PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.01.2016, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #29401
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Мистер Дарси,

Не стоит так пугаться. На самом деле может и ничего страшного.

Старый 08.01.2016, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #29402
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Мистер Дарси, неудержал собаку, не оправдание - это позор хозяину. Сто раз уже слышали о том, что мелкие пудели, таксы, фрэнчи таскают хозяев на поводках, у моей знакомой тоже скотч, правда, сама дама весит поболее 100 кг., так и её "тащит", на мой вопрос, а что же мне делать, у меня на поводках более 60-ти килограмм и никуда меня не тащат.
Старый 08.01.2016, 17:52   Прямая ссылка на это сообщение #29403
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
нельзя плакать, нельзя показывать свою слабость, от Вас зависит жизнь и здоровье Вашей собаки, мобилизуйтесь, становитесь неадекватом, что бы ОНИ Вас обходили. У нас много лет назад ходила тетка с огромным кавказом и разгоняла всех с улицы, решила и меня погонять. Ага, конечно, в запале я ей столько всего наобещала, что когда её песик рванул к моему псу держала поводок мёртвой хваткой и рухнула плашмя, но поводок не отпустила, да и потом всё сторонкой обходила.
И парк то общий, но какое отношение это имеет к неадекватам?
Когда мы жили в центре города, там для прогулок был большой парк, куда ходили гулять большинство собачников, и мы тоже. И вот приходила туда мадам со здоровенным метисом, который брехал на всё, что движется, рвался и душился, всегда был на поводке. И мадам, входя в парк, начинала вопить: "Уходите отсюда, я его не удержу, если что!" Мы их обходили и шли гулять в другую сторону парка, ибо с психами связываться нафиг надо. Но потом тётя совсем оборзела и стала орать - "вообще уходите из парка, я его не удержу!" Я её однажды спросила: "Нам что, на деревья залезать, когда вы приходите?" Ответ - "куда хотите залезайте, только уходите отсюда!" ну, мы тёте сказали, что парк общий, да, а если её пёсик к нам прибежит жраться, схлопочет шокером (на деле шокера у нас не было). Ну что, тётя подумала-подумала и стала гулять по ночам, когда почти никого не было. А если таким тётям потакать, кто её знает, чего ей дальше захочется.
Старый 08.01.2016, 17:59   Прямая ссылка на это сообщение #29404
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Мистер Дарси, неудержал собаку, не оправдание - это позор хозяину.
Позор не то, что не удержал - "и на старуху бывает проруха" - вырвался, всё бывает. Позор, что не извинился. Извинился бы, сгладил конфликт, пообещал следить впредь и девушка бы, возможно, не плакала бы и не боялась бы так сильно.
Алесандра вне форума  
Старый 08.01.2016, 18:18   Прямая ссылка на это сообщение #29405
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Позор не то, что не удержал - "и на старуху бывает проруха" - вырвался, всё бывает. Позор, что не извинился. Извинился бы, сгладил конфликт, пообещал следить впредь и девушка бы, возможно, не плакала бы и не боялась бы так сильно.
Даже в одной только этой истории он дважды летал за собакой, т.ч. старуха с прорухой не о них.
Старый 08.01.2016, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #29406
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Ну то, что извинился - не красиво, конечно же, но мог просто растеряться, не сообразить что сказать, испугался за скотча, стыдно перед другом стало. Да мало ли.
Это не оправдывает бесконтрольность собаки, само собой.
Zefirka вне форума  
Старый 08.01.2016, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #29407
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Даже в одной только этой истории он дважды летал за собакой, т.ч. старуха с прорухой не о них.
Для меня человек, который "летает за собакой" это неумеха, который СТАРАЕТСЯ изо всех сил. А человек, который выпустил и не извинился перед теми, кого собака напугала - хам и мерзавец.

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
мог просто растеряться, не сообразить
Взрослый мужик с крупной собакой? Он же не имбецил и не аутист, я надеюсь....

Последний раз редактировалось Алесандра; 08.01.2016 в 19:02.
Алесандра вне форума  
Старый 08.01.2016, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #29408
ost
Пользователь

ost ost вне форума
Пользователь

Цитата:
Мистер Дарси, неудержал собаку, не оправдание - это позор хозяину
Каждый читает как ему удобно - написано же, что при первой встрече удержал, а при второй - стопорнул за 5 метров, не грубил и никаких прав не качал.

"Прохлопал" или "ломанулся" - это когда собака прибежала к другой и затеяла драку, подбежала к другому человеку и испачкала ему одежду, подбежала к ребенку – толкнула и т.п. А если только приблизилась к другой собаке и стопорнулась командой за 5 метров от неё – в парке в такой ситуации нет никакого криминала.

Извиниться теоретически хозяин влачка мог, т.к. напугал даму. И, может быть, он бы и извинился, если бы в первой части не было «ЭТОТ припёрся», тот «заржал», «вошкался» и т.п., а было бы в адрес упавшего человека произнесено простое «Спасибо» за то, что удержали Вашу собаку на поводке (пока мы без поводка проходили мимо).
Уважение должно быть взаимным.
ost вне форума  
Старый 08.01.2016, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #29409
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от ost Посмотреть сообщение
А если только приблизилась к другой собаке и стопорнулась командой за 5 метров от неё – в парке в такой ситуации нет никакого криминала.
Мистер Дарси писала, что собака не остановилась, а продолжала подкрадываться, на хозяина не реагировала, т.е. она не стопорнулась командой за 5 метров, а хозяин её смог ухватить за 5 метров. А если бы не смог?

Цитата:
Сообщение от ost Посмотреть сообщение
было бы в адрес упавшего человека произнесено простое «Спасибо» за то, что удержали Вашу собаку на поводке (пока мы без поводка проходили мимо)
Во-первых, если ничего не путаю, мимо влчака скотча провели на поводке и отпустили уже дальше. А