PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.01.2016, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #29391
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Мистер Дарси,
Совет- если что- отпускайте поводок, у вашего будет хотя бы шанс на спасение- увернуться. И ловите псину за ошейник.
Или пинайте со всей силы (
Хотя страшно конечно такая огромная собачка.

Старый 08.01.2016, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #29392
Гренка
Местный

Гренка Гренка вне форума
Местный

tanya2fox, с поводком отпускать опасно,шею может свернуть,если на бегу зацепится за что-то
Гренка вне форума  
Старый 08.01.2016, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #29393
Мистер Дарси
Местный

Мистер Дарси Мистер Дарси вне форума
Местный

Мой то и был уже без поводка, я же отошла уже достаточно далеко и отпустила опять, нас даже и за деревьями не было видно, я пролезла по буеракам и вышла на тропинку. Вряд ли он хотел с нами играть. Фразу, что парк общий хозяин произнес, глядя на меня, я молча стояла, это , наверное, единственное, что пришло ему в голову. В итоге, мы едем на дачу и пока Дарси побудет здесь, не по себе мне. Я вроде и не очень впечатлительна, маленьким его у ротвейлера вырывала, от бродячих отбивались, а тут как- то напряжно. Электрошокер у меня есть, после бродячих приобрела, но как- то не довелось. Самое обидное, что я своего при всей его избалованности, воспитываю так, чтоб он не задирался, не шваркался, бывают у нас косяки, но большие собаки для него - табу, после ротвейлера он четко ростовую градацию блюдет.
Мистер Дарси вне форума  
Старый 08.01.2016, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #29394
hell-samara
нач-к транспортного цеха

hell-samara hell-samara вне форума
нач-к транспортного цеха

Цитата:
Сообщение от ost Посмотреть сообщение
Формально требование-то есть, но теперь нет наказания за его невыполнение :)

В Самаре «Правила содержания собак в г.Самара» никто не отменял. А там есть такие пункты интересные (но по факту нет механизма контроля исполнения):

«2.5. Владелец собаки имеет право прогуливаться с собакой по улицам, бульварам, паркам в наморднике и на коротком поводке».
«3.9. Выводить собаку на прогулку можно только на поводке и в наморднике. Владелец собаки обязан иметь при себе ветеринарный паспорт на собаку».
«3.12. Каждая породная собака должна пройти курс дрессировки в соответствии с требованиями, предъявляемыми к той или иной породе».
«3.13. Для повышения качества породного поголовья собак и для пропаганды содержания породных собак как части национального достояния России владельцы породных собак должны предоставлять своих питомцев на выставки и соревнования, проводимые клубами собаководства».

Проблема в том, что соблюдение этих правил теперь – дело сугубо добровольное. Если раньше за выгул без поводка/намордника был предусмотрен штраф от 500 до 3 000 рублей, то теперь эти штрафы отменены:

Утратила силу статья 2.10:
«Создание угрозы общественной безопасности путем выгула собак без поводка на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках и иных общественных местах, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от пятисот до трех тысяч рублей»
(Закон Самарской области от 7 декабря 2015 г. N 120-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области").

Так что теперь за нарушение правил выгула максимум что грозит нарушителю – душеспасительная беседа с участковым))
я именно об этом и говорю. отменили все возможные наказания. раньше хоть идиотов можно было патрулем припугнуть (они у нас частенько ходят), а теперь и этого нет
Старый 08.01.2016, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #29395
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

Мистер Дарси, неужели у вас больше негде гулять? Чтобы собаку на дачу отвозить из-за одного неадеквата? Или попробуйте к нему подойти без собаки и договорится о времене выгула, так чтобы не сталкиваться на улице. Не будете же Вы его всю жизнь на даче прятать.
Lorra вне форума  
Старый 08.01.2016, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #29396
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Мистер Дарси, нельзя плакать, нельзя показывать свою слабость, от Вас зависит жизнь и здоровье Вашей собаки, мобилизуйтесь, становитесь неадекватом, что бы ОНИ Вас обходили. У нас много лет назад ходила тетка с огромным кавказом и разгоняла всех с улицы, решила и меня погонять. Ага, конечно, в запале я ей столько всего наобещала, что когда её песик рванул к моему псу держала поводок мёртвой хваткой и рухнула плашмя, но поводок не отпустила, да и потом всё сторонкой обходила.
И парк то общий, но какое отношение это имеет к неадекватам?
Старый 08.01.2016, 16:38   Прямая ссылка на это сообщение #29397
ost
Пользователь

ost ost вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
И парк то общий, но какое отношение это имеет к неадекватам?
А в чем неадекватность-то?
Дама со скотчем пришла в парк, спустила собаку с поводка. Гуляя, они увидели ретривера и влчака, которые были на поводках. При этом, видимо, влчак увидел скотча раньше хозяина и рванул. Тем не менее, хозяин влчака своего кобеля удержал, даже упав при этом на землю – в чем его вина?
Хозяин ретривера просто посмеялся над своим приятелем (не над хозяйкой скочтча!) – чем он провинился, что о нем в таких выражениях написано?

Далее – отойдя на какое-то расстояние, хозяйка скотча опять спускает его с поводка. Прибежавший в их сторону влчак – по словам хозяйки скотча, замер и за ней не рванул. Подошел хозяин и зафиксировал влчака на месте в 5-ти (!) метрах от скотча и его хозяйки, не хамил, никакой агрессии в отношении женщины и её собачки хозяин не проявлял. Влчак к ним даже не приблизился. Что опять не так?

Команды «Стоять!» не было – так ,может, у них стопорящая команда «Ап»? Не все ли равно какая команда, если собаку она останавливает?
Получается, что вся вина влчака, что «подкрадывался и смотрел недобро», т.е. напугал просто своим внешним видом. Так у многих крупные собаки так выглядят и «залегают в засаду» типа подкрадываются к незнакомым объектам – так что ж им теперь совсем не гулять?

А парк-то ведь и правда общий, поэтому с уважением должны относиться друг к другу владельцы собак всех размеров и стараться не создавать друг другу проблем на пустом месте. Просто поспокойнее надо быть, а если уж такой страх перед крупными собаками, то можно носить с собой тот же ультразвуковой отпугиватель собак (или любое другое средство, действенность которого вызывает доверие у хозяйки скотча). А то этак каждая прогулка будет заканчиваться сердечным приступом.
ost вне форума  
Старый 08.01.2016, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #29398
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
А в чем неадекватность-то?
Не знаю насчёт неадекватности, но беспечность, на мой взгляд, налицо. Если бы в 5 метрах от меня стоял взрослый влчак, подкрадывающийся к моей собе, я бы тоже, мягко говоря, забеспокоилась бы.

Цитата:
Так у многих крупные собаки так выглядят и «залегают в засаду» типа подкрадываются к незнакомым объектам – так что ж им теперь совсем не гулять?
Да, и мой пёс тоже так делает, но я позволяю ему так делать только со знакомыми собаками, которые реагируют на это спокойно. Иначе вполне можно спровоцировать драку.

Цитата:
А парк-то ведь и правда общий, поэтому с уважением должны относиться друг к другу владельцы собак
Вот именно, поэтому хозяин влчака мог хотя бы извиниться, если уж прохлопал ушами и его пёс ускакал за скотчем. Скотч, хоть и был отпущен, был под контролем, это влчак прибежал к скотчу, а не наоборот.
Старый 08.01.2016, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #29399
Мистер Дарси
Местный

Мистер Дарси Мистер Дарси вне форума
Местный

Я действительно оказалась в данном случае впечатлительной, не останавливалась собака, она реально подкрадывалась и не реагировала она на хозяина, это было очевидно, для хозяина впрочем тоже. Он был в растерянности. Менять время выгула не получится - работа. гулять дворами я не люблю. И да, парк общий, и гуляют там все и я не говорю, что эта собака там гулять не должна, с чего бы это, им тоже надо. У нас мало неадекватов крупных размеров - один ротвейлер и один доберман, но это я имею ввиду хозяев, собаки не причем, но выгуливают их без поводков и сами в отдалении. По большому счету и к этому хозяинуу меня претензий нет, он его не удержал скорее всего. Но пока мы побудем на даче, ничего страшного. Ситуация неприятна была для меня, наверное, возраст.
Мистер Дарси вне форума  
Старый 08.01.2016, 17:35   Прямая ссылка на это сообщение #29400
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

ost, неадекватность в том, что не дама с скотчем ломанулась на мужика с влчаком, а наоборот. И если бы он действительно был мужиком, то просто извинился перед испуганой женщиной, а не о своих правах заявлял. Никто не обязан знать "особенности" других пород и если любая собака кого то напугала, то лучше извиниться, а уж ещё лучше объяснить, что к примеру, моя собака так зовет играть, не бойтесь и т.д., вот и будет взаимная вежливость.
Закрытая тема