PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.12.2015, 17:35   Прямая ссылка на это сообщение #28951
Sabine123
Местный

Sabine123 Sabine123 вне форума
Местный

Я вот тоже встречаю безответственных хозяев одних... Первый раз заметила их весной, точнее не их, а собаку - чиха (!!!), который бегал себе один, рядом никого, он без ошейника. Я решила что он потеряшка, но вел себя спокойно, ходил, нюхал всё вокруг. Думала его поймать и искать хозяев, но решила, некоторое время понаблюдать. Вот стою наблюдаю, он бродит гуляет. Потом на каком-то этаже открывается окно и раздаётся крик: "Маша (имя просто так назвала, не помню точно), веди Чипа домой." На детской площадке, материализуется девочка лет 12, зовет Чипа и чихуашка бежит к ней, они уходят домой. Ну, думаю, просто, видимо, девочку, отправили гулять, а она заигралась. Но потом я стала с постоянной периодичностью видеть этого же Чиха в разных местах, причем очень далеко от дома. Он, типа, условно самовыгульный (ЧИХ!!!!!) Т.е. Девочка с ним выходит, сидит на детской площадке, а он сам бегает где ему вздумается, потом прибегает и они идут домой. Как-то раз встретила девочку эту с мамой. Им как раз кто-то говорил, что решил что собака потерялась и думал подобрать. Мама ответила: "Ой, тогда бы мы сейчас с ума сходили". Я тоже вступила в разговор и сказала, что тоже так думала и хоть ошейник бы на него надевали с адресником, а то ведь заберет кто-нибудь (ну это в лучшем случае). Они ответили, что это нереально, он у них уже 6 лет и всё время так гуляет, а ошейники сам и снимает, поэтому надевать бесполезно но мы его так любим, так любим, если кто заберет, мы ума сойдем, но он к чужим не подходит, он умный.
Вот сегодня иду вечером домой, и встречаю этого чиха, вообще фиг знает где от дома, чтоб туда попасть, он должен был перейти дорогу в 4 полосы... Подхожу к дому, вижу девочку его хозяйку на деткой площадке... Ну не понимаю...
Sabine123 вне форума  

Старый 15.12.2015, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #28952
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Sabine123 Посмотреть сообщение
Я вот тоже встречаю безответственных хозяев одних...
Одних? Это вам везёт в жизни))

Цитата:
Сообщение от Sabine123 Посмотреть сообщение
Ну не понимаю...
И не пытайтесь. Сие есть тайна великая, обычным людям для понимания неподвластная...
Алесандра вне форума  
Старый 15.12.2015, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #28953
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Murriam, как бывший владелец фоксов и миттеля позволю себе все же настаивать. Точно так же рискуют владельцы других собак, когда к ним бежит небойцовская порода. Любая собака, познавшая кайф драки, опасна для других собак.
Ельша вне форума  
Старый 15.12.2015, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #28954
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Amore_Mia Посмотреть сообщение
А их и так не выделяет никто, кроме обывателей. Официально бойцовских пород нет.
Официально нет, но это не отменяет того, что, когда мы видим/слышим это словосочетание, в голове автоматом появляется соответствующая картинка/картинки. Даже здесь, на кинологическом форуме.

Вообще, знаете ли, терьерские зубки даже на небольшой вельштерьерской или вестиковской тушке, а также характер оных внушают должное уважение. А уж у крупных терьеров...

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Murriam, как бывший владелец фоксов и миттеля позволю себе все же настаивать. Точно так же рискуют владельцы других собак, когда к ним бежит небойцовская порода. Любая собака, познавшая кайф драки, опасна для других собак.
Про фоксов верю, вообще про многих норников верю, на форуме владельцы оных сами сто раз писали, что собачки не дураки подраться. Насчет миттеля предпосылок не знаю, но Вы уверены, что сделали все чтобы снивелировать его агрессию к собакам?

Мой "кайф" драки познал 1 раз, в основном кайф отбивания от напавших, я потратила энное количество времени, чтобы объяснить ему, что не одобряю рычание на ближних. Внял. За 4 года 1 нападение на кобеля из черного списка (то бишь из пытавшихся до этого сожрать моего). Снялся голосом. При следующей встрече тихонько бухтел сквозь зубы. Никого из других представителей той породы в враги не записал автоматом от этого. Может мне просто повезло?

Но и потом, Вы же говорите дядя защищает несчастных окружающих людей, а вовсе не собачников?

