Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.12.2015, 01:42 | #29111 | |||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
Жизнь не должна состоять из борьбы -это утомляет ,жизнь должна состоять из маленьких побед -это радует Последний раз редактировалось jkon08; 18.12.2015 в 01:44. |
||||
18.12.2015, 01:42 | #29112 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ясное дело, "дворня". Зато, эта "дворня" - отличные, надежные и выносливые охотники. И характер у них такой, как и положено настоящему лабрадору: толковый, прекрасно обучаемый, ни на кого кроме хозяина внимания не обращающий. Никаких агрессий и убегушек к другим людям и собакам нет и в помине. |
|||
18.12.2015, 01:52 | #29113 | ||
|
|||
Местный
|
Только у нас 98 процентов заводчиков стремятся к шоу-стандарту. На фига им Ваш толковый лабр? Лабр вообще не рабочая собака, лабр - компаньон, его дело квартиру украшать и хозяев зализывать. На кой ему охота, он выше такой ерунды)))
|
||
18.12.2015, 02:26 | #29114 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кого больше всех не любят в этой теме? "Бойцовых собак"? Неа. Лабров-"компаньонов", которые "породистые, супер-пупер "чемпионы". А все потому, что нифига не нужен "толковый охотничий лабр". Удивительно, что все это видят, а заводчики - нет. Я-то как раз общаюсь с "дворней". Так вот я в страшном сне не могу даже предствить себе, что бы эта "дворня, у которой от лабра одно название" вела себя подобным образом. "Дворня", она глаз с хозяина не сводит, следит за каждым его жестом и плевать ей на всех остальных, людей и собак вместе взятых. Не будет "дворня", как заполошная курица с горящими глазами скакать и пугать людей, да отвлекаться на чужих собак, у нее мотивация на работу с хозяином ого-го какая. Ей больше ничего не нужно. |
|||
18.12.2015, 03:15 | #29115 | ||
|
|||
Местный
|
Да там по барабану)) Ибо от хорошей собаки нужно только одно - выигрывать в шоу. Щенки дороже.
А то, что папа собаки - записной драчун, мама - отродясь открытой воды не видела, а деды-бабки реальной охоты поколений с пяток не знали - кого оно волнует-то? Покупает кто? Правильно, тот, кто хочет себе "доброго ласкового друга". То, что этого друга поколениями никто по "качествам" не отбирал - кто признается? Отсюда имеем массу лабров с непородным поведением, напрочь сорванной "кукушкой" и прочими прелестями. Зато на выставке - мимими))) Впрочем, будем справедливыми. Всё вышесказанное справедливо для любой популярной ныне породы. Не зря же заводчики "некоммерческих" пород начинают день с молитвы "Да не обратится на нас милость человеческая!"))) |
||
Последний раз редактировалось форд; 18.12.2015 в 03:19. |
|||
18.12.2015, 04:23 | #29116 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Я просто люблю лабрадоров и мне очень неприятно читать про них такое. Хотя прекрасно понимаю, все что пишут, к сожалению, чистая правда и возразить нечего. Да я и сама не могу смотреть на большинство "высокопородных" представителей лабров. Вот и пытаюсь хоть чуть-чуть реабилитировать породу, чтобы люди знали, что есть и другие, настоящие, замечательные собаки, ничего общего не имеющие с "чемпионами", разве только названием. Те, кто с нормальными лабрами дела не имел, так и думают, что лабр это и есть тот, похожий на бегемота, кто по улицам скачет как идиот, пугая людей, детей и собак. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 18.12.2015 в 04:30. |
||||
18.12.2015, 04:29 | #29117 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Всё это верно. Но страшно оттого, что даже если прикладываешь все усилия, чтобы твой пёс никому не мешал, нет никаких гарантий, что всё пойдёт по плану. И если не пойдёт, только и остаётся надеяться на адекватность окружающих...весь вечер читаю эту тему и соседнюю, про убитого лабра, и вот реально страшно, потому что да, я не подпускаю собаку к людям\другим собакам без позволения, но вот не дай бог случись что непредвиденное - лешему известно, кому что померещится и кто как отреагирует...
|
|||
18.12.2015, 06:35 | #29118 | ||
|
|||
Местный
|
У меня сосед по подъезду обычно достает нож на собак которые гавкают на него или подбегают к нему. И он их ловит и к сожалению режет их. На его счету уже 3 или 4 зарезанных собак, а при попытке хозяев защитить хозяевами своих собак тоже доставалась. Но у него не все в порядке с головой. Вот и сейчас он вернулся с очередного курса лечения. Поэтому все владельцы собак нашего дома знают при виде его надо сразу искать обходные пути.Поэтому я боюсь что скоро с моей "любимой" соседской собакой решится вопрос радикально.
|
||
18.12.2015, 07:29 | #29119 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но вашу позицию я поняла. Правда с такими темпами поощрения фобий и выделения их из социума - скоро с собаками надо будет дома сидеть. Это при том, что реально людей с фобиями - вот такими, как вы описываете - мало.. в основном это банальные : " Ой, боюсь-боюсь", которые, если еще и дурноватые, уверовав в свою исключительность и безнаказанность не остановятся перед тем, чтобы и мирно идущую на поводке собаку пырнуть. |
|||
18.12.2015, 08:29 | #29120 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
А я вот, к примеру, людей боюсь. Особенно, если у меня на поводке собака. Было несколько неприятных моментов в моей волшебной жизни. Один раз, еще в благословенные 90-е, прикрывала собой собаку от пьяного вооруженного пистолетом мужчины. Он крутился вокруг меня, пытаясь прицелиться, а я - крутила собаку, прижав ее к себе. Причем, что пикантно, это была не моя собака, а собака моей подруги, оставленная мне на неделю. Параллельно старалась голосом управлять своим псом, что бы он тоже оказывался прикрытым моим телом от выстрела. Да, по нынешним временам, я была не права. Мои собаки бегали без поводков. Они играли в догонялки друг с другом в городском парке. Поздно вечером, недалеко от пешеходной дорожки. Пробежали метрах в 5-ти от нетрезвого и наадреналиненного собственной вооруженностью мужчины. Что и послужило провокацией к агрессии. Немолодой, но игривый метис и мелкая азиатка. Хорошо, что собаки были очень послушные. Это их спасло. По первому зову подошли. А дальше - я уже описывала.
В свое оправдание могу сказать, что к тому времени уже 10 лет гуляла в этом парке. И всегда мы управляемых собак отпускали поиграть. И никогда не было проблем. Но наступали новые времена, а я не успела перестроиться. С тех пор, и уже долгие годы, я боюсь отпустить своих собак с поводка где бы то ни было, кроме своей собственной территории. И дело не в недоверии к своим собакам. Это просто фобия. Впрочем, как показывает опыт, от агрессивных людей поводок не сильно спасает. |
|||