Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.12.2015, 14:20 | #29131 | |||
|
||||
Местный
|
Халва, прекрасно представляю..у нас так каждную весну...от только только гоуно всплыло из-под снега и тут же на нем пикник...
сомнительно удовольствие.. |
|||
18.12.2015, 14:43 | #29132 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Ой, фобии, моя любимая тема.
Ельша, камрад. Я пауков боюсь просто до не знаю чего, это ужасно. В деревне жила - вообще ад был, они ж повсюду! Убивать их не могу. Во-первых, страшно, во-вторых, жалко. По большому счету, пауки не виноваты, что я их боюсь. Вторая моя лютая фобия - кровь, вот тут до обморока. Я не могу измерять давление - мне сразу худо делается, не могу смотреть на запястья - ни на свои, ни на чужие, не могу промыть себе ранку толком. А поскольку я женского пола, то живется мне не весело. Но и этого было мало, я работаю в клинической лаборатории, там пробирки с кровью на каждом шагу. Врачи меня троллят. Исходя из вот этих собственных проблем, я могу представить, как страшно человеку, у которого фобия, который реально БОИТСЯ собак. Там и голос может отняться и вообще, стараешься лишних звуков не издавать, как я при виде паука, потому что кажется, щас громко чонить скажешь или пошевелишься - и оно посмотрит на тебя, или не дай боже поползет в твою сторону, быстро перебирая этими кошмарными лапками...ААААААААААА! Думать страшно даже! Собаки на поводках, особенно в людных местах. Где людей нет и машин нет, я могу отпустить, но, само собой, бдю, и подзову сразу, если кто-то появится. Но с другой стороны, я отчетливо понимаю, что если бы встретила на улице людей, выгуливающих паука, мне б не помогло даже будь он трижды на поводке. Этот страх сильнее. Я бы наверно убежала на другую сторону дороги быстро-быстро. |
|||
18.12.2015, 14:51 | #29133 | |||
|
||||
Местный
|
Если что фобии лечатся.
Я змей боялась до обморока. Ничего, привыкла к ним. У нас в деревне их много. Высоты боялась, на эскалаторах в Тц стеклянных ездить не могла, ничего, езжу. В общем стоит начать работать над собой , и фобии постепенно уходят |
|||
18.12.2015, 15:07 | #29134 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
tanya2fox, помню, в детстве моем по телевизору передача шла, она так и называлась, по-моему, "Фобии". Там показывали человека с фобией и процесс лечения. Она как-то быстро свернулась, эта передача, но точно помню, там женщина боялась перьев. Вот начинали с того, что ее вводили в комнату, где на столе лежало перо. Постепенно ближе и ближе, и вот однажды она смогла взять его в руку. Я сразу как представила, что мне паука погладить надо будет, так и чуть не померла))
Нет, столько моральных сил у меня нету) |
|||
18.12.2015, 15:18 | #29135 | |||
|
||||
Местный
|
Виллему,
Не надо гладить. Я змей не глажу. Бррр. Но могу спокойно на них смотреть. И убить могу. Раньше при виде хвостика змеиного впадала в истерику. Я просто поняла что они меня боятся куда больше чем я их и убить их очень легко. |
|||
18.12.2015, 15:23 | #29136 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Более того, когда этот вонючий и гниющий мусор присыпало снегом, родители понаприводили в этот карьер детей, типа на горках покататься. Естественно, пошли притеснения "уберите собаку", "уйдите подальше"... Это при том, что у нас город за последние 3 года облагородили - парки, куча детских площадок. Я уже умалчиваю о любителях пикников в этом самом карьере, набегающих с первыми лучами весеннего солнца и оставляющих после себя бутылки, мангалы, кучу полиэтилена и даже шприцы. Весной, как собака срезала верхнюю подушечку на лапе, мы туда окончательно перестали захаживать. Уж лучше потратить время и в лес, на электричке. |
|||
18.12.2015, 15:39 | #29137 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в глубине парка, у железной дороги хозяева собрались и сделали площадку на такой-же поляне, там всегда собаки гуляли. Поставили барьер, шины различные вкопали, бум соорудили, "канаву" выкопали, лавочки поставили. В общем, ходили люди заниматься с собаками. Думаете на долго хватило? Наверное, недели две мы там не были. Пришли и "обалдели", если мягко сказать. Вся поляна перекопана. Вся. Ямы у барьера, у бума, у канавы, да вообще - везде. Я собиралась собаку там ещё и с колечками после занятий погонять - какое-там! Два прыжка - и яма! И ямы-то не людьми выкопаны, а собаками!!!То есть пришли на полянку погулять, сами на лавочку, а собачки сами себе занятия находят... Ну не хочешь ты с собакой заниматься или не умеешь, тебя-ж никто не заставляет. Но зачем гадить-то так? Ведь это не за один раз собачки-то раскопали. Ладно-бы на пустом месте - там этого места на той поляне ещё - "вагон", по площади больше чем площадка. Только оно заросшее всё травой, а на площадке-ж чисто, ровненько. Было... Ну увидел ты что твоя собака яму у барьера выкопала - что, в сторону отойти трудно и в следующий раз не дать там копать? Ты-ж сюда снова гулять придёшь и не один раз!? Вопрос риторический, т.к. ответ понятен...
|
|||
18.12.2015, 16:30 | #29138 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Цитата:
Эти люди (которые с ножичками и не просто готовы убить собаку, а прямо таки ждут возможности убить) всего лишь работают над собой и борются со своей фобией (как ее назвать.. кинофобия?). |
|||
18.12.2015, 16:34 | #29139 | |||
|
||||
Местный
|
nurturan,
Вы не путайте круглое и горячее. Змея около дома это опасность для собак. Хотя мои собаки и без меня их убивают. И я не борюсь с фобиями убивая предмет их вызывающий. Стеклянные лестницы и лифты не взрываю и не ломаю |
|||
18.12.2015, 17:02 | #29140 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Цитата:
Убить источник страха, что бы избавиться от страха это естественно для человека. Страх порождает агрессию. А по поводу лестниц и лифтов - Вы боитесь же не их (что было бы странно), а высоты... Так что пример не корректный. Здесь естественной реакцией будет избегание. |
|||