PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.12.2015, 20:35   Прямая ссылка на это сообщение #28981
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
считаю дурным тоном не подобрать собаку, если навстречу идет человек с другой собакой
до выяснения обстоятельств
Подписываюсь! Совершенно с вами согласна. Вопреки традиции))
Алесандра вне форума  

Старый 15.12.2015, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #28982
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

А уж как красиво пара рабочих фоксов будет крутить крупную собачку...

Я очень не люблю ограничивать свободу моих собак но ещё меньше я люблю проблемы. Поэтому в городе только поводок.

Кстати с предыдущим гуляли в основном без поводка, но при виде собаки незнакомой всегда кобель подзывался и далее по обстоятельствам- или отпускала познакомится или поводок и шли мимо
Старый 15.12.2015, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #28983
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
бо все понятно, вы из стана поводочников, я нет, вы одобряете действия дяди, я нет, имеем право, я моральное.
Да вопрос не в том, кто из какого "стана'. Вопрос в том, законопослушный ли человек или нет. Уважает ли он окружающих или нет. Вот и весь сказ.
Есть правила выгула собак в общественных местах, нравятся они нам, или нет - дело десятое. Их надо исполнять. Точка.

Вот мне не нравится водить собак на поводке ежедневно, не выгуливаются они, не могут. Но я в общественном месте их с поводка не спускаю, потому что не положено, а вместо этого, гружу их в машину, и еду с ними 40-к минут в одну сторону за город в лес. Я когда собак своих заводила, знала заранее что меня ожидает такая доля печальная.
Нее, я конечно, могу с ними прошвырнуться по "раёну" иногда, когда мне совсем некогда. Но постоянно это не прокатит.

Это личная проблема хозяина или обеспечить полноценный выгул, либо приобрести породу, которая не требует интенсивной физической нагрузки.
Антена вне форума  
Старый 15.12.2015, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #28984
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
И не пытайтесь. Сие есть тайна великая, обычным людям для понимания неподвластная...
Мои хорошие знакомые выгуливают своего ненаглядного, любимого, обожаемого пса только без поводка, и никак иначе. Пёсик - той длинник. Но крепкий такой "тойчик", по габаритам идентичен моему пинчеру, под 7 кг. Хозяева - пожилая интеллигентная пара, трепетные оба и впечатлительные:"Не дай бог что - мы не переживём!" Тоби очень не дурак подраться и летит ко всем кобелям, боится выстрелов до потери ориентации в пространстве, пока не был кастратом - ещё и на запах течки улетал моментально куда глаза глядят. А рулетка при всём том - дома лежит, ненужная. Ошейник с адресником тоже "где-то валяется"! В истории кобель не успевает влипать:"Рванул и всё. Весь микрорайон оббегали, мужу скорую аж вызывали, так переживал! Объявления в интернете разместили. В 2 часа ночи девушка звонит - ваша собака у Саврасовских бань бегает, в руки не даётся. Взяли такси, поехали". Это, на секундочку, км 6 от их дома, через 2 крупных автомагистрали. Неописуемо свезло. Сейчас пошли фейрверки и петарды. И опять :"Он так бежал, мы еле поймали!" И в слёзы. Поводок! Ошейник! "Ну, жалко же..." В моей голове ТАКОЙ подход тоже никак не укладывается.

Последний раз редактировалось Lady Black; 15.12.2015 в 20:47.
Lady Black вне форума  
Старый 15.12.2015, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #28985
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Да вопрос не в том, кто из какого "стана'. Вопрос в том, законопослушный ли человек или нет. Уважает ли он окружающих или нет. Вот и весь сказ.
Есть правила выгула собак в общественных местах, нравятся они нам, или нет - дело десятое. Их надо исполнять. Точка.

Вот мне не нравится водить собак на поводке ежедневно, не выгуливаются они, не могут. Но я в общественном месте их с поводка не спускаю, потому что не положено, а вместо этого, гружу их в машину, и еду с ними 40-к минут в одну сторону за город в лес. Я когда собак своих заводила, знала заранее что меня ожидает такая доля печальная.
Нее, я конечно, могу с ними прошвырнуться по "раёну" иногда, когда мне совсем некогда. Но постоянно это не прокатит.

