PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.12.2015, 18:25   Прямая ссылка на это сообщение #28961
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
полагаю, вот такой головной убор полностью решит все проблемы

Иногда на меня находит хорошее настроение и я достаю из шкафа свое кожаное пальто и футболку с черепом. У собаки на выбор два ошейника с шипами - черный и красный. И вот тогда к нам ни одна гламуряшка-декорашка не подходит.
Shaddarin вне форума  

Старый 15.12.2015, 18:25   Прямая ссылка на это сообщение #28962
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shaddarin Посмотреть сообщение
А по-моему, бесповодочных стало много. Агрессоров у нас нет, но и контролируются единицы. А те, кто контролируется ходит на поводке и отпускается с друзьями общаться если на горизонте незнакомых собак нет.
Помню как-то в сети слух пустили, что по городу будут ездить машины и стрелять бродячих собак, а бродячей будет считаться любая собака без поводка. Машин, конечно, никто не дождался, зато где-то с месяц почти все у нас выгуливались как положено. Очень мне тогда понравился тот месяц.
Ну если люди, имея обучаемую, изначально неагрессивную собаку без предпосылок к этому не дают себе труда позаниматься с собакой, то кто ж им доктор-то?

Это такой кайф, гулять с удобной городской собакой, не причиняющей беспокойства окружающим...Это правда еще и труд, каждодневный, но ради таких прогулок, почему не потрудиться-то.
Murriam вне форума  
Старый 15.12.2015, 18:27   Прямая ссылка на это сообщение #28963
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
я достаю из шкафа свое кожаное пальто и футболку с черепом. У собаки на выбор два ошейника с шипами - черный и красный
правильный имидж - наше ффсё

от ланпочек на голове стопудово все шарахацца будут - и собачные, и без)))
Старый 15.12.2015, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #28964
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Скажите, а вот Вы лично знаете, собак, которые послушны их хозяевам, без повода не нападают, слушают команд, людьми не интересуются? Вы уверены, что их место тоже только на поводке у ноги и побегать им разрешить низзя потому, что закон? Мало у нас бредовых законов что ли?
да, знаю.
Да, уверена.
Да, много, но закон, запрещающий бесповодочный выгул в общественном парке, не бредовый.
Хочешь бегать собаку - выходи, когда никого нет. Поезжай туда, где никого нет. Не надо заставлять прохожих гадать, осел ты или ух какой дрессировщик, и собака у тебя полностью подконтрольна или сама по себе телепается.
Ельша вне форума  
Старый 15.12.2015, 18:33   Прямая ссылка на это сообщение #28965
Murriam
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
да, знаю.
Да, уверена.
Да, много, но закон, запрещающий бесповодочный выгул в общественном парке, не бредовый.
Хочешь бегать собаку - выходи, когда никого нет. Поезжай туда, где никого нет. Не надо заставлять прохожих гадать, осел ты или ух какой дрессировщик, и собака у тебя полностью подконтрольна или сама по себе телепается.
Вас понял

Имеете право. На такое мнение. Но право на самосуд владельцу пита никто не давал.

Когда собака идущая навстречу тебе по твоей стороне дороги по цоканью хозяина и жесту - вытянутая правая рука переходит направо, и продолжает изучать носом обочину, гадать прохожему не нужно. И тд и тп.

