Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.01.2016, 14:16 | #29391 | |||
|
||||
Местный
|
Мистер Дарси,
Совет- если что- отпускайте поводок, у вашего будет хотя бы шанс на спасение- увернуться. И ловите псину за ошейник. Или пинайте со всей силы ( Хотя страшно конечно такая огромная собачка. |
|||
08.01.2016, 14:29 | #29392 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, с поводком отпускать опасно,шею может свернуть,если на бегу зацепится за что-то
|
|||
08.01.2016, 15:10 | #29393 | |||
|
||||
Местный
|
Мой то и был уже без поводка, я же отошла уже достаточно далеко и отпустила опять, нас даже и за деревьями не было видно, я пролезла по буеракам и вышла на тропинку. Вряд ли он хотел с нами играть. Фразу, что парк общий хозяин произнес, глядя на меня, я молча стояла, это , наверное, единственное, что пришло ему в голову. В итоге, мы едем на дачу и пока Дарси побудет здесь, не по себе мне. Я вроде и не очень впечатлительна, маленьким его у ротвейлера вырывала, от бродячих отбивались, а тут как- то напряжно. Электрошокер у меня есть, после бродячих приобрела, но как- то не довелось. Самое обидное, что я своего при всей его избалованности, воспитываю так, чтоб он не задирался, не шваркался, бывают у нас косяки, но большие собаки для него - табу, после ротвейлера он четко ростовую градацию блюдет.
|
|||
08.01.2016, 15:12 | #29394 | |||
|
||||
нач-к транспортного цеха
|
Цитата:
|
|||
08.01.2016, 15:13 | #29395 | |||
|
||||
Местный
|
Мистер Дарси, неужели у вас больше негде гулять? Чтобы собаку на дачу отвозить из-за одного неадеквата? Или попробуйте к нему подойти без собаки и договорится о времене выгула, так чтобы не сталкиваться на улице. Не будете же Вы его всю жизнь на даче прятать.
|
|||
08.01.2016, 15:55 | #29396 | |||
|
||||
Местный
|
Мистер Дарси, нельзя плакать, нельзя показывать свою слабость, от Вас зависит жизнь и здоровье Вашей собаки, мобилизуйтесь, становитесь неадекватом, что бы ОНИ Вас обходили. У нас много лет назад ходила тетка с огромным кавказом и разгоняла всех с улицы, решила и меня погонять. Ага, конечно, в запале я ей столько всего наобещала, что когда её песик рванул к моему псу держала поводок мёртвой хваткой и рухнула плашмя, но поводок не отпустила, да и потом всё сторонкой обходила.
И парк то общий, но какое отношение это имеет к неадекватам? |
|||
08.01.2016, 16:38 | #29397 | |||
|
||||
Пользователь
|
А в чем неадекватность-то?
Дама со скотчем пришла в парк, спустила собаку с поводка. Гуляя, они увидели ретривера и влчака, которые были на поводках. При этом, видимо, влчак увидел скотча раньше хозяина и рванул. Тем не менее, хозяин влчака своего кобеля удержал, даже упав при этом на землю – в чем его вина? Хозяин ретривера просто посмеялся над своим приятелем (не над хозяйкой скочтча!) – чем он провинился, что о нем в таких выражениях написано? Далее – отойдя на какое-то расстояние, хозяйка скотча опять спускает его с поводка. Прибежавший в их сторону влчак – по словам хозяйки скотча, замер и за ней не рванул. Подошел хозяин и зафиксировал влчака на месте в 5-ти (!) метрах от скотча и его хозяйки, не хамил, никакой агрессии в отношении женщины и её собачки хозяин не проявлял. Влчак к ним даже не приблизился. Что опять не так? Команды «Стоять!» не было – так ,может, у них стопорящая команда «Ап»? Не все ли равно какая команда, если собаку она останавливает? Получается, что вся вина влчака, что «подкрадывался и смотрел недобро», т.е. напугал просто своим внешним видом. Так у многих крупные собаки так выглядят и «залегают в засаду» типа подкрадываются к незнакомым объектам – так что ж им теперь совсем не гулять? А парк-то ведь и правда общий, поэтому с уважением должны относиться друг к другу владельцы собак всех размеров и стараться не создавать друг другу проблем на пустом месте. Просто поспокойнее надо быть, а если уж такой страх перед крупными собаками, то можно носить с собой тот же ультразвуковой отпугиватель собак (или любое другое средство, действенность которого вызывает доверие у хозяйки скотча). А то этак каждая прогулка будет заканчиваться сердечным приступом. |
|||
08.01.2016, 17:23 | #29398 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Не знаю насчёт неадекватности, но беспечность, на мой взгляд, налицо. Если бы в 5 метрах от меня стоял взрослый влчак, подкрадывающийся к моей собе, я бы тоже, мягко говоря, забеспокоилась бы.
Цитата:
Вот именно, поэтому хозяин влчака мог хотя бы извиниться, если уж прохлопал ушами и его пёс ускакал за скотчем. Скотч, хоть и был отпущен, был под контролем, это влчак прибежал к скотчу, а не наоборот. |
|||
08.01.2016, 17:25 | #29399 | |||
|
||||
Местный
|
Я действительно оказалась в данном случае впечатлительной, не останавливалась собака, она реально подкрадывалась и не реагировала она на хозяина, это было очевидно, для хозяина впрочем тоже. Он был в растерянности. Менять время выгула не получится - работа. гулять дворами я не люблю. И да, парк общий, и гуляют там все и я не говорю, что эта собака там гулять не должна, с чего бы это, им тоже надо. У нас мало неадекватов крупных размеров - один ротвейлер и один доберман, но это я имею ввиду хозяев, собаки не причем, но выгуливают их без поводков и сами в отдалении. По большому счету и к этому хозяинуу меня претензий нет, он его не удержал скорее всего. Но пока мы побудем на даче, ничего страшного. Ситуация неприятна была для меня, наверное, возраст.
|
|||
08.01.2016, 17:35 | #29400 | |||
|
||||
Местный
|
ost, неадекватность в том, что не дама с скотчем ломанулась на мужика с влчаком, а наоборот. И если бы он действительно был мужиком, то просто извинился перед испуганой женщиной, а не о своих правах заявлял. Никто не обязан знать "особенности" других пород и если любая собака кого то напугала, то лучше извиниться, а уж ещё лучше объяснить, что к примеру, моя собака так зовет играть, не бойтесь и т.д., вот и будет взаимная вежливость.
|
|||