PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.12.2015, 22:36   Прямая ссылка на это сообщение #29051
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

tanya2fox, летом как-то заезжали к строителям деревенско-барачного типа. В нескольких сараях и живут, и стройматериалы продают, и заказы принимают. Один заглянул в окошко машины и увидел рядом с собакой еще комок меха в переноске (там кот сидел, сибиряк) и удивленно так спрашивает "ой, а это у вас лиса?".
Shaddarin вне форума  

Старый 16.12.2015, 22:52   Прямая ссылка на это сообщение #29052
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
форд, ну морду надо было бы иметь, по хорошему.
Зачем? Чтобы уже фокс амбулю шкурку попортил? От "морды"-то фокс нормальный запросто увернётся. В крайнем случае пару ударов пропустит, так фоксу это только в задор))
В данном случае -хорошо, что морды не было. С точки зрения девушки. Что до хозяина фокса - сам дурак. А дурака жалеть - карму портить))
Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Мне в своё время одна собаковладелица сказала - на любую самую крутую и непобедимую собаку найдётся противник(
Умная женщина.
форд вне форума  
Старый 16.12.2015, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #29053
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

форд,

а то что собака погибла это нормально?

Тут мне кажется не все так просто. Один дурак разрешил драться своему фоксу а вторая.. Скажем так, самонадеянная дева разрешила амбулю драться, вместо того чтобы пнуть фокса и уйти.
Или намордник одеть, фокса отпинать и убежать. Все были бы целы.

Я не допускаю Фулл контакта. Потому что последствия могут быть печальные.
Я помню вашу позицию, и не разделяю вашу точку зрения.
Мне собак жалко независимо от того какие идиоты их хозяева.
И пешеходов жалко, поэтому пропускаю.
И время своё и машину поэтому пропускаю придурков не дружащих с головой.
Мне так проще жить.
Если что я могу и врезать - в прямом смысле тоже. Но стараюсь не доводить до такого
Старый 16.12.2015, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #29054
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

То ли я беспечный хозяин, то ли мир сошёл с ума.
Гуляем сейчас в свободном полёте - все враги ушли домой. Идём вдоль пешеходной дорожки по газону.
На горизонте мужик. Китаец ломанулся. Я подзываю.
Оказалось, друг сына. Потанцевали, пообнимались, поцеловались. Стоим, разговариваем.
Идёт парень. Китаец решил, вдруг и там жрать дают? Включил " же не манж па сис жур". Парень ржет - ой, укусит. Мы повеселились, колли ходят, ромашки нюхают, а это охрана у нас.
Следом идёт мужик, лет 50. Китаец к нему "Подайте на домик для бездомных
поросят". Дядька чем-то щелк. Мне не к чему. Говорит спокойно - уходи.

Я собаку быстро отозвала, а друг мне говорит - теть Тань, а он же с ножом!
- С каким ножом?
- Так как Китаец подбежал, он нож достал!
Я в обморок. Китайца в охапку.
Неужели собачники настолько народ запугали?

Как он собирался зарезать понарошку 28 см росту? Ползком?
Старый 16.12.2015, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #29055
Ikorka
Местный

Ikorka Ikorka вне форума
Местный

Вопрос

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Но с другой стороны... может Атаман отвоюет территорию... а то ходили слухи, что его закроют... Не дай Бог. ттт.
А что с Атаманом не так?
Давеча были там: приятная благоустроенная территория; норы 8-ка и П-ка под навесами, вроде бы, даже есть естественная нора; в вольерах много, видимо, своих охотничьих собак. Из тех зверей, по которым работали мои гаврики – кабан в вольере, енотовидку запускали в вольер, барсука показали пока в вольере в ящике, лисы, почти уверена, что есть.

Очень понравились нор-мастера! Помимо всего прочего с пониманием отнеслись к боязни громких звуков моим таксом: во время гона кабана постреляли из пневматики; пообещали в последствии, когда такс освоится, и петарды-фейерверки позапускать.

В общем, по ощущениям – в Атамане всё на вполне приличном уровне и (как бы поточнее сформулировать!) основательно и добротно.
Ikorka вне форума  
Старый 17.12.2015, 00:31   Прямая ссылка на это сообщение #29056
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
То ли я беспечный хозяин, то ли мир сошёл с ума.
Ответ: 1) Да, и 2) Да.

Мир с начала веков "немного тово", в этом ничего нового. А собакам совсем ни к чему "разговаривать с незнакомцами" (с). Целее будут. Уж где-где, а на Песике-то должны хозяева это знать?

Цитата:
Неужели собачники настолько народ запугали
Кто там знает, кого и чего народ боится. "Мозг - дело темное, изучению не подлежит" (с) Вот для иллюстрации пример:

"Тётенька предпенсионного возраста и немаленькой комплекции выдвинула верхний ящик стола и обнаружила в нём мышь. После этого два десятка молодых спортивных балбесов пытались повторить её подвиг: из положения "сидя за столом на стуле со спинкой" прыгнуть назад, закрыв в прыжке ящик ногой, причём стул должен остаться на своём месте.
Сломали два стула и три ящика. Повторить не смогли."

Вот, кажется, мышь маленькая, чего там бояться-то? и 8 сантиметров нет? Орут, прыгают куда-то... я мышей не боюсь и другим не советую. Знала людей, которые до ужаса боялись кошек (!) и открытой воды типа реки-озера. На обычный, казалось бы, стимул "Погладь нашего перса" или "Айда купаться" - ТАКАЯ реакция, уууу, волосы дыбом, электричество в воздухе полчаса потом еще звенит.

