Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.01.2016, 00:07 | #29371 | |||
|
||||
нач-к транспортного цеха
|
а я прям "обожаю" наших законодателей. место действия - самара и самарская область... в период где-то с 2009 до декабря 2014 года у нас в самаре были правила содержания/выгула собак и др.животных, но не было наказания за неисполнение этих правил (то бишь в самих правилах были ссылки "дескать - карается согласно административному кодексу самарской области, а в самом АК все статьи и штрафы за выгул/содержание собак были отменены). в декабре 2014 года издали таки закон, в котором говорилось, что выгуливать собак в общественном месте надо обязательно на поводке (про намордник, кстати, вообще не было никакого упоминания), а иначе штраф такой-то или такой-то. ога. 7 декабря 2015 года.. ту единственную статью, в которой говорилось про поводок и штрафы - отменили. теперь у нас - гуляй, анархия((((( я рада была, что отменили требования намордников, но меня сильно напрягает отсутствие требования поводков((((((
|
|||
08.01.2016, 02:14 | #29372 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
08.01.2016, 10:08 | #29373 | |||
|
||||
Местный
|
Пришла с прогулки, выпила карвалол - все что нашла дома из успокаивающих лекарств, отревелась. Гуляли, как обычно, в парке с утра. Зашли, народа никого - отпустила своего с поводка, метров 100 прошли, смотрю - возятся две собаки , рядом хозяева. Взяла своего на поводок. Собаки - ретривер и что- то огромное породное, похожеее на волка. Вот это похожеее на волка нас не любит, мы, когда встречаемся, расходимся на большом расстоянии. Хозяин у него мужчина крепкий, но удерживает его с трудом. Собаки на поводках. Вдруг этот видит нас, вскакивает и бросается, хозяин пролетает метров пять, но удерживает его. Хозяин ретривера заржал, типа классно он тебя волочает и таскает. Мы были где- то на расстоянии метров 15. Эти возюкались на дороге, ну я свернула в бурелом, прошли метров 30, вышли на тропинку, я Дарси отпустила и он побежал. Он уже отбежал метров на 20, как я услышала шум сзади, обернулась, а там ЭТОТ. Это был прям фильм ужасов - оборотень, шерсть дыбом, оскал. Я тоже побежала и схватила Дарси, собака замерла, за мной он не рванул. Зато стал подкрадываться. У меня шум в ушах, я реально метр с кепкой, собака огромная. Вдруг слышу - ап-ап-ап. Собака вроде повела ушами, и опять шаг к нам. Мне показалось время бесконечным, хозяин к ней буквально подкрадывался. И только произносил - ап. Вообщем , взял он его за поводок в метрах 5 от нас и что он сказал? Фраза : " Парк общий" !!!! Все!!! Пса интересовала не я , а именно моя собака, он с таким озверением на него смотрел. У меня скотч, он даже не шелохнулся, в его сторону мы никогда не гавкаем. Села я на скамейку, отревелась. Пока гуляли, слезы так и текли. Такой стресс, честное слово. Не знаю, где уж он его обучал, но ни команды стоять или чего- то подобного, кроме этого ап, я не услышала. Да и вообще было такое ощущение, что хозяин сам боится.
|
|||
08.01.2016, 10:21 | #29374 | |||
|
||||
Местный
|
Мистер Дарси, Вы знаете, если бы владелец начал вопить и ломанулся к своей собаке, то исход мог быть плачевнее.
Балончик, шокер если все же кинется. Да и скотч не понарошка, ответить сможет. Не ревите, это постстрессовая реакция, отвлекитесь на хороший фильм в обнимку с собакой |
|||
08.01.2016, 10:28 | #29375 | |||
|
||||
Местный
|
hell-samara, у нас тоже нет четких правил и законов. Только *** (беспечных в смысле) они не останавливают.
Начинать надо с воспитания в ясли садах, тогда и законы заработают... |
|||
08.01.2016, 11:01 | #29376 | |||
|
||||
Местный
|
Zefirka,
Если это был влчак, то мог и сожрать.(((( И скотч таки не противник ему( увернутся не сможет( Тут можно только врезать собаке или заорать на него. |
|||
08.01.2016, 11:03 | #29377 | |||
|
||||
Местный
|
Да понятно, но если бы был йорк или чихотой, то было бы куда хуже. Да и владелец все же повел себя правильно, хоть и не прав.
|
|||
08.01.2016, 11:18 | #29378 | |||
|
||||
Местный
|
Только что сходила по вашей наводке, посмотрела на эту породу - да , это он и есть. Я все еще думала, какой реальный волк. Он очень ухожен, крупный. Вроде успокоилась. Я была в ступоре и орать бы точно не стала, может стала бы пинать, если бы набросился, но он наверняка бы свалил. И он подкрадывался, вот реально подкрадывался, это было жутко. Обычно, как я писала, мы расходимся на расстоянии, он бросается. Мой в этом случае всегда на поводке, и я не разрешаю ему швыряться на крупных собак, он бурчит, но пытается сдерживаться. Я вижу иногда , как он играет с большими собаками - с японской и американскими акитами, с хаски, доберманом, обычно в этих случаях хозяин отпускает его с поводка. А вот, когда он играет с лабрами, ретривером, берном - он его держит на поводке. У нас есть несколько овчарок и ротвейлеров в парке - с ними он не играет никогда.
|
|||
08.01.2016, 11:30 | #29379 | |||
|
||||
Местный
|
Да и играет он с собаками всегда молча, а когда швыряется на нас, то это не лай , а рык. Я ни разу не слышала, чтобы он лаял. Парк у нас большой - и собачники выработали определенные правила - вокруг прудов гуляют с мелочью, там все ухожено, средний круг , он значительно выше прудов, - собаки средних пород - джеки, таксы, бишоны, вестики, цверги, кокеры, пудели, бигли, прогулка у нас занимет где- то час, это если мы ни с кем не играем и не останавливаемся. И есть большой круг, он вдользабора - там ходят собаки крупных пород. Дорожки натоптаны, практически никто ни с кем не встречается, ну кроме подбегайцев. Все пересекаются только в одном месте - у одного из прудов, там обычно все на поводках, там ведь с детьми люди ходят. Сегодня эти собаки возились на нашей дороге, вот я и отпустила своего с поводка то. Я все думаю, получается он прям охотился на моего, у него была цель, он же как- то сорвался, ведь , когда я его видела - он был на поводке, а тут он за ним волочился.
|
|||
08.01.2016, 11:34 | #29380 | |||
|
||||
Местный
|
Мистер Дарси,
Возможно вырвал поводок( а команда " стоять " не отработана((( |
|||