Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.12.2015, 21:50 | #29001 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, зашла, увидела ваш пост...
недавно психический амбуль моей знакомой таки приколпашил фокса... может и не очень рабочего, но очень храброго... Хозяин фокса в шоке, хозяйка амбуля тоже... амбуль поймал фокса не сразу, но когда поймал...печально все закончилось. А все потому, что дядька с фоксом на просьбу девушки ( 160 и 40 кг весом со злобным амбулем на поводке) не пускать собаку, заявил, что его пес за себя, если что постоит... |
|||
15.12.2015, 21:52 | #29002 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
15.12.2015, 21:53 | #29003 | |||
|
||||
Местный
|
Тю! Что такое 40 мин. езды для Питера )) Ну и пробки туда же ...
Я просто к тому, что наши законы, предписывающие выгуливаться только на площадках, невыполнимы, потому как нет этих площадок не то что в пешей доступности, а в нашем районе так и ваще ни одной. И не будет. Ибо некуда их втыкать ... Строгость наших законов, как известно, компенсируется необязательностью исполнения (с) А порой - и невозможностью исполнения. Это я так, к слову. |
|||
15.12.2015, 21:59 | #29004 | ||
|
|||
Местный
|
А я не хочу собачий парк. Так как это будет все тоже самое из этой темы, только еще и на законных основаниях.культуру собаковладения людям привить бы для начала.
|
||
15.12.2015, 22:06 | #29005 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
потому как все были равны в этих правах и если твоя собака сдуру прилетела кому-то в рот, то ты виноват не меньше хозяина того пса, к которому она прилетела а сейчас некоторые почему-то считают, что у них прав больше и на этом основании не считают нужным присматривать за своими собачками - потому как они больше правы, да |
|||
15.12.2015, 22:12 | #29006 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
хотя в питерском законе есть еще "допущение нападения собаки", про которое почему-то многие забывают, да. ну и идиотов-собак было в разы меньше. Поэтому люди меньше собак боялись. Я сейчас собак боюсь куда больше, чем в девяностых, когда на защиту собаку ставил каждый третий. Собаки были на порядок вменяемей. |
|||
15.12.2015, 22:15 | #29007 | |||
|
||||
Местный
|
NiOle,
Я вообще противник спарринга собачьего. Фокса жалко ( Девушка то не предполагала что её собачка может убить? Я вот всегда предполагаю худшее, поэтому никаких " постоит за себя" Ни в коем разе не дам собакам " разбираться ". Или их порвут или они порвут. Предыдущий был боец, реально мог постоять за себя, техника драки была хорошая. Теперешняя пара рабочие собаки, им всю жизнь запрещали драки. Проверять не хочу, 10,5 лет жили без особых инцидентов и слава богу. Лично я крупных собак обхожу за тридевять земель. Я не знаю насколько адекватны их хозяева . Девушка вот не озаботилась намордником(((( У нас ротвейлер гуляет - крупный и серьёзный очень, всегда в наморднике. Мы его правда обходим если видим. |
|||
15.12.2015, 22:15 | #29008 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А закон есть везде. Прогулка без поводочка может обойтись хозяину от $250 до $400. Отутствие жетончика о привиках - в еще более круглую сумму, плюс карантин за счет хозяина. Ну как, все еще впечатляют наши реалии? Хотите погулять на улицах города? Ах да, забыла. Неубранные собачьи какашки, тоже штраф до $ 300. Вот можно прикинуть, во сколько обойдется прогулка с собачками. Ну еще обязательная регистрация собак в мерии города, где живете, за деньги, налоги за собак, обязательное чипирование, и всякие другие мелочи. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 15.12.2015 в 22:18. |
||||
15.12.2015, 22:17 | #29009 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша,
Я в салон еду 1,5 часа))) в выходные правда 30-40 минут. Сам заказник не застраивают, в буферной зоне строят какой то институт и жилые дома. Ну и ЗСД у нас построили) |
|||
15.12.2015, 22:26 | #29010 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А "вокруг дома" ни в одной стране нет "собачих парков" и полноценных выгулов, если живешь в мегаполисе. (разве что если крупно повезет) За полноценными выгулами надо ехать и далеко. Опять же, это реалии в любой стране. |
|||