Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.12.2015, 23:33 | #29081 | |||
|
||||
Местный
|
Islander, да понимаю я это все. Мои тоже к чужим не ходят, мне лично это не нужно, но и на старуху бывает проруха..ну всякое в жизни случается...
Страх страхом, но ты живешь в социуме, будь добр, хоть немного адаптируйся. Страшно? Отойди в сторону, влзьми себя в руки и попроси забрать собаку. Ну мало ли, вдруг хозяину резко живот прихватило и он выпустил своего четырехлапого из поля зрения? Получается собачник априори должен иметь уважение и понимание, а другой человек, пусть и боящийся - нет? ... А как быть с теми, кто, ну я не знаю...Машин боится? Ночью по пустынным улицам перемещаться? Нет, они берут себя в руки и идут. Я еще раз повторюсь, что я согласна с утверждением, что собака не должна подходить ко всем подряд. |
|||
17.12.2015, 23:40 | #29082 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все-таки, основная проблема соврем.общества - эгоцентризм махровейший. Мне хорошо, а на окружающих плЮвать. Ведь нет ничего трудного в поводке, наморднике, придерживании собаки, пропускании пешехода и прочей элементарной вежливости. Так нет, надо выпятить свое Я... |
|||
17.12.2015, 23:41 | #29083 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Ничем не лучше, но контролировать реакции окружающих невозможно, поэтому остаётся стараться, так сказать, "минимизировать риски", а в тех случаях, где это невозможно (а от таких случаев не застрахован никто), наверное, только надеяться на лучшее... |
|||
17.12.2015, 23:43 | #29084 | |||
|
||||
Местный
|
Zefirka, знаете, я раньше больше делала: идет человек, я круто уводила собаку с дороги так, что собака оказывалась засунутой в ближайшие кусты. Не дай Бог, человек испугается!
Сейчас не делаю... И намордник не одеваю, неспокойно нынче на улицах, а собак выгуливать надо. Да и стаи у нас на районе - будь здоров. Но ситуацию любую с мелкашом я уже описала: свою за себя, мелкаша отпихивать. К людям мы не подходим, идем себе в сторонке, если народу много, то на поводке. А знаете почему убегать с дороги перестала: из-за этого же эгоцентризма и хамства. Когда видят вежливого человека, считают своим долгом грязью полить. А вот, когда иду, как шла, с собакой у ноги и не смотрю на прохожих : молчат, еще и порадуются, что собачка воспитанная. |
|||
17.12.2015, 23:44 | #29085 | |||
|
||||
Местный
|
Islander, вот о чем я и говорю. Вежливость - сама собой. Не надо моей собаке нюхать опу чужого дядьки... Но и дядька должен кубышкой думать, что собака может подойти не только потому, что хозяин ее кретин кретинский, а и потому, что ему плохо стало, не дай Бог, конечно.
|
|||
17.12.2015, 23:45 | #29086 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
NiOle, а у вас выбора нет. Вы вынуждены идти по лестнице. Особенно если нет лифта. Поэтому в обсуждаемых примерах никто не лучше, просто у одного есть выбор, а у другого нет. А также у одного фобия, у другого сильная боязнь, это тоже разные вещи. За нож схватится один из тысячи - и так же один из тысячи никогда не ездит в метро.
я не очень понимаю, почему люди обязаны себя контролировать, чтобы сделать удобно тем, кто не желает контролировать свое имущество, а еще и умиляется, какое оно у них общительное и прикольное. |
|||
17.12.2015, 23:53 | #29087 | |||
|
||||
Местный
|
NiOle, я просто сегодня обратила внимание на свое поведение: гуляем в парке, собак в своб.полете. Ходим кругами, навстречу нам мол.человек начал бегать. Я его вижу, своего подзову, либо поглажу, либо палку поотнимаю. Пртчем он ноль внимания на бегуна, я абсолютно точно знаю, что головы не повернет. Но человек не знает этого, так что все довольны и спокойны.
В том же парке утром как-то безуспешно пытались заныкаться от бабушки с ребенком. Ну вот что непонятного в моем демонстративном развороте на 90 градусов? Неет, ходили за нами, пока не плюнула и разрешила собаку погладить, чтобы отстали Чем меньше любим мы людей, перефразируя.. |
|||
Последний раз редактировалось Zefirka; 17.12.2015 в 23:56. |
||||
17.12.2015, 23:54 | #29088 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Однозначно, собака не должна подходить к людям. Выбор есть всегда, крайне редко есть ситуации, где у человека с фобией нет возможности, как минимум предупредить о том, что ему страшно. Там парадное, или лифт - но там все на вежливость владельца рассчитано. О чем я и говорю, я борюсь со своей фобией ( это именно фобия, я боюсь даже встать на табурет, а на чердаке своего дома я за 7 лет жизни в нем не была ни разу), и у меня нет выбора, кроме как ходить по лестницам, а люди, боящиеся собак, живут в социуме, где эти собаки имеются... Если я с таким вот фобичным встречаюсь в парадном многоэтажки, мне как - телепортироваться что-ли? А что ему помешает в той ситуации за нож схватиться? Если фобия, то выходит ему все равно на поводке собака, или нет, в наморднике, или нет? Проблема в том, что сейчас фобии приобретают какой-то нездоровый вид, будто людям с фобией все обязаны. |
|||
17.12.2015, 23:55 | #29089 | |||
|
||||
Местный
|
Вот именно, просто подозвали. поиграли: а не схватили, запхали в намордник, клетку, бронированный поезд и уехали на Камчатку...
|
|||
18.12.2015, 00:01 | #29090 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
личное уважение к действиям сопровождающего собаку. Который сделает все, чтобы избежать контакта собаки с человеком.
у меня в соседях боящихся собак трое. Один с фобией. Расходимся как-то, никто ни за что не хватается. так пусть имеются, кто ж против. Пусть только в контакт не вступают, а иметься-то никто не запрещает. За нож человек схватился не тогда, когда собака на поводке или даже на команде Рядом мимо проходила, а когда она непосредственно к нему поскакала без какого-либо возражения со стороны хозяев. |
|||