PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.12.2015, 09:53   Прямая ссылка на это сообщение #29021
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
и (или)
по поводу этих (или) уже были дискуссии, и с юристами в том числе ... ничего особо утешительного - нет четкой трактовки
Цитата:
без поводка или без намордника
а в той редакции что есть, это можно трактовать как хошь ... а как хошь те, кому дано задание провести рейд и собрать штрафов - и так понятно ... поэтому не панацея, увы

ЗЫ А я ваще хронический неисправимый нарушитель, потому как гуляю с тремя собаками, а можно ток с двумя ...

Последний раз редактировалось Valentina; 16.12.2015 в 09:56.
Valentina вне форума  

Старый 16.12.2015, 10:31   Прямая ссылка на это сообщение #29022
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Valentina, даже когда было только "и", те, которые проводили рейды, у нас не то что не лютовали, а даже не возражали против собак без поводка и намордника в пустом парке вечером )) штрафы-то все равно платить не им.
практики говорили, что и/или трактуется в зависимости от ситуации. Если собака вызывает у окружающих опасения и хозяин настаивает на "или", то хозяин рискует. А если окружающие очевидно идиоты и требуют намордник на пуделя, - то "или" вполне прокатывает.
Ельша вне форума  
Старый 16.12.2015, 11:24   Прямая ссылка на это сообщение #29023
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
даже когда было только "и", те, которые проводили рейды, у нас не то что не лютовали, а даже не возражали против собак без поводка и намордника в пустом парке вечером )) штрафы-то все равно платить не им
когда проводят рейды, метут всех подряд - у них план ... а так, действительно, никому обычно нет дела до любых собак, а уж тем более в пустом парке вечером ))
Я бы не была бы столь наивна, чтобы полагать, что составление и протокола и штраф в нашей реальности зависят от ситуации, опасности и пр. Как показывает практика, в рейдах ловят и составляют протоколы на совершенно безобидных собак. И более того - как раз в большем кол-ве - на безобидных. Ибо ловить здоровых мужиков с ротвейлерами - себе дороже )) Куды как проще теток с лабрами ...
Сорри за офф.
Valentina вне форума  
Старый 16.12.2015, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #29024
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Valentina, так я про практику и говорю. У нас рейды ходили и ездили. Под предупреждения попадали л,ди с вменяемыми и безнамордными, под штраф только двое упертых онуменядобрый и агдежемнегулять. Я лично попала под три рейда с полунемкой в компании таких же тетенек с немцами, менты погладили собачек и сказали - отдыхайте. Но мы спускали только поздно вечером в действительно пустом парке и при появлении людей подзывали и пристегивали, что менты могли наблюдать. Днем собаки ходили в халти ))
Ельша вне форума  
Старый 16.12.2015, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #29025
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

У нас никаких рейдов никогда не было.
Гуляют все без поводков и намордников.
Кроме неадекватов совсем типа моих)))
Впрочем у нас как то собаковладельцы все адекватные, у кого психованные или опасные собаки- всегда поводок + намордник даже. И всегда соблюдаем ТБ, то есть даём пройти, дорогу уступаем, придерживаем

Если что то происходит то или с новенькими или с декорациями( Йоркочихи из клана Маклаудов)
Так то фоксов моих все знают.

Муж мой создал себе имидж неадекватного психа с собаками убийцами)
Когда я с ними мне некоторые говорят- а вот мужчина тут гуляет у него такие же, очень опасные и мужик чокнутый))) ( я не признаюсь что он мой)))
Старый 16.12.2015, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #29026
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Муж мой создал себе имидж неадекватного психа с собаками убийцами)
Когда я с ними мне некоторые говорят- а вот мужчина тут гуляет у него такие же, очень опасные и мужик чокнутый))) ( я не признаюсь что он мой)))
У нас наоборот .."Неадекватыш" с собаками это я ..Не ! Там куда мы частенько убегаем от "Ононеукусит" и "Онохочетпоиграть" и среди неособаченных людей в нашем "Паркосвалке" так конечно не считают а вот хозяева бесповодочных "Завтраков" и "Обедов" Боятся нас как "Всемирного потопа" (хотя Если ЧТО....... то я легче удерживаю собак

