Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.12.2015, 08:35 | #29121 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
И, кстати, все-таки вступлюсь за выставочных лабрадоров . Поблема не в самих собаках и их заводчиках, проблема в дурной репутации породы. Их, к сожалению, заводят не умные и ленивые люди, считающие что загружать мозги собаке и себе не нужно. Вот и вырастают великовозрастные лоботрясы, вместо удобного, умного, послушного и веселого пса-компаньона.
|
|||
18.12.2015, 11:31 | #29122 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.12.2015, 11:37 | #29123 | ||
|
|||
Местный
|
Сегодня на выходе из парка, рядом с дорогой отловили хасенка. Собрался с нами через дорогу переходить. Орали минут 10, чей щенок, заберите. Самовыгул Щенку 3,5 месяца, живет в контактном зоопарке, и его выпустили погулять, пока рабочие снег чистили. Оказалось его уже не первый раз его уже отлавливали и приводили .
|
||
Последний раз редактировалось Аня Kitty; 18.12.2015 в 11:39. |
|||
18.12.2015, 11:42 | #29124 | |||
|
||||
Новичок
|
С лабрадорами и вправду наверное срабатывает шаблон "семейной-собаки-компаньона", которую завёл как игрушку в подарок детям или "чтоб было". "Она же самая добрая собака в мире!" Иначе я не могу объяснить наплевательское отношение к их воспитанию, дрессировке и выгулу.
Где-то месяц назад выходила на прогулку с моим малиносом, торопилась на электричку. Вижу, у соседнего подъезда впереди собака черная небольшая носится туда-сюда. Думала, дворняга очередная забежавшая, уже морально приготовилась шугануть её. Своего покрепче за поводок - мало ли, он парень молодой, гормоны шалят. Подхожу, а это щенок лабрадора 5-ти месяцев, хвостатый. Недалеко у подъезда мальчишка стоит, совсем мелкий (на первоклассника похож), хнычет, в руках перебирает рулетку с пристёгнутым к ней строгачом-ожерельем, таким широким, что 2 моих Тагана в него посадить можно. На лабре самом ни ошейника, вообще ничего. Щенок, естественно, мальца не слушает, мотается как электровеник. Хорошо что суббота утро, ни людей, ни машин. Ну что, вздыхаю, привязываю моего к ограде, типа приманка, дожидаюсь в очередной раз когда эта сучка (щенок сукой оказался) подскакивает, хватаю в охапку, жду пока мальчишка на неё нацепит сие украшение и уведёт в подъезд... До электрички пришлось, конечно, рысцой бежать. По-хорошему бы с родителями парнишки переговорить, но, к сожалению, и собаку эту, и хозяев её с тех пор не видели. |
|||
18.12.2015, 11:48 | #29125 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
наблюдаю по площадке где занимаемся, вот лабров на площадке штуки 3, не больше. Когда как во дворах и парках эта порода в большинстве. |
|||
18.12.2015, 12:15 | #29126 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а такое мнение про многих бытует. Даже можно прикинуть, кто не такой: те, кто "убегает, потому что такая порода" (хаски, маламуты), те, кто "убегает, потому что охотник" (выжлы, курцы, бигли), те, кто "бойцовая собака" (стаффы, питы, ка де бо, иногда амбуль), те, кто "служебная собака" (немцы, ротвейлеры, доберманы). Остальных - только если конкретно эта собака причиняет очень много проблем хозяевам. Ну там дерется так,что хозяин снять не может, и хозяину за это морду бьют. При этом сеттер, например, тоже охотник и тоже убегает, но почему-то сеттеров отпускают непринужденно. Видимо, бигли убегают дальше. А уж если собака по легенде породы не защитник и не охранник, тут вообще туши свет - так и будет носиться где попало, даже если этот конкретный экземпляр жрется и хамит людям.
|
|||
18.12.2015, 12:24 | #29127 | |||
|
||||
Местный
|
Я вчера ночью чуть чужую собачку не пришлибла...
Вывела кобеля "на попис", идем на распущенном поводке, вдруг вижу - что то пролетает черным пятном под ногами. Первая мысль - крыса!, ибо мы уже нескольких ловили в этом районе. Собака тоже напряглась, я ему прошипела что бы стоял, он застыл. И вдруг опять маленькое нечто делает круг вокруг ног на безумной скорости, подлетает ко мне и начинает подбрыгивать. Я уже пинать собралась, когда в последнюю секунду что-то глюкнуло в голове - собака то моя не стала первой ловить, а в игровой позе припала. Че-то не то... Включаю фонарик на телефоне - крошечный шпицулька, щенок. Как же я испугалась! Ну а если бы пнула? У меня огромные "луноходы", собачку бы не собрали, там совсем крошка... Оборачиваюсь - владельцы идут, умиляются, какой у них малыш смелый и к большой собаке играться побежаль. Тьфу!! |
|||
18.12.2015, 13:02 | #29128 | |||
|
||||
Местный
|
Avgust, вы чуть не пнули, а я, сослепу, и наступить могла бы...
ото горе б было у людей.... |
|||
18.12.2015, 13:48 | #29129 | |||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
18.12.2015, 14:09 | #29130 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот попробуй заикнуться про привычный выгул... Я пробовала... Много важного и интересного о себе узнала, о собаках вообще и о своих в частности... И об аллергии упоминали, и о боязни собак, и про "позасираливсёвокруг"... А место - не поверите - пустырь между теплотрассой и церковной оградой, в центре города, вот просто идеальное для шашлыков, наверное... И говорить с такими о взаимном уважении мне показалось делом бесполезным, плюнула и ушла... Наутро, кстати, пришлось часа полтора нам с коллегами-собачниками стекла-банки-окурки собирать да прикапывать... |
|||