Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.12.2015, 22:36 | #29051 | ||
|
|||
Местный
|
tanya2fox, летом как-то заезжали к строителям деревенско-барачного типа. В нескольких сараях и живут, и стройматериалы продают, и заказы принимают. Один заглянул в окошко машины и увидел рядом с собакой еще комок меха в переноске (там кот сидел, сибиряк) и удивленно так спрашивает "ой, а это у вас лиса?".
|
||
16.12.2015, 22:52 | #29052 | ||
|
|||
Местный
|
Зачем? Чтобы уже фокс амбулю шкурку попортил? От "морды"-то фокс нормальный запросто увернётся. В крайнем случае пару ударов пропустит, так фоксу это только в задор))
В данном случае -хорошо, что морды не было. С точки зрения девушки. Что до хозяина фокса - сам дурак. А дурака жалеть - карму портить)) Умная женщина. |
||
16.12.2015, 22:58 | #29053 | |||
|
||||
Местный
|
форд,
а то что собака погибла это нормально? Тут мне кажется не все так просто. Один дурак разрешил драться своему фоксу а вторая.. Скажем так, самонадеянная дева разрешила амбулю драться, вместо того чтобы пнуть фокса и уйти. Или намордник одеть, фокса отпинать и убежать. Все были бы целы. Я не допускаю Фулл контакта. Потому что последствия могут быть печальные. Я помню вашу позицию, и не разделяю вашу точку зрения. Мне собак жалко независимо от того какие идиоты их хозяева. И пешеходов жалко, поэтому пропускаю. И время своё и машину поэтому пропускаю придурков не дружащих с головой. Мне так проще жить. Если что я могу и врезать - в прямом смысле тоже. Но стараюсь не доводить до такого |
|||
16.12.2015, 23:09 | #29054 | |||
|
||||
Местный
|
То ли я беспечный хозяин, то ли мир сошёл с ума.
Гуляем сейчас в свободном полёте - все враги ушли домой. Идём вдоль пешеходной дорожки по газону. На горизонте мужик. Китаец ломанулся. Я подзываю. Оказалось, друг сына. Потанцевали, пообнимались, поцеловались. Стоим, разговариваем. Идёт парень. Китаец решил, вдруг и там жрать дают? Включил " же не манж па сис жур". Парень ржет - ой, укусит. Мы повеселились, колли ходят, ромашки нюхают, а это охрана у нас. Следом идёт мужик, лет 50. Китаец к нему "Подайте на домик для бездомных поросят". Дядька чем-то щелк. Мне не к чему. Говорит спокойно - уходи. Я собаку быстро отозвала, а друг мне говорит - теть Тань, а он же с ножом! - С каким ножом? - Так как Китаец подбежал, он нож достал! Я в обморок. Китайца в охапку. Неужели собачники настолько народ запугали? Как он собирался зарезать понарошку 28 см росту? Ползком? |
|||
16.12.2015, 23:32 | #29055 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Давеча были там: приятная благоустроенная территория; норы 8-ка и П-ка под навесами, вроде бы, даже есть естественная нора; в вольерах много, видимо, своих охотничьих собак. Из тех зверей, по которым работали мои гаврики – кабан в вольере, енотовидку запускали в вольер, барсука показали пока в вольере в ящике, лисы, почти уверена, что есть. Очень понравились нор-мастера! Помимо всего прочего с пониманием отнеслись к боязни громких звуков моим таксом: во время гона кабана постреляли из пневматики; пообещали в последствии, когда такс освоится, и петарды-фейерверки позапускать. В общем, по ощущениям – в Атамане всё на вполне приличном уровне и (как бы поточнее сформулировать!) основательно и добротно. |
|||
17.12.2015, 00:31 | #29056 | |||
|
||||
Местный
|
Ответ: 1) Да, и 2) Да.