Последний раз редактировалось jkon08; 16.12.2015 в 14:37.
jkon08 вне форума  
Старый 16.12.2015, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #29027
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
А вы сами не хотите с претензиями к ней нагрянуть?
Спустя сутки я таки нагрянула к ним с претензиями...Не скрою,были сомнения идти или нет ( я человек отходчивый),но ,вспоминая,что Бородака его,вроде бы как "жрал", и опасаясь прихода участкового решила нанести превентивный удар
Мы проговорили почти час и в процессе всей беседы я постоянно ловила себя на мысли :" Дядя Степан, помог бы ты им, а? Ну грех смеяться над убогими. Ну ты посмотри на них! " (с)...
Сначала разговор не складывался .Во-первых они сильно удивились что я в обще пришла,во-вторых очень-очень удивились что я пришла не извиняться, а ругаться (???!!!). Правда тон беседы переломили мои справочки,собранные за эти сутки. Первая,конечно, из травмпункта ,в которой, замученный к концу дня врач,после моего сбивчивого, очень эмоционального и многословного рассказа написал примерно следующее ( насколько я смогла разобрать из профессиональных закорючек ) : " Осаднение ладони левой ладони в результате нападения собаки.Информация о вакцинации против бешенства отсутствует".А вторая - счет из клиники за Бородакин рентген ,справку о покусах мне правда тоже выдали,но она была третьей по счету и на ней не стояла стоимость в 700 рублей.
Ну да ладно,в общем когда хозяева уяснили,что претензий у меня к ним гораздо больше и беседа приняла относительно конструктивный характер, я поняла : это же прямые кандидаты на премию Дарвина!!! Такой незамутнённости я давно не встречала,а может и никогда. Мне пришлось объяснять про лифт как учителю математики начальных классов. Дано : " Длина рулетки равна 5 метров ( они этого не знали, так что рулетка была принесена и прочитаны её характеристики), а я ехала на четвёртый этаж. Высота этажа ,в среднем 2,5 метра,т.е. в сумме 10 метров.Вопрос : что будет с собакой,когда длина троса рулетки кончится ?"Повисает пауза,хозяева переглядываются,а я подсказываю : " Собачке,особенно такой маленькой, скорее всего оторвёт голову". Снова пауза, потом ,уже несмело вариант хозяина : "А он мог бы вывернуться?". Опять приносится амуниция, одевается на собачку - тонкий ошейник,застёгивается очень плотно,у него и шёрстка на этом месте слегка вытерта. Я менторским тоном спрашиваю : " Как вы думаете - смог бы он вывернуться из ошейника?". Молчат - кивают.Чтобы не ходить два раза я продолжаю : " Ваша собачка весит около 5-6 кг, мой питбуль весит 35 кг ,что будет с вашим если мой будет "месить" его даже в наморднике ,особенно о жесткую поверхность?" .
Говорили мы много. Я об ответственности,они о том,что мне повезло и у меня все собаки учёные,а им вот такой достался. Договорились о том,что рулетка меняется на поводок, ну и обговорили время выгула ,чтобы не пересекаться - всё остальное ( инструктор,дрессировка, гулять в поле,которое в пяти минутах ходьбы) - сложно,дорого,нет времени. Ну пусть хотя бы хоть так,а там посмотрим...

Последний раз редактировалось Катя и Кэти; 16.12.2015 в 18:42.
Катя и Кэти вне форума  
Старый 16.12.2015, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #29028
jkon08
КРЫСА

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Катя и Кэти, Посоветуйте им носить либо ножик либо ножницы (Что б можно было обрезать стропу Если собака всё таки пробралась в лифт и лифт тронулся )
Старый 16.12.2015, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #29029
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от jkon08 Посмотреть сообщение
Катя и Кэти, Посоветуйте им носить либо ножик либо ножницы (Что б можно было обрезать стропу Если собака всё таки пробралась в лифт и лифт тронулся )
А я советовала и даже не в связи с нашим последним инцидентом,а несколько месяцев назад был ещё случай : жду с первого этажа лифт ( без собак), он едет с верху и в процессе слышаться методичные " Бум!Бум!Бум" и так с самого верха.Я ещё подумала : " Какой-то ребёнок буянить,по дверке кабинки пинает, куда мамаша смотрит???!!!" Открываются двери и вылетает этот джек с хозяйкой. Ну ладно собака у тебя дурак невменяйко,но у тебя что ли рук нет,чтобы головёнку, и так скорбную,от лишних потрясений поберечь? Ну вот "попался" им такой дурак
Катя и Кэти вне форума  
Старый 16.12.2015, 19:20   Прямая ссылка на это сообщение #29030
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
ну и обговорили время выгула ,чтобы не пересекаться
с вменяемыми соседями прекрасный вариант избежать конфликта.