Последний раз редактировалось Murriam; 15.12.2015 в 17:56.
Murriam вне форума  
Старый 15.12.2015, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #28955
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
вон на что наткнулась на ФБ
Сама видела в ветеринарке и на русском.
Но я тоже не думаю, что у нас ленточки вообще заметят. Максимум решат, что для красоты. Даже если про адресник круглый и желтый спрашивали не награда ли это с выставки.
Shaddarin вне форума  
Старый 15.12.2015, 18:05   Прямая ссылка на это сообщение #28956
Shaddarin
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
когда мы видим/слышим это словосочетание, в голове автоматом появляется соответствующая картинка/картинки
Shaddarin вне форума  
Старый 15.12.2015, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #28957
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Murriam, мне очень нравилось, как дрался мой миттель. Но речь не о том.
Цитата:
случится может всякое и со стороны его хозяина это преступная халатность
вотэто всякое может случиться не только от пита, но и от любой другой собаки, если она не на поводке. Если на поводке, всякое случиться может в десятки раз реже. Поэтому преступная халатность хозяина пита не больше, чем преступная халатность сотен других собачников.
А мужик да, переживает не за собачков, а за людей, которым мешают собачки онтолькопознакомиться, онпростопоиграть и онпонюхатькустик. Не хочешь брать на поводок из уважения к прохожим - бери от страха перед чужой собакой. Без разницы, почему ты берешь собаку на поводок, главное - возьми.
Ельша вне форума  
Старый 15.12.2015, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #28958
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shaddarin Посмотреть сообщение
.
О да, вот дядю - то этого я и обвиняю, в неоправданной халатности.

Ну в самом деле, он же не отслеживает тех, кто отпускает без поводка агрессоров и не "лечит" их?

Если бы моя собака была достойна этого звания я бы первая на него намосьник нацепила, и о бесповодочном выгуле не было бы и разговора даже.

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Murriam, мне очень нравилось, как дрался мой миттель. Но речь не о том.
вотэто всякое может случиться не только от пита, но и от любой другой собаки, если она не на поводке. Если на поводке, всякое случиться может в десятки раз реже. Поэтому преступная халатность хозяина пита не больше, чем преступная халатность сотен других собачников.
А мужик да, переживает не за собачков, а за людей, которым мешают собачки онтолькопознакомиться, онпростопоиграть и онпонюхатькустик. Не хочешь брать на поводок из уважения к прохожим - бери от страха перед чужой собакой. Без разницы, почему ты берешь собаку на поводок, главное - возьми.
Скажите, а вот Вы лично знаете, собак, которые послушны их хозяевам, без повода не нападают, слушают команд, людьми не интересуются? Вы уверены, что их место тоже только на поводке у ноги и побегать им разрешить низзя потому, что закон? Мало у нас бредовых законов что ли?

Не все собаки неуправляемые, не вся аммуниция надежна, во кстати, показывают периодически по телевизору сюжеты о собаках. Снимают в парке, мне всегда смешно, собачки как положено на поводочках, рулеточках, и видно же блин, что их взяли на эти поводочки заради съемки, уедет камера, собачки уйдут в свободный полет. Показуха.

Команды и контроль со стороны хозяина, вот что важно на самом деле. Если хозяин свою собаку контролирует и собака не может внезапно включиться из-за особенностей породы, из за пожилого возраста, да пусть они вокруг меня хоть джигу танцуют.

Я потратила на своего кобеля много времени и сил, и имею полное право пожинать плоды своей с ним работы. Как и многие, кто управляет собаками на расстоянии.

Последний раз редактировалось Murriam; 15.12.2015 в 18:15.
Murriam вне форума  
Старый 15.12.2015, 18:11   Прямая ссылка на это сообщение #28959
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Shaddarin Посмотреть сообщение
Даже если про адресник круглый и желтый спрашивали не награда ли это с выставки.
я все придумала
полагаю, вот такой головной убор полностью решит все проблемы

Старый 15.12.2015, 18:22   Прямая ссылка на это сообщение #28960
Shaddarin
Местный

Местный

Цитата:
он же не отслеживает тех, кто отпускает без поводка агрессоров
А по-моему, бесповодочных стало много. Агрессоров у нас нет, но и контролируются единицы. А те, кто контролируется ходит на поводке и отпускается с друзьями общаться если на горизонте незнакомых собак нет.
Помню как-то в сети слух пустили, что по городу будут ездить машины и стрелять бродячих собак, а бродячей будет считаться любая собака без поводка. Машин, конечно, никто не дождался, зато где-то с месяц почти все у нас выгуливались как положено. Очень мне тогда понравился тот месяц.
Shaddarin вне форума  
Закрытая тема