подлетает и кидает игрушку( видимо опять же нюхаться она ей мешает). Мой наклоняется понюхать ,что там упало, овчарка кидается на моего. Я пытаюсь не допустить драки , кручусь , игрушка оказывается у меня в ногах. Овчарка истерит, хочет игрушку. Я откидываю игрушку ей ногой, она хватает и убегает. Владелица все это время не отрывала трубку от уха. В конце только сказала, на мое " я же специально отошла....!"," а я думала мы вас знаем."Овчарка сама подбежала и сама конфликт справоцировала своей игрушкой. Третий случай. На полянке играет мужик со стаффом. Сматываю коротко собак на всякий случай. И идем по дороге мимо себе спокойно. Стафф бросает игру и летит к нам. Хозяин зовет, тот не реагирует. Еще какое- то расстояние бежал за нами вынюхивая воздух.хорошо мои молчали и тот не агрессор. Прекрасно они бросают игрушки и летят "куда надо" или провоцируют конфликты своими игрушками. Я когда со своими играю, при появлении собак либо пристегиваю , либо предерживаю за ошейник и жду , когда пройдут. А если другие играют( чаще всего это НО самые любители играть), я либо стараюсь обойти, либо прошу придержать.ну или если совсем уверена ,спокойно прохожу. |
||
15.12.2015, 15:45 | #28934 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Алесандра, в Москве в малолюдных местах можно и есть четкий список, где нельзя без поводка. А у нас только список, где даже находиться нельзя.
Да, обязательнный намордник отменили уже. потому что здоровье чужих собак мужика не волнует. Он о прохожих и гуляющих беспокоится. К которым лезут бесповодочные охломоны. |
|||
15.12.2015, 15:53 | #28935 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С учетом того, что собак у него пожилой, дядя вполне мог бы знать тех, с кем рядом прогуливается и воспитывать тогда уж адресно. Вот мол тот голден тырит детские игрушки и хозяева не могут его отловить никак потом, ребенок плачет, голден радуется. Или вон та сука беспородная, одна из 5 у этой тети кусает бегунов, гуляя без поводка. Это, кстати, реальные собаки с моего выгула. А есть еще такие собаки с которыми мимо спокойно расходимся и воспитывать их такими драконовскими методами как пожирание питами не нужно. Или мне по примеру того дяди тыркать шокером своим в каждую собачку без поводка, мало ли вдруг она сейчас спокойно с моим нюхается, а через минуту передумает и кусаться начнет? А что, собака как и шокер вообще-то тоже имущество, повышенной опасности имущество, да, сравнение как раз правильное получается... Извините, но это какой-то специфический сдвиг в дяденькиных мозгах... ИМХО. |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 15.12.2015 в 15:57. |
||||
15.12.2015, 16:08 | #28936 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Murriam, а их никто питами и не жрет)) их пугают. И не их, а хозяев. Если другими методами не понимают, такой тоже хорош((
А другими - не понимают. Даже ментами и то не понимают. Насчет шокера - кто-то рассказывал на форуме, на выгуле была тетенька, которая заливала из баллончика любую собаку, подошедшую к ее собаке. Через некоторое время никто не подходил. Что и требовалось, видимо. |
|||
15.12.2015, 16:14 | #28937 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
вон на что наткнулась на ФБ
Цитата:
|
|||
15.12.2015, 16:17 | #28938 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Night Cat, на наших людей "НЕ ПОДПУСКАЙ СОБАКУ, МАТЬ ТВОЮ!!!!!" не действует, а вы говорите - ленточка...
Да и кто ее увидит, ту ленточку. Проекту миллион лет уже, а он так и не сработал. |
|||
15.12.2015, 16:20 | #28939 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а идея да, хорошая |
|||
15.12.2015, 16:20 | #28940 | |||
|
||||