PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.12.2015, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #29081
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Islander, да понимаю я это все. Мои тоже к чужим не ходят, мне лично это не нужно, но и на старуху бывает проруха..ну всякое в жизни случается...
Страх страхом, но ты живешь в социуме, будь добр, хоть немного адаптируйся. Страшно? Отойди в сторону, влзьми себя в руки и попроси забрать собаку. Ну мало ли, вдруг хозяину резко живот прихватило и он выпустил своего четырехлапого из поля зрения?
Получается собачник априори должен иметь уважение и понимание, а другой человек, пусть и боящийся - нет? ...
А как быть с теми, кто, ну я не знаю...Машин боится? Ночью по пустынным улицам перемещаться? Нет, они берут себя в руки и идут.
Я еще раз повторюсь, что я согласна с утверждением, что собака не должна подходить ко всем подряд.

Старый 17.12.2015, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #29082
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Ну, если человек собак боится, то и логика, и реакция у него могут быть неадекватные. Я не говорю, что это хорошо или плохо, но это просто есть, и это приходится учитывать. (Я вот насекомых боюсь, этим летом у нас на аллее июньские жуки стадами летали, такие рыжие и волосатые, для меня прогулки были тем ещё экстримом, я от них шарахалась с воплями и визгами, веселя прохожих, жуки за мной гонялись (вот честное слово!), а рыжий мой смотрел-смотрел на это и принялся от меня жуков отгонять. Так вот когда ко мне жук летит\паук ползёт - логика моя вылетает в окно на метле, в голове у меня одна мысль - "уберите от меня ЭТО!!!", я такие прыжки совершаю, прям как та тётя с мышью в ящике стола)

А вообще, я своему пёсу неустанно и жёстко внушаю, что подходить к кому бы то ни было, даже к друзьям (неважно, людям или собакам) можно только после моего разрешения. Прохожие (особенно те, что с детьми), которые видят, как я при их приближении рыжего к себе подзываю\пристёгиваю, думают, что я беспокоюсь о них. Доля истины, в этом, разумеется, есть, тем более что рыжий - хороший охранник. Но в первую очередь меня волнует безопасность моего рыжего. Это может звучать цинично, но это так, а в конечном итоге, если рыжий к людям\собакам без разрешения не подходит, то какая им разница, за кого я волнуюсь? Для себя я выработала чёткую философию - пусть лучше мой пёс несколько раз получит трулялей от меня и запомнит, что к чужим без разрешения подходить нельзя, чем огребёт неадекватную реакцию от незнакомца.
Прочитала и решила 'пожаловаться': про нас сегодня два раза сказали, что людей испугался А ему просто пофик, он занимается своими делами - чего к людишкам-то идти?

Все-таки, основная проблема соврем.общества - эгоцентризм махровейший. Мне хорошо, а на окружающих плЮвать.
Ведь нет ничего трудного в поводке, наморднике, придерживании собаки, пропускании пешехода и прочей элементарной вежливости. Так нет, надо выпятить свое Я...
Zefirka вне форума  
Старый 17.12.2015, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #29083
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
Но и люди должны иметь что-то в голове, чтобы не хвататься за нож и т.д. в любой ситуации.
Безусловно, и я с Вами совершенно согласна.

Цитата:
Так чем человек с боязнью собак лучше меня, что он принципиально отказывается выдавать более менее адекватную реакцию, а не хвататься за нож????
Ничем не лучше, но контролировать реакции окружающих невозможно, поэтому остаётся стараться, так сказать, "минимизировать риски", а в тех случаях, где это невозможно (а от таких случаев не застрахован никто), наверное, только надеяться на лучшее...
Старый 17.12.2015, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #29084
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Zefirka, знаете, я раньше больше делала: идет человек, я круто уводила собаку с дороги так, что собака оказывалась засунутой в ближайшие кусты. Не дай Бог, человек испугается!
Сейчас не делаю...
И намордник не одеваю, неспокойно нынче на улицах, а собак выгуливать надо. Да и стаи у нас на районе - будь здоров. Но ситуацию любую с мелкашом я уже описала: свою за себя, мелкаша отпихивать. К людям мы не подходим, идем себе в сторонке, если народу много, то на поводке. А знаете почему убегать с дороги перестала: из-за этого же эгоцентризма и хамства. Когда видят вежливого человека, считают своим долгом грязью полить. А вот, когда иду, как шла, с собакой у ноги и не смотрю на прохожих : молчат, еще и порадуются, что собачка воспитанная.
Старый 17.12.2015, 23:44   Прямая ссылка на это сообщение #29085
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Islander, вот о чем я и говорю. Вежливость - сама собой. Не надо моей собаке нюхать опу чужого дядьки... Но и дядька должен кубышкой думать, что собака может подойти не только потому, что хозяин ее кретин кретинский, а и потому, что ему плохо стало, не дай Бог, конечно.
Старый 17.12.2015, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #29086
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