Это личная проблема хозяина или обеспечить полноценный выгул, либо приобрести породу, которая не требует интенсивной физической нагрузки.
Лукавите, уважаемая.

Сколько раз Вы писали про собачий парк для крупняка отдельный и для мелких. Было бы у нас такое счастье, я бы там законопослушно гуляла. А нет.
Murriam вне форума  
Старый 15.12.2015, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #28986
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сколько раз Вы писали про собачий парк для крупняка отдельный и для мелких. Было бы у нас такое счастье, я бы там законопослушно гуляла.
А вы думаете в этот парк пешком надо идти? Неа. Он в каждом большом районе ОДИН. До него еще доехать надо. Мне лично до него ехать дольше (по времени) чем до "загорода". Потому что до загорода по хайвею, а до парка - по пробкам.
Антена вне форума  
Старый 15.12.2015, 20:59   Прямая ссылка на это сообщение #28987
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
А вы думаете в этот парк пешком надо идти? Неа. Он в каждом большом районе ОДИН. До него еще доехать надо. Мне лично до него ехать дольше (по времени) чем до "загорода". Потому что до загорода по хайвею, а до парка - по пробкам.
Хотя бы один в районе. Без проблем бы доезжала, намордник, общественный транспорт, поводок, рюкзак на спину - если воду взять надо или фотик или еще чего, сумка-юбка дрессировщика на пояс и вперед. Не видите Вы собаководческого счастья, когда оно прям рядом с Вами ))

Есть разница - площадка для выгула собак размером 15 на 20 метров (ну примерно, не знаю какой там размер, может и меньше) и ПАРК, СОБАЧИЙ!!! Е мое..., завидую, каждый раз как упоминаете про них, белой завистью)
Murriam вне форума  
Старый 15.12.2015, 21:03   Прямая ссылка на это сообщение #28988
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Кстати с предыдущим гуляли в основном без поводка,
а я помню, ты рассказывала. И какое у тебя при этом было лицо. Человека, заново пережившего все яркие моменты того периода.
как фоксятник в душе и бывший на практике, очень понимаю )))
Ельша вне форума  
Старый 15.12.2015, 21:06   Прямая ссылка на это сообщение #28989
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Есть разница - площадка для выгула собак размером 15 на 20 метров (ну примерно, не знаю какой там размер, может и меньше) и ПАРК, СОБАЧИЙ!!!
*всхлипывая* площадка у них! для выгула собак! в длину двадцать метров!!! божечки, какой хороший город Москва...
Ельша вне форума  
Старый 15.12.2015, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #28990
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Хотя бы один в районе. Без проблем бы доезжала, намордник, общественный транспорт, поводок, рюкзак на спину - если воду взять надо или фотик или еще чего, сумка-юбка дрессировщика на пояс и вперед. Не видите Вы собаководческого счастья, когда оно прям рядом с Вами ))
Ну если на Москву 3-4 парка много наездитесь? На дрессплощадки, часто ездите? А дрессплощадок в Москве поболее чем у нас таких парков. А вот размеры города с пригородами (по площади) с Москвой - сравнимы.
У нас в Техасе расстояния огромные.
Вот мне ближе за город ездить, чем в парк. Но я езжу и туда, и туда. Это мои проблемы. И веремени на дорогу у меня уходит очень много. Трафик, пробки, расстояния. И общественного транспорта нет как класса.
Я раньше жила там, где не было парков для собак. И так же ездила с ними за город. Не жужжала.
Цитата:
Е мое..., завидую, каждый раз как упоминаете про них, белой завистью
В Москве и так много парков, лесопарков, где в определенных местах можно собак без поводка отпускать. Там довольно безлюдо. Туда-то ездите? Как часто?

Последний раз редактировалось Антена; 15.12.2015 в 21:14.
Антена вне форума  
Закрытая тема