Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.12.2015, 01:00 | #29101 | |||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li, ну надо было подозвать, согласна.
Но достать нож в ответ на подбегание китайца- не менее, если не более странно... |
|||
18.12.2015, 01:02 | #29102 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
поэтому, он морально себя к этому готовит так же как вы, подходя к лестнице или эскалатору готовите себя к предстоящему испытанию а теперь представьте себе, что вы стоите на ровной поверхности, а она вдруг обрушивается у ваших ног - т.е., вы остаетесь на месте и никуда не падаете, но перед вами вся земля ушла вниз и даже не обрывом, а удобными ступенями и, даже, е сильно глубоко - что вы почувствуете в этот момент? насколько сможете взять себя под контроль и как быстро? и сможете ли? так вот примерно это чувствует человек с фобией. когда к нему внезапно подбегает собака) любая и да, люди с фобией открытых пространств - они туда не выходят просто, они сидят дома иногда, посещают психолога или психиатра |
|||
18.12.2015, 01:04 | #29103 | |||
|
||||
Местный
|
Увы, неадекваты ходят по улицам. От этого никто не затрахован. Вон соседняя тема тому пример. Поэтому, хозяева на то и поставлены чтобы уберечь своих собак от любых несанкционированных контактов.
|
|||
18.12.2015, 01:10 | #29104 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
так вы их и не боитесь.
а собака у нас по-прежнему имущество. Поэтому не на кого, а на что. если он на таком расстоянии, что может руку подставить, он и собаку может не допустить до ножа. получается. лично я в такой ситуации кидаю мяч демонстративно в противоположную людям сторону и подзываю собаку с мячом радостной командой. Мне нетрудно, людям понятно. Но это мой выбор, никому не навязываю. |
|||
18.12.2015, 01:14 | #29105 | ||
|
|||
Местный
|
Неприятно, да. А что делать? Наше общее увлечение имеет и куда более неприятные грани))
В данном же случае не забывайте - к аму пустили не чиха и не лабра. Пустили фокса. Спросите у форумских фоксятников, на что способен нормальный фокс. При наличии намордника на аме, хоть сколько-то себя уважающему фоксу хватит секунд, чтобы брюшину вскрыть. Рабочему фоксу, разумеется. А где гарантия, что тот фокс был беззубой декорашкой? Посему - на фиг сей экспириенс)) Не знаю, как кто, а я при виде самовыгульного фокса, ягдта и иже с ними, скидывал намордник сразу же. Не те ребята, чтобы благодушно игнорировать)) |
||
18.12.2015, 01:17 | #29106 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
кстати, откуда в том числе берется страх собак.
у нас многие провожают детей в школу с собаками. Удобно, заодно и собака погуляет. Так вот, подавляющее большинство этих собак - вопит и тянет поводок. Собаки небольшие, самый большой - бигль. Дети если не шарахаются, то напрягаются. И растут в результате с ощущением неадекватности окружающих собак. А для первоклашки даже понарошка - не понарошка, а вполне себе собака. Тем более, если она орет на этого первоклашку. |
|||
18.12.2015, 01:24 | #29107 | ||
|
|||
Местный
|
А чего ждали? В "огромном муравейнике" жить кто отказывался? Теперь живём как сольпуги под одним камнем. Лучше? А ведь это только начало. Меньше тридцати лет прошло)) То ли ещё будет, ой-ой-ой)))
|
||
18.12.2015, 01:26 | #29108 | |||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
18.12.2015, 01:30 | #29109 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
jkon08, я и говорю - в том числе.
у меня всю жизнь агорафобия была нефиговая. Совершенно незаметно для меня, без малейшей провокации со стороны внешних обстоятельств превратилась в клаустрофобию. черт его знает, откуда оно берется. Психиатров надо поспрошать. |
|||
18.12.2015, 01:33 | #29110 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Только вот сразу несколько владельцев питомников лабров при виде этого заявили, что им такого "и даром не нать и с деньгами не нать")) Потому как "дворня чистая, от лабра там только название"))) |
||