Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.12.2015, 17:35 | #28951 | ||
|
|||
Местный
|
Я вот тоже встречаю безответственных хозяев одних... Первый раз заметила их весной, точнее не их, а собаку - чиха (!!!), который бегал себе один, рядом никого, он без ошейника. Я решила что он потеряшка, но вел себя спокойно, ходил, нюхал всё вокруг. Думала его поймать и искать хозяев, но решила, некоторое время понаблюдать. Вот стою наблюдаю, он бродит гуляет. Потом на каком-то этаже открывается окно и раздаётся крик: "Маша (имя просто так назвала, не помню точно), веди Чипа домой." На детской площадке, материализуется девочка лет 12, зовет Чипа и чихуашка бежит к ней, они уходят домой. Ну, думаю, просто, видимо, девочку, отправили гулять, а она заигралась. Но потом я стала с постоянной периодичностью видеть этого же Чиха в разных местах, причем очень далеко от дома. Он, типа, условно самовыгульный (ЧИХ!!!!!) Т.е. Девочка с ним выходит, сидит на детской площадке, а он сам бегает где ему вздумается, потом прибегает и они идут домой. Как-то раз встретила девочку эту с мамой. Им как раз кто-то говорил, что решил что собака потерялась и думал подобрать. Мама ответила: "Ой, тогда бы мы сейчас с ума сходили". Я тоже вступила в разговор и сказала, что тоже так думала и хоть ошейник бы на него надевали с адресником, а то ведь заберет кто-нибудь (ну это в лучшем случае). Они ответили, что это нереально, он у них уже 6 лет и всё время так гуляет, а ошейники сам и снимает, поэтому надевать бесполезно но мы его так любим, так любим, если кто заберет, мы ума сойдем, но он к чужим не подходит, он умный.
Вот сегодня иду вечером домой, и встречаю этого чиха, вообще фиг знает где от дома, чтоб туда попасть, он должен был перейти дорогу в 4 полосы... Подхожу к дому, вижу девочку его хозяйку на деткой площадке... Ну не понимаю... |
||
15.12.2015, 17:46 | #28952 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2015, 17:46 | #28953 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Murriam, как бывший владелец фоксов и миттеля позволю себе все же настаивать. Точно так же рискуют владельцы других собак, когда к ним бежит небойцовская порода. Любая собака, познавшая кайф драки, опасна для других собак.
|
|||
15.12.2015, 17:48 | #28954 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вообще, знаете ли, терьерские зубки даже на небольшой вельштерьерской или вестиковской тушке, а также характер оных внушают должное уважение. А уж у крупных терьеров... Цитата:
Мой "кайф" драки познал 1 раз, в основном кайф отбивания от напавших, я потратила энное количество времени, чтобы объяснить ему, что не одобряю рычание на ближних. Внял. За 4 года 1 нападение на кобеля из черного списка (то бишь из пытавшихся до этого сожрать моего). Снялся голосом. При следующей встрече тихонько бухтел сквозь зубы. Никого из других представителей той породы в враги не записал автоматом от этого. Может мне просто повезло? Но и потом, Вы же говорите дядя защищает несчастных окружающих людей, а вовсе не собачников? |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 15.12.2015 в 17:56. |
||||
15.12.2015, 18:02 | #28955 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
15.12.2015, 18:05 | #28956 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
15.12.2015, 18:06 | #28957 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Murriam, мне очень нравилось, как дрался мой миттель. Но речь не о том.
Цитата:
А мужик да, переживает не за собачков, а за людей, которым мешают собачки онтолькопознакомиться, онпростопоиграть и онпонюхатькустик. Не хочешь брать на поводок из уважения к прохожим - бери от страха перед чужой собакой. Без разницы, почему ты берешь собаку на поводок, главное - возьми. |
|||
15.12.2015, 18:09 | #28958 | |||
|
||||
Местный
|
О да, вот дядю - то этого я и обвиняю, в неоправданной халатности.
Ну в самом деле, он же не отслеживает тех, кто отпускает без поводка агрессоров и не "лечит" их? Если бы моя собака была достойна этого звания я бы первая на него намосьник нацепила, и о бесповодочном выгуле не было бы и разговора даже. Цитата:
Не все собаки неуправляемые, не вся аммуниция надежна, во кстати, показывают периодически по телевизору сюжеты о собаках. Снимают в парке, мне всегда смешно, собачки как положено на поводочках, рулеточках, и видно же блин, что их взяли на эти поводочки заради съемки, уедет камера, собачки уйдут в свободный полет. Показуха. Команды и контроль со стороны хозяина, вот что важно на самом деле. Если хозяин свою собаку контролирует и собака не может внезапно включиться из-за особенностей породы, из за пожилого возраста, да пусть они вокруг меня хоть джигу танцуют. Я потратила на своего кобеля много времени и сил, и имею полное право пожинать плоды своей с ним работы. Как и многие, кто управляет собаками на расстоянии. |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 15.12.2015 в 18:15. |
||||
15.12.2015, 18:11 | #28959 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
15.12.2015, 18:22 | #28960 | ||
|
|||
Местный
|
А по-моему, бесповодочных стало много. Агрессоров у нас нет, но и контролируются единицы. А те, кто контролируется ходит на поводке и отпускается с друзьями общаться если на горизонте незнакомых собак нет.
Помню как-то в сети слух пустили, что по городу будут ездить машины и стрелять бродячих собак, а бродячей будет считаться любая собака без поводка. Машин, конечно, никто не дождался, зато где-то с месяц почти все у нас выгуливались как положено. Очень мне тогда понравился тот месяц. |
||