Цитата:
Как он собирался зарезать понарошку 28 см росту? Ползком?
А много ли тому китайцу, бедолаге, надо?

Этим летом прогуливалась по вечерам с подругой. У нее страшный зверь - хромой старичок, кудрявый потомок болонки и маленького дворика. Ласковый и спокойный. Поводком она его особенно не обременяет, хотя я пыталась намекать. Вот мы стоим, встретили еще знакомую, обычно он никуда не рвется, но тут вдруг побежал - шагов аж пять - и лает на какого-то мужика с сумкой.

И у мужика был вид... наверное, как у той бухгалтерши, которая прыгала через кресла. Или как у полярного летчика, который от белого медведя запрыгнул на крыло самолета. В общем, если бы у него в сумке было хоть пол-кирпича, у подруги не было бы больше собаки.

В общем, делаем вывод: мир рехнулся, или мужик рехнулся - какая разница... Если пес к кому-то ломанулся, он может "не вернуться из боя". (с)
СенБернуллиЯ вне форума  
Старый 17.12.2015, 01:45   Прямая ссылка на это сообщение #29057
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
На горизонте мужик. Китаец ломанулся.
Цитата:
Идёт парень. Китаец решил, вдруг и там жрать дают?
Цитата:
Следом идёт мужик, лет 50. Китаец к нему
Вы знаете, это ни разу не смешно. Есть люди, которые на самом деле боятся собак, любых. И даже понарошек.
Неужели это так трудно понять, что не все приходят в восторг, когда к ним бегут чужие собаки?
Цитата:
Я в обморок. Китайца в охапку.
Держите свою собачку при себе и в обмороки не надо будет падать. Только и всего.
Антена вне форума  
Старый 17.12.2015, 08:27   Прямая ссылка на это сообщение #29058
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Skolopendra, Согласна с Антена, СенБернуллиЯ, нельзя пускать собак ни какого размера и ни к кому без разрешения.
К нам не давно привели мальчика аутиста на занятие с просьбой отучить бояться собак. Они с мамой шли по улице и на встречу шел человек с собакой. Мальчик начал орать так, что со всей улицы сбежались люди, некоторые с тяжелыми предметами, попавшимися под руку. Собака ему ничего не сделала. И орал он из-за проблем с головушкой. Но то, что собаку могли прибить прохожие, типа спасая ребеночка, абсолютный факт.
И вторая не очень давняя ситуация. Была у нас пудель-встреча. Первый час я просто приятно поражалась, какие приходили воспитанные собачки. Пока не появился ОН. Той-пудель, разбалованный истерик класический. Собачка периодически бросалась с лаем за прохожими и другими собаками. У Одной из девушек-жертв масика, начался атматический приступ на фоне аллергии на собак и панической атаки.
ЗЫ: особые детки не исчезают. За некоторым исключением, они вырастают во взрослых с задержками развития, аутизмом шизотипическими растройствами и др. набором. И да, ходят среди нас, даже если мы их не замечаем. Гарантировать, что Ваша собачка не подбежит к такому, нельзя, увы.
ЛенУля вне форума  
Старый 17.12.2015, 08:42   Прямая ссылка на это сообщение #29059
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

"Отойди, сынок, эти собачки не играют, они злые!" - чудненько так... отзывается ребенок лет пяти с собачкой (рассел на минуточку БЕЗ поводка!), когда я со своими гавриками на крейсерской скорости, на КОРОТЧАЙШИХ поводках СЛЕДУЮ К МЕСТУ ВЫГУЛА (шершавым языком плаката)... Итак, мы СЛЕДУЕМ, рассел, которого так и не отозвали, ОРЁТ и скачет, правда на растоянии 10 м, ребенок вопит непонятно что... Бабушка, я так понимаю, СЧАСТЛИВА!
Настроение от таких встречь... ПОГАНОЕ! А вот... т т т т не дай Бог, сломается карабин, лопнет удавка... СМОГУ отозвать своих, правда тогда от моего вопля перепонки полопаются у жителей на квартал в округе
"... сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса. "
А ведь можно тихо и мирно просто... СЛЕДОВАТЬ! Можно...

Последний раз редактировалось Шиша; 17.12.2015 в 08:46.
Шиша вне форума  
Старый 17.12.2015, 09:21   Прямая ссылка на это сообщение #29060
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛенУля Посмотреть сообщение
ЗЫ: особые детки не исчезают. За некоторым исключением, они вырастают во взрослых с задержками развития, аутизмом шизотипическими растройствами и др. набором. И да, ходят среди нас, даже если мы их не замечаем. Гарантировать, что Ваша собачка не подбежит к такому, нельзя, увы.
Дама, которая до смерти боялась кошек, была абсолютно нормальной - не аутистом, без задержек развития и прочих страшных расстройств. Абсолютно, насколько это бывает, нормальная - да еще бонусом интеллигентная, порядочная, и очень харизматичная. Воспитанная, как бабушка Кролика.

Просто, когда она была еще детсадовского возраста, гуляла она во дворе, и какая-то собака погналась за котом. У кота мало было, наверное, опций для спасения, и он рванул спасаться вверх прямо по ребенку. Исцарапал ее всю в кровь, скальп чуть не снял, ну и сверху еще собака прошлась.

После этого нежной детской психике и шизоидных расстройств не надо, такое запомнится надолго. А потом она, конечно, ходила среди нас - куда ей была еще податься...
СенБернуллиЯ вне форума  
Закрытая тема