PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.12.2015, 08:35   Прямая ссылка на это сообщение #29121
nurturan
любительница контрастов

Отправить сообщение для nurturan с помощью ICQ Отправить сообщение для nurturan с помощью Skype™

nurturan nurturan вне форума
любительница контрастов

Отправить сообщение для nurturan с помощью ICQ Отправить сообщение для nurturan с помощью Skype™

И, кстати, все-таки вступлюсь за выставочных лабрадоров . Поблема не в самих собаках и их заводчиках, проблема в дурной репутации породы. Их, к сожалению, заводят не умные и ленивые люди, считающие что загружать мозги собаке и себе не нужно. Вот и вырастают великовозрастные лоботрясы, вместо удобного, умного, послушного и веселого пса-компаньона.
nurturan вне форума  

Старый 18.12.2015, 11:31   Прямая ссылка на это сообщение #29122
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Юджина12 Посмотреть сообщение
при попытке хозяев защитить хозяевами своих собак тоже доставалась. Но у него не все в порядке с головой.
Это страшно, когда человек осознает, что он ЭТО может и ему за это ничего не будет....
Старый 18.12.2015, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #29123
Аня Kitty
Местный

Аня Kitty Аня Kitty вне форума
Местный

Сегодня на выходе из парка, рядом с дорогой отловили хасенка. Собрался с нами через дорогу переходить. Орали минут 10, чей щенок, заберите. Самовыгул Щенку 3,5 месяца, живет в контактном зоопарке, и его выпустили погулять, пока рабочие снег чистили. Оказалось его уже не первый раз его уже отлавливали и приводили .

Последний раз редактировалось Аня Kitty; 18.12.2015 в 11:39.
Аня Kitty вне форума  
Старый 18.12.2015, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #29124
Makint0sh
Новичок

Отправить сообщение для Makint0sh с помощью Skype™

Makint0sh Makint0sh вне форума
Новичок

Отправить сообщение для Makint0sh с помощью Skype™

С лабрадорами и вправду наверное срабатывает шаблон "семейной-собаки-компаньона", которую завёл как игрушку в подарок детям или "чтоб было". "Она же самая добрая собака в мире!" Иначе я не могу объяснить наплевательское отношение к их воспитанию, дрессировке и выгулу.
Где-то месяц назад выходила на прогулку с моим малиносом, торопилась на электричку. Вижу, у соседнего подъезда впереди собака черная небольшая носится туда-сюда. Думала, дворняга очередная забежавшая, уже морально приготовилась шугануть её. Своего покрепче за поводок - мало ли, он парень молодой, гормоны шалят. Подхожу, а это щенок лабрадора 5-ти месяцев, хвостатый. Недалеко у подъезда мальчишка стоит, совсем мелкий (на первоклассника похож), хнычет, в руках перебирает рулетку с пристёгнутым к ней строгачом-ожерельем, таким широким, что 2 моих Тагана в него посадить можно. На лабре самом ни ошейника, вообще ничего. Щенок, естественно, мальца не слушает, мотается как электровеник. Хорошо что суббота утро, ни людей, ни машин. Ну что, вздыхаю, привязываю моего к ограде, типа приманка, дожидаюсь в очередной раз когда эта сучка (щенок сукой оказался) подскакивает, хватаю в охапку, жду пока мальчишка на неё нацепит сие украшение и уведёт в подъезд... До электрички пришлось, конечно, рысцой бежать.
По-хорошему бы с родителями парнишки переговорить, но, к сожалению, и собаку эту, и хозяев её с тех пор не видели.
Makint0sh вне форума  
Старый 18.12.2015, 11:48   Прямая ссылка на это сообщение #29125
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nurturan Посмотреть сообщение
И, кстати, все-таки вступлюсь за выставочных лабрадоров . Поблема не в самих собаках и их заводчиках, проблема в дурной репутации породы. Их, к сожалению, заводят не умные и ленивые люди, считающие что загружать мозги собаке и себе не нужно. Вот и вырастают великовозрастные лоботрясы, вместо удобного, умного, послушного и веселого пса-компаньона.
вот почему то да, бытует мнение, что лабрадор этакая плюшевая собачка с которой не надо заниматься дрессировкой, а выпустил ее и гуляешь-наслаждаешься(
наблюдаю по площадке где занимаемся, вот лабров на площадке штуки 3, не больше. Когда как во дворах и парках эта порода в большинстве.
Anna37 вне форума  
Старый 18.12.2015, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #29126
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