Последний раз редактировалось Murriam; 15.12.2015 в 18:37.
Murriam вне форума  
Старый 15.12.2015, 18:44   Прямая ссылка на это сообщение #28966
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Цитата:
Но право на самосуд владельцу пита никто не давал.
а в чем самосуд-то?) вроде бы пёс никого не попортил
или вам чисто поспорить и повозмущацца?)
Старый 15.12.2015, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #28967
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Цитата:
Это такой кайф, гулять с удобной городской собакой, не причиняющей беспокойства окружающим...Это правда еще и труд, каждодневный, но ради таких прогулок, почему не потрудиться-то.
Ну некоторым в кайф показать, что у них зверЪ, даже если его в траве не видно. Ходят у нас чиха и той-доходяга с разными хозами, но при этом швыряются на все, что движется. И очень они любили поперек моего ломануться! Прям ломануться! Стоят-стоят, а потом резко и максимально близко передо мной дорогу перебегают, как будто на красный свет светофора. Видимо, развлекало как их нано-частица выводит из себя мою до состояния цербера. А потом я решила - лады, давайте гулять как хотите вы, никто вас не заставлял. И перестала свою подтягивать к себе. Как она моталась где-то на 4-5 метрах от меня (при 8м поводке), так мы и шли дальше. Вот тогда народ кое-как кое-то начал осознавать, для них это уже опасно и перестали у меня под носом бегать.
Так что мужика я могу понять с его принципами баш на баш. Иногда только так и можно.
Shaddarin вне форума  
Старый 15.12.2015, 19:13   Прямая ссылка на это сообщение #28968
Murriam
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
а в чем самосуд-то?) вроде бы пёс никого не попортил
или вам чисто поспорить и повозмущацца?)
В том, что собака (давайте уж признаем этот факт) склонной к агрессии к соплеменникам породы + собака пожилая, и в какую сторону при таких привходящих могут у нее заехать шарики за ролики, никто никогда не скажет, даже сам хозяин.

Видеть, что человек носит с собой заряженное ружье и знать, что в лесу он может споткнуться о кочку и случайно нажать курок по Вашему недостаточно, чтобы напрягаться, переживая, что кому-то может и прилететь пуля?

Цитата:
Ну некоторым в кайф показать, что у них зверЪ, даже если его в траве не видно. Ходят у нас чиха и той-доходяга с разными хозами, но при этом швыряются на все, что движется. И очень они любили поперек моего ломануться! Прям ломануться! Стоят-стоят, а потом резко и максимально близко передо мной дорогу перебегают, как будто на красный свет светофора. Видимо, развлекало как их нано-частица выводит из себя мою до состояния цербера. А потом я решила - лады, давайте гулять как хотите вы, никто вас не заставлял. И перестала свою подтягивать к себе. Как она моталась где-то на 4-5 метрах от меня (при 8м поводке), так мы и шли дальше. Вот тогда народ кое-как кое-то начал осознавать, для них это уже опасно и перестали у меня под носом бегать.
Так что мужика я могу понять с его принципами баш на баш. Иногда только так и можно.
Некоторым, но не всем же? А мужик там не различает насколько я понимаю, собака без поводка - пит с поводка отпускается. И видимо без разницы, что в этот момент делает собака, плющит старушку или мирно нюхает травку в 10 метрах от хозяина. Вот это - неправильно. ИМХО.

Последний раз редактировалось Murriam; 15.12.2015 в 19:15.
Murriam вне форума  
Старый 15.12.2015, 19:17   Прямая ссылка на это сообщение #28969
DiggerDar
Фаворитка

DiggerDar DiggerDar вне форума
Фаворитка

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Согласно Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» № 273-70 от 31.05.2010 г., предусмотрено:

Статья 8_1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

- в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
Таксы намного меньше 40 см, но мы в намордниках. А вот определения, что относится к общественным местам нет в законодательстве.
Старый 15.12.2015, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #28970
Night Cat
шаманю помаленьку)

шаманю помаленьку)

Murriam) а вот дядьки - так они все с "ружжом" ходють.. прям завсегда
давайте их всех опасацца, как потенциальных насильников? ну, мало ли, вдрук семя в темечко постучит и он наругацца над кем надумает?

может не стоит до абсурда-то доводить?

Цитата:
Сообщение от DiggerDar Посмотреть сообщение
А вот определения, что относится к общественным местам нет в законодательстве.
а в московском законе четко перечислено, что считается такими местами
Закрытая тема