Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.12.2015, 21:09 | #28991 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша,
У нас рядом 2 площадки) И ещё поля были ( застраивают) и рядом Юнтоловский заказник, там можно погулять. |
|||
15.12.2015, 21:09 | #28992 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, а парк собачий, всего один в районе, вас не впечатлил? )))
|
|||
15.12.2015, 21:12 | #28993 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2015, 21:15 | #28994 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Valentina, меня антенины реалии уже давно впечатляют, я уже тихо только всхлипываю в углу. На разделении парков для больших собачек и для маленьких я кончилась.
tanya2fox, а у меня вокруг одна сплошная Малая Охта ))) а в Юнтолово вроде бы тоже что-то строят судорожно, нет? |
|||
15.12.2015, 21:21 | #28995 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, Можно подразнюсь? У нас по пути нашей гулянки три площадки))) Какая-нибудь да свободна))) Но собакам нравится одна - та что меньше всего... Почему? - а кто их разберет.... Но на нее они рвутся с большим удовольствием и бегаю/играют там и дольше и больше.
Так что - не в размере дело, а в месте. Вот такие выводы по наблюдению за нашими собаками... |
|||
15.12.2015, 21:23 | #28996 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот често, мои гаврики тоже никому беспокойства не причиняют без поводков, им пофиг на людей и собак, абсолютно, у них свои дела. Но мне в голову не придет их без поводка отпустить. Потому что есть люди, в том числе и с собаками маленькими, ктоторые их боятся. Даже когда они на поводке, рядом со мной. Вот иду с собаками и вижу таких людей. Боятся. Нет, они не орут, руками не машут. Просто зажимаются и стараются проскользнуть незаметно, или замирают, или быстро обходят. Ну жалко же. Я всегда пропускаю,отхожу, собак сажаю. Некоторые меня так благодарят, как будто я им жизнь спасла. Видимо, серьезно боятся. А если бы собаки просто бегали, сами по себе? Так у людей каждый раз стресс был бы. |
|||
15.12.2015, 21:25 | #28997 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2015, 21:26 | #28998 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На общественном транспорте я езжу в ветеринарки. С следующего года планирую еще возить собакина купаться на Москва - реку, в этом году разведала маршрут. До дрессплощадки в соседний район - пешком 40 минут, но мы там не занимаемся, я туда к родителям мужа пешком периодически с сОбаком хожу. Неблагоустроенный лесопарк место наших с собаком ежедневных прогулок, но мне суперски повезло, до него минут 7 пешком. Еще хожу в Ромашково - через лесопарк в котором гуляем - минут 40 туда, пешком по надземному переходу через МКАД. Минимум прогулка туда 2 часа с лишним. И предупреждая вопрос - я пока домохозяйка, время на это есть. Правда и когда работала гуляла с щенком около 2-х часов в день, не считая пописов, потому что моцион :) Потому что незачем заводить собаку, если не планируешь на нее тратить свое время. ЗЫ КОАП Москвы предусматривает штраф за выгул собак на природных и озелененных территориях без поводка. Ну так, для справки. ЗЗЫ А почему Вы огульно предполагаете, что увидев замершего в испуге путника с собакой или без, я пру на оного как танк? Мне никакая религия и никакая корона не мешают подозвать собаку к себе и пройти мимо не пугая никого. Так и делаю. И жду, когда бабушка с палочкой пройдет по узкой тропке, а потом уже проходим мы, тоже благодарят, да. И видя собаку на поводке (незнакомую) или знакомую, хозяин которой не приветствует контакты, подзываю своего. И все такое прочее. Писала же. Делаю все, чтобы моя собака не мешала окружающим. |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 15.12.2015 в 21:33. |
||||
15.12.2015, 21:27 | #28999 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, это за чемпионством Гондураса-то?
на залив лучше вы к нам )) у нас климат погуманней. И залив помельче, даааа. Правда, ваши мальчики моего сожрут, ну да как-нибудь разберемся... |
|||
15.12.2015, 21:31 | #29000 | |||
|
||||
Местный
|
Да прям. Оне у меня собак не жрут. Это вам не САО какие нибудь.
Да, с климатом у нас, конечно, не очень. Летом жара, потом угроза ураганов. Сидим под эвакуацией. Правда последние годы обходилось (т-т-т). Ну и пожары, конечно, куда без них. Торнадо бывают, наводнения каждый год. А в остальном, прекрасная маркиза,... Расстояния! И пробки! Это не соседний двор, а 40 мин езды. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 15.12.2015 в 21:38. |
||||