Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.12.2015, 16:25 | #28941 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поставьте себя на место хозяина собаки, которая просто нюхала кустики, а на нее внезапно напали. Не понимаю, почему этого не понимает хозяин пита. Либо Вы что-то не договариваете и пит отпускается, если хозяин видит как от собаки прохожая бабушка уже сумкой отбивается а хозяин поплевывает в небеса. Тут не стану спорить, таких может и нужно учить какими-то методами. ЗЫ почему смущает то, что это пит. У моего кобеля в друзьях с детства был стафф, повзрослев мы перестали собак отпускать поиграть, потому что стафф включился на кобелей, и с поводка его уже не спускали. моего это не касалось и мы спокойно здоровались и расходились. А потом, в какой-то момент, ни с того, ни с сего стафф пошел в атаку уже на моего. Ничего не предвещало. Все обошлось, но я лишний раз прочувствовала непредсказуемость собак в принципе. У них своя голова, в которой варятся мысли, а у старичка пита, что там наварится, как можно быть уверенным что невиновные не пострадают? Ну как?? А снять пита с собаки, это куда сложнее чем снять множество других пород. ЗЗЫ сколько нападений на собак сопровождается причитанием растерянных хозяев "он раньше никогда, это впервые" |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 15.12.2015 в 16:29. |
||||
15.12.2015, 16:29 | #28942 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
15.12.2015, 16:29 | #28943 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Murriam, на собаку никто не нападает. Питостафф не отходит от хозяина. Просто при виде его без поводка люди сразу цепляют своих.
|
|||
15.12.2015, 16:31 | #28944 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
поставила. Моя собака нюхает кустики на поводке, а значит, нападение я предупрежу. Если собака от меня далеко и я не отследила нападение, я скотина, подставившая свою собаку.
|
|||
15.12.2015, 16:32 | #28945 | |||
|
||||
Местный
|
Может он робо собака? В таком случае да, поверю, что при заданной программе он будет безопасен в 100% случаев. А если он живой, случится может всякое и со стороны его хозяина это преступная халатность. ИМХО.
|
|||
15.12.2015, 16:38 | #28946 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Murriam, точно такая же, как и со стороны других бесповодочных хозяев))
|
|||
15.12.2015, 16:41 | #28947 | |||
|
||||
Местный
|
Отнюдь. Иначе бы не выделяли собак бойцовских пород среди других представителей собачьего племени.
Мой рыжий тогда уцелел только благодаря хорошему знанию владельцев стаффа кто у них на другом конце поводка. И честь, и хвала ребятам. А ведь мы виновны были лишь в том, что просто, как обычно, подошли поздороваться... |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 15.12.2015 в 16:44. |
||||
15.12.2015, 16:50 | #28948 | ||
|
|||
Местный
|
Предвещало, просто вы не заметили, что выросли собачки. Вместо стаффа можете любую породу поставить.кобели вообще любят писями меряться.
|
||
15.12.2015, 17:00 | #28949 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Более того, агрессивных собак мой обходит десятой дорогой в большинстве случаев, не проявляя ответной агрессии, но у меня ретривер, да. Единственный признак - поднятая холка, осталась с тех времен, когда я пролечивала агрессию ко всем собакам после нескольких нападений крупняка на моего подряд. Вот тут увы, поднятие холки при виде собак вылечить не смогла )) А ну и поныть может, но редко. С некоторыми кобелями совместно гуляем до сих пор и вместе с суками тоже, а для кобелей отсутствия выяснения отношений в присутствии сук - это вполне себе показатель имхо. |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 15.12.2015 в 17:04. |
||||
15.12.2015, 17:21 | #28950 | ||
|
|||
Местный
|
|
||