NiOle, а у вас выбора нет. Вы вынуждены идти по лестнице. Особенно если нет лифта. Поэтому в обсуждаемых примерах никто не лучше, просто у одного есть выбор, а у другого нет. А также у одного фобия, у другого сильная боязнь, это тоже разные вещи. За нож схватится один из тысячи - и так же один из тысячи никогда не ездит в метро.
я не очень понимаю, почему люди обязаны себя контролировать, чтобы сделать удобно тем, кто не желает контролировать свое имущество, а еще и умиляется, какое оно у них общительное и прикольное.
Ельша вне форума  
Старый 17.12.2015, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #29087
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

NiOle, я просто сегодня обратила внимание на свое поведение: гуляем в парке, собак в своб.полете. Ходим кругами, навстречу нам мол.человек начал бегать. Я его вижу, своего подзову, либо поглажу, либо палку поотнимаю. Пртчем он ноль внимания на бегуна, я абсолютно точно знаю, что головы не повернет. Но человек не знает этого, так что все довольны и спокойны.
В том же парке утром как-то безуспешно пытались заныкаться от бабушки с ребенком. Ну вот что непонятного в моем демонстративном развороте на 90 градусов? Неет, ходили за нами, пока не плюнула и разрешила собаку погладить, чтобы отстали

Чем меньше любим мы людей, перефразируя..

Последний раз редактировалось Zefirka; 17.12.2015 в 23:56.
Zefirka вне форума  
Старый 17.12.2015, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #29088
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
NiOle почему люди обязаны себя контролировать, чтобы сделать удобно тем, кто не желает контролировать свое имущество, а еще и умиляется, какое оно у них общительное и прикольное.
я пишу о крайности одной, а вы приводите в пример крайность другую. В теме о лабре я пишу о том, что бы было с лабром, который решил поиграть в моего ребенка, например.
Однозначно, собака не должна подходить к людям.
Выбор есть всегда, крайне редко есть ситуации, где у человека с фобией нет возможности, как минимум предупредить о том, что ему страшно. Там парадное, или лифт - но там все на вежливость владельца рассчитано.
О чем я и говорю, я борюсь со своей фобией ( это именно фобия, я боюсь даже встать на табурет, а на чердаке своего дома я за 7 лет жизни в нем не была ни разу), и у меня нет выбора, кроме как ходить по лестницам, а люди, боящиеся собак, живут в социуме, где эти собаки имеются... Если я с таким вот фобичным встречаюсь в парадном многоэтажки, мне как - телепортироваться что-ли? А что ему помешает в той ситуации за нож схватиться? Если фобия, то выходит ему все равно на поводке собака, или нет, в наморднике, или нет?

Проблема в том, что сейчас фобии приобретают какой-то нездоровый вид, будто людям с фобией все обязаны.
Старый 17.12.2015, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #29089
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Я его вижу, своего подзову, либо поглажу, либо палку поотнимаю. Пртчем он ноль внимания на бегуна, я абсолютно точно знаю, что головы не повернет. Но человек не знает этого, так что все довольны и спокойны.
Вот именно, просто подозвали. поиграли: а не схватили, запхали в намордник, клетку, бронированный поезд и уехали на Камчатку...
Старый 18.12.2015, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #29090
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
А что ему помешает в той ситуации за нож схватиться?
личное уважение к действиям сопровождающего собаку. Который сделает все, чтобы избежать контакта собаки с человеком.
у меня в соседях боящихся собак трое. Один с фобией. Расходимся как-то, никто ни за что не хватается.
Цитата:
люди, боящиеся собак, живут в социуме, где эти собаки имеются...
так пусть имеются, кто ж против. Пусть только в контакт не вступают, а иметься-то никто не запрещает. За нож человек схватился не тогда, когда собака на поводке или даже на команде Рядом мимо проходила, а когда она непосредственно к нему поскакала без какого-либо возражения со стороны хозяев.
Ельша вне форума  
Закрытая тема