а такое мнение про многих бытует. Даже можно прикинуть, кто не такой: те, кто "убегает, потому что такая порода" (хаски, маламуты), те, кто "убегает, потому что охотник" (выжлы, курцы, бигли), те, кто "бойцовая собака" (стаффы, питы, ка де бо, иногда амбуль), те, кто "служебная собака" (немцы, ротвейлеры, доберманы). Остальных - только если конкретно эта собака причиняет очень много проблем хозяевам. Ну там дерется так,что хозяин снять не может, и хозяину за это морду бьют. При этом сеттер, например, тоже охотник и тоже убегает, но почему-то сеттеров отпускают непринужденно. Видимо, бигли убегают дальше. А уж если собака по легенде породы не защитник и не охранник, тут вообще туши свет - так и будет носиться где попало, даже если этот конкретный экземпляр жрется и хамит людям.
Ельша вне форума  
Старый 18.12.2015, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #29127
Avgust
Местный

Avgust Avgust вне форума
Местный

Я вчера ночью чуть чужую собачку не пришлибла...
Вывела кобеля "на попис", идем на распущенном поводке, вдруг вижу - что то пролетает черным пятном под ногами. Первая мысль - крыса!, ибо мы уже нескольких ловили в этом районе. Собака тоже напряглась, я ему прошипела что бы стоял, он застыл.
И вдруг опять маленькое нечто делает круг вокруг ног на безумной скорости, подлетает ко мне и начинает подбрыгивать.
Я уже пинать собралась, когда в последнюю секунду что-то глюкнуло в голове - собака то моя не стала первой ловить, а в игровой позе припала. Че-то не то...
Включаю фонарик на телефоне - крошечный шпицулька, щенок. Как же я испугалась! Ну а если бы пнула? У меня огромные "луноходы", собачку бы не собрали, там совсем крошка...
Оборачиваюсь - владельцы идут, умиляются, какой у них малыш смелый и к большой собаке играться побежаль. Тьфу!!
Avgust вне форума  
Старый 18.12.2015, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #29128
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Avgust, вы чуть не пнули, а я, сослепу, и наступить могла бы...
ото горе б было у людей....
Старый 18.12.2015, 13:48   Прямая ссылка на это сообщение #29129
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
вы чуть не пнули, а я, сослепу, и наступить могла бы...
Кто пнул бы ,кто наступил бы а кто в карман и в туман
Старый 18.12.2015, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #29130
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
Я вот кобеля по полянке за мячиком гоняю, поляна испокон веков - выгульная.
Вот-вот, испокон веков... А выйдешь однажды на эту привычную поляну - и глаза на лоб лезут, ибо ровно посередине расположилась немаленькая такая компания и шашлыки жарит!!! И машины тут же, и детишки с воплями носятся, и мужики не сильно трезвые уже, и дамочки в таком же состоянии...
Вот попробуй заикнуться про привычный выгул... Я пробовала... Много важного и интересного о себе узнала, о собаках вообще и о своих в частности... И об аллергии упоминали, и о боязни собак, и про "позасираливсёвокруг"...
А место - не поверите - пустырь между теплотрассой и церковной оградой, в центре города, вот просто идеальное для шашлыков, наверное...
И говорить с такими о взаимном уважении мне показалось делом бесполезным, плюнула и ушла...
Наутро, кстати, пришлось часа полтора нам с коллегами-собачниками стекла-банки-окурки собирать да прикапывать...
Халва вне форума  
Закрытая тема