PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.12.2015, 01:42   Прямая ссылка на это сообщение #29111
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
jkon08, я и говорю - в том числе.
Психиатров надо поспрошать.
Вот по этому мне сложновато Осуждать тех кто Боится собак ..а уж Что люди творят во время "Панических атак" Стоит только запустить реакцию и остановить её очень сложно

Последний раз редактировалось jkon08; 18.12.2015 в 01:44.
jkon08 вне форума  

Старый 18.12.2015, 01:42   Прямая ссылка на это сообщение #29112
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Только вот сразу несколько владельцев питомников лабров при виде этого заявили, что им такого "и даром не нать и с деньгами не нать"))
Зелен виноград.
Цитата:
Потому как "дворня чистая, от лабра там только название")))
Ясное дело, "дворня".
Зато, эта "дворня" - отличные, надежные и выносливые охотники. И характер у них такой, как и положено настоящему лабрадору: толковый, прекрасно обучаемый, ни на кого кроме хозяина внимания не обращающий. Никаких агрессий и убегушек к другим людям и собакам нет и в помине.
Антена вне форума  
Старый 18.12.2015, 01:52   Прямая ссылка на это сообщение #29113
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Зато, эта "дворня" - отличные, надежные и выносливые охотники. И характер у них такой, как и положено настоящему лабрадору: толковый, прекрасно обучаемый, ни на кого кроме хозяина внимания не обращающий.
Только у нас 98 процентов заводчиков стремятся к шоу-стандарту. На фига им Ваш толковый лабр? Лабр вообще не рабочая собака, лабр - компаньон, его дело квартиру украшать и хозяев зализывать. На кой ему охота, он выше такой ерунды)))
форд вне форума  
Старый 18.12.2015, 02:26   Прямая ссылка на это сообщение #29114
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
На фига им Ваш толковый лабр? Лабр вообще не рабочая собака, лабр - компаньон, его дело квартиру украшать и хозяев зализывать. На кой ему охота, он выше такой ерунды)))
Ну да, конечно. Вы же читаете, даже в этой теме, описания этих самых "компаньонов".
Кого больше всех не любят в этой теме? "Бойцовых собак"? Неа. Лабров-"компаньонов", которые "породистые, супер-пупер "чемпионы".
А все потому, что нифига не нужен "толковый охотничий лабр".

Удивительно, что все это видят, а заводчики - нет.

Я-то как раз общаюсь с "дворней". Так вот я в страшном сне не могу даже предствить себе, что бы эта "дворня, у которой от лабра одно название" вела себя подобным образом. "Дворня", она глаз с хозяина не сводит, следит за каждым его жестом и плевать ей на всех остальных, людей и собак вместе взятых.
Не будет "дворня", как заполошная курица с горящими глазами скакать и пугать людей, да отвлекаться на чужих собак, у нее мотивация на работу с хозяином ого-го какая. Ей больше ничего не нужно.
Антена вне форума  
Старый 18.12.2015, 03:15   Прямая ссылка на это сообщение #29115
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Не будет "дворня"
Да там по барабану)) Ибо от хорошей собаки нужно только одно - выигрывать в шоу. Щенки дороже.
А то, что папа собаки - записной драчун, мама - отродясь открытой воды не видела, а деды-бабки реальной охоты поколений с пяток не знали - кого оно волнует-то? Покупает кто? Правильно, тот, кто хочет себе "доброго ласкового друга". То, что этого друга поколениями никто по "качествам" не отбирал - кто признается?
Отсюда имеем массу лабров с непородным поведением, напрочь сорванной "кукушкой" и прочими прелестями.
Зато на выставке - мимими)))

Впрочем, будем справедливыми. Всё вышесказанное справедливо для любой популярной ныне породы.
Не зря же заводчики "некоммерческих" пород начинают день с молитвы "Да не обратится на нас милость человеческая!")))

Последний раз редактировалось форд; 18.12.2015 в 03:19.
форд вне форума  
Старый 18.12.2015, 04:23   Прямая ссылка на это сообщение #29116
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Впрочем, будем справедливыми. Всё вышесказанное справедливо для любой популярной ныне породы.
Увы, да.
Цитата:
Не зря же заводчики "некоммерческих" пород начинают день с молитвы "Да не обратится на нас милость человеческая!")))
100%. Это такое счастье, что твоя любимая порода не популярна.

Я просто люблю лабрадоров и мне очень неприятно читать про них такое. Хотя прекрасно понимаю, все что пишут, к сожалению, чистая правда и возразить нечего. Да я и сама не могу смотреть на большинство "высокопородных" представителей лабров.
Вот и пытаюсь хоть чуть-чуть реабилитировать породу, чтобы люди знали, что есть и другие, настоящие, замечательные собаки, ничего общего не имеющие с "чемпионами", разве только названием. Те, кто с нормальными лабрами дела не имел, так и думают, что лабр это и есть тот, похожий на бегемота, кто по улицам скачет как идиот, пугая людей, детей и собак.

Последний раз редактировалось Антена; 18.12.2015 в 04:30.
Антена вне форума  
Старый 18.12.2015, 04:29   Прямая ссылка на это сообщение #29117
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Увы, неадекваты ходят по улицам. От этого никто не затрахован. Вон соседняя тема тому пример. Поэтому, хозяева на то и поставлены чтобы уберечь своих собак от любых несанкционированных контактов.
Всё это верно. Но страшно оттого, что даже если прикладываешь все усилия, чтобы твой пёс никому не мешал, нет никаких гарантий, что всё пойдёт по плану. И если не пойдёт, только и остаётся надеяться на адекватность окружающих...весь вечер читаю эту тему и соседнюю, про убитого лабра, и вот реально страшно, потому что да, я не подпускаю собаку к людям\другим собакам без позволения, но вот не дай бог случись что непредвиденное - лешему известно, кому что померещится и кто как отреагирует...
Старый 18.12.2015, 06:35   Прямая ссылка на это сообщение #29118
Юджина12
Местный

Юджина12 Юджина12 вне форума
Местный

У меня сосед по подъезду обычно достает нож на собак которые гавкают на него или подбегают к нему. И он их ловит и к сожалению режет их. На его счету уже 3 или 4 зарезанных собак, а при попытке хозяев защитить хозяевами своих собак тоже доставалась. Но у него не все в порядке с головой. Вот и сейчас он вернулся с очередного курса лечения. Поэтому все владельцы собак нашего дома знают при виде его надо сразу искать обходные пути.Поэтому я боюсь что скоро с моей "любимой" соседской собакой решится вопрос радикально.
Юджина12 вне форума  
Старый 18.12.2015, 07:29   Прямая ссылка на это сообщение #29119
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
лично я в такой ситуации кидаю мяч демонстративно в противоположную людям сторону и подзываю собаку с мячом радостной командой. Мне нетрудно, людям понятно. Но это мой выбор, никому не навязываю.
у нас люди ходят вокруг, а за спиной - теплотрасса, выбор очень ограничен.
Но вашу позицию я поняла.
Правда с такими темпами поощрения фобий и выделения их из социума - скоро с собаками надо будет дома сидеть.
Это при том, что реально людей с фобиями - вот такими, как вы описываете - мало.. в основном это банальные : " Ой, боюсь-боюсь", которые, если еще и дурноватые, уверовав в свою исключительность и безнаказанность не остановятся перед тем, чтобы и мирно идущую на поводке собаку пырнуть.
Старый 18.12.2015, 08:29   Прямая ссылка на это сообщение #29120
nurturan
любительница контрастов

Отправить сообщение для nurturan с помощью ICQ Отправить сообщение для nurturan с помощью Skype™

nurturan nurturan вне форума
любительница контрастов

Отправить сообщение для nurturan с помощью ICQ Отправить сообщение для nurturan с помощью Skype™

А я вот, к примеру, людей боюсь. Особенно, если у меня на поводке собака. Было несколько неприятных моментов в моей волшебной жизни. Один раз, еще в благословенные 90-е, прикрывала собой собаку от пьяного вооруженного пистолетом мужчины. Он крутился вокруг меня, пытаясь прицелиться, а я - крутила собаку, прижав ее к себе. Причем, что пикантно, это была не моя собака, а собака моей подруги, оставленная мне на неделю. Параллельно старалась голосом управлять своим псом, что бы он тоже оказывался прикрытым моим телом от выстрела. Да, по нынешним временам, я была не права. Мои собаки бегали без поводков. Они играли в догонялки друг с другом в городском парке. Поздно вечером, недалеко от пешеходной дорожки. Пробежали метрах в 5-ти от нетрезвого и наадреналиненного собственной вооруженностью мужчины. Что и послужило провокацией к агрессии. Немолодой, но игривый метис и мелкая азиатка. Хорошо, что собаки были очень послушные. Это их спасло. По первому зову подошли. А дальше - я уже описывала.
В свое оправдание могу сказать, что к тому времени уже 10 лет гуляла в этом парке. И всегда мы управляемых собак отпускали поиграть. И никогда не было проблем. Но наступали новые времена, а я не успела перестроиться.
С тех пор, и уже долгие годы, я боюсь отпустить своих собак с поводка где бы то ни было, кроме своей собственной территории. И дело не в недоверии к своим собакам. Это просто фобия.
Впрочем, как показывает опыт, от агрессивных людей поводок не сильно спасает.
nurturan вне форума  
Закрытая тема