Мир с начала веков "немного тово", в этом ничего нового. А собакам совсем ни к чему "разговаривать с незнакомцами" (с). Целее будут. Уж где-где, а на Песике-то должны хозяева это знать? Кто там знает, кого и чего народ боится. "Мозг - дело темное, изучению не подлежит" (с) Вот для иллюстрации пример: "Тётенька предпенсионного возраста и немаленькой комплекции выдвинула верхний ящик стола и обнаружила в нём мышь. После этого два десятка молодых спортивных балбесов пытались повторить её подвиг: из положения "сидя за столом на стуле со спинкой" прыгнуть назад, закрыв в прыжке ящик ногой, причём стул должен остаться на своём месте. Сломали два стула и три ящика. Повторить не смогли." Вот, кажется, мышь маленькая, чего там бояться-то? и 8 сантиметров нет? Орут, прыгают куда-то... я мышей не боюсь и другим не советую. Знала людей, которые до ужаса боялись кошек (!) и открытой воды типа реки-озера. На обычный, казалось бы, стимул "Погладь нашего перса" или "Айда купаться" - ТАКАЯ реакция, уууу, волосы дыбом, электричество в воздухе полчаса потом еще звенит. А много ли тому китайцу, бедолаге, надо? Этим летом прогуливалась по вечерам с подругой. У нее страшный зверь - хромой старичок, кудрявый потомок болонки и маленького дворика. Ласковый и спокойный. Поводком она его особенно не обременяет, хотя я пыталась намекать. Вот мы стоим, встретили еще знакомую, обычно он никуда не рвется, но тут вдруг побежал - шагов аж пять - и лает на какого-то мужика с сумкой. И у мужика был вид... наверное, как у той бухгалтерши, которая прыгала через кресла. Или как у полярного летчика, который от белого медведя запрыгнул на крыло самолета. В общем, если бы у него в сумке было хоть пол-кирпича, у подруги не было бы больше собаки. В общем, делаем вывод: мир рехнулся, или мужик рехнулся - какая разница... Если пес к кому-то ломанулся, он может "не вернуться из боя". (с) |
|||
17.12.2015, 01:45 | #29057 | |||
|
||||
Местный
|
Вы знаете, это ни разу не смешно. Есть люди, которые на самом деле боятся собак, любых. И даже понарошек.
Неужели это так трудно понять, что не все приходят в восторг, когда к ним бегут чужие собаки? Держите свою собачку при себе и в обмороки не надо будет падать. Только и всего. |
|||
17.12.2015, 08:27 | #29058 | |||
|
||||
Местный
|
Skolopendra, Согласна с Антена, СенБернуллиЯ, нельзя пускать собак ни какого размера и ни к кому без разрешения.
К нам не давно привели мальчика аутиста на занятие с просьбой отучить бояться собак. Они с мамой шли по улице и на встречу шел человек с собакой. Мальчик начал орать так, что со всей улицы сбежались люди, некоторые с тяжелыми предметами, попавшимися под руку. Собака ему ничего не сделала. И орал он из-за проблем с головушкой. Но то, что собаку могли прибить прохожие, типа спасая ребеночка, абсолютный факт. И вторая не очень давняя ситуация. Была у нас пудель-встреча. Первый час я просто приятно поражалась, какие приходили воспитанные собачки. Пока не появился ОН. Той-пудель, разбалованный истерик класический. Собачка периодически бросалась с лаем за прохожими и другими собаками. У Одной из девушек-жертв масика, начался атматический приступ на фоне аллергии на собак и панической атаки. ЗЫ: особые детки не исчезают. За некоторым исключением, они вырастают во взрослых с задержками развития, аутизмом шизотипическими растройствами и др. набором. И да, ходят среди нас, даже если мы их не замечаем. Гарантировать, что Ваша собачка не подбежит к такому, нельзя, увы. |
|||
17.12.2015, 08:42 | #29059 | |||
|
||||
Местный
|
"Отойди, сынок, эти собачки не играют, они злые!" - чудненько так... отзывается ребенок лет пяти с собачкой (рассел на минуточку БЕЗ поводка!), когда я со своими гавриками на крейсерской скорости, на КОРОТЧАЙШИХ поводках СЛЕДУЮ К МЕСТУ ВЫГУЛА (шершавым языком плаката)... Итак, мы СЛЕДУЕМ, рассел, которого так и не отозвали, ОРЁТ и скачет, правда на растоянии 10 м, ребенок вопит непонятно что... Бабушка, я так понимаю, СЧАСТЛИВА!
Настроение от таких встречь... ПОГАНОЕ! А вот... т т т т не дай Бог, сломается карабин, лопнет удавка... СМОГУ отозвать своих, правда тогда от моего вопля перепонки полопаются у жителей на квартал в округе "... сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса. " А ведь можно тихо и мирно просто... СЛЕДОВАТЬ! Можно... |
|||
http://www.foxsun.ru/trimming_1.shtml Триммингуем сами, триммингуем с нами... Последний раз редактировалось Шиша; 17.12.2015 в 08:46. |
||||
17.12.2015, 09:21 | #29060 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто, когда она была еще детсадовского возраста, гуляла она во дворе, и какая-то собака погналась за котом. У кота мало было, наверное, опций для спасения, и он рванул спасаться вверх прямо по ребенку. Исцарапал ее всю в кровь, скальп чуть не снял, ну и сверху еще собака прошлась. После этого нежной детской психике и шизоидных расстройств не надо, такое запомнится надолго. А потом она, конечно, ходила среди нас - куда ей была еще податься... |
|||