Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.01.2016, 15:27 | #29291 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, да и у меня не раз было... Вроде идут мимо, никакого интереса не проявляют, а потом разворот резкий на 90 градусов и вопли - смотри ав-ав.... Что я вообще не перевариваю.... про ав-ав...
|
|||
02.01.2016, 15:55 | #29292 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
02.01.2016, 16:11 | #29293 | ||
|
|||
Местный
|
Ну дети, хотя у меня свои есть, иногда отчибучивают.
Стою с собакой на коротком поводке у ТЦ, с зади подходит дите хвотает собаку за хвост и с видом проффесора, заглядывает под него. Ржала до истерики. Стоим большой компанией, выгуливаем детей, я помогаю им играть с собакой, забираю тарелку и вручаю желающим кинуть. Собаку загоняли, делаю перерыв, дети трутся вокруг ожидая продолжения. Одна девочка лет 4 тихонько подкрадывается хватает тарелку и бежит в сторону, собака за ней, я ожидаю что сейчас тарелку кинут, но нет при приближении собаки ребенок прижимает ее к себе и орет что есть мочи: «Папа!» Тут до меня только доходит что ребенок не наш, а папа в метрах 50. Папе пришлось обьяснять , что это не моя полоумная псина чужих детей пугает, а его Девочка под шумок отжала тарелку. |
||
Последний раз редактировалось Ольга Веймар.; 02.01.2016 в 16:14. |
|||
02.01.2016, 16:15 | #29294 | |||
|
||||
Местный
|
Родители ПОДУМАЛИ? Вот когда я с собаками гуляю и к нам бежит незнакомый пес, я думаю: либо пес дружелюбный ко всем, либо хозяева у него дебилы (возможны и оба варианта одновременно), но какой вариант верный, я на своих собаках проверять не хочу, прошу отозвать собаку. А тут родители своим РЕБЕНКОМ рискуют
|
|||
02.01.2016, 16:23 | #29295 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я тут зашла на форум площадки "Сосновая" (был разговор в одной теме про нее), поглядела обсуждение правил поведения на площадке.
Одна участница на полном серьезе требовала запретить отпускать собак с поводков, потому что она приводит с собой детей (их не с кем оставить), и собаки могут их напугать. Это на СОБАЧЬЕЙ площадке! Слава Богу, разумные люди поставили ее на место. Я лично не склонна позволять кому-либо садиться мне на шею, лишь потому что у меня есть собаки. Как-то раз в Измайловском парке, в полной темноте, в три часа ночи встретила мамашу с коляской, которая мне устроила скандал вот по типу: А я считаю - если ты ночью бродишь в лесопарке, будучи при этом одинокой молодой женщиной, еще и с младенцем, ты подвергаешь себя повышенному риску, и собаки - не самое страшное, что может случиться. Как-то отвыкли некоторые предвидеть последствия своих поступков и отвечать за них, вину за плохую погоду готовы на окружающих взвалить. |
||
02.01.2016, 16:24 | #29296 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Меньше знаешь ,крепче спишьКакое "Не замутнённое сознание" Как вот она выжила в этом мире?
|
|||
Жизнь не должна состоять из борьбы -это утомляет ,жизнь должна состоять из маленьких побед -это радует Последний раз редактировалось jkon08; 02.01.2016 в 16:27. |
||||
02.01.2016, 16:25 | #29297 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Не совсем согласна. Разумеется, хорошо, если хозяин собаки заметит бегущего к ним ребёнка и остановит, но следить за чужими детьми не является обязанностью хозяев собак. Собаковладельцы обязаны следить за своими собаками и за тем, чтобы они не подходили к другим людям. За детьми обязаны следить их родители. А то странно получается - родители выходят на улицу и могут небом любоваться, а собаковладельцы должны следить и за своими собаками, и за чужими детьми? Понимаю, конечно, что на практике так нередко и происходит, и самой так делать приходится, чтобы к нам очередной "онжеребёнок" не прискакал...но это не значит, что так и должно быть.
|
|||
02.01.2016, 16:26 | #29298 | |||
|
||||
Местный
|
Мы когда играли толпой, во избежание инцидентов с игрухами, при перерывах или окончании, игрушки всегда мной убирались либо в сумку напоясную, либо в карман... Именно потому, что и деть может схватить и собака... а что еще бывает - хватает чужая забежавшая - что вообще может непредсказуемо закончится... Не оставляю я игрушки в свободном доступе, если я не заперта одна на площадке.
|
|||
02.01.2016, 16:28 | #29299 | |||
|
||||
Белая и пушистая
|
Подобная ситуация: стою с сучухой амбуля 7 месяцев от роду. Пробегает дивчина лет трёх, дергает собаку за хвост и линяет в толпе. Я тихо офигеваю ищу глазами малявку. Тут чадушко пробегает мимо хвать за ухо. Исчезла. На очередном витке виснет на псине. И тут слышу маму девочки: "Яна, не трожь собачку. Да что ж за дитё..." Я стою и думаю: видимо имя откладывает отпечаток, я тоже Яна, и родители тоже отрывали меня ото всех собак проходящих мимо.
|
|||
02.01.2016, 16:30 | #29300 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это и есть - следить за СВОЕЙ собакой... А уж куда деть этот влезет дальше - забота родителей.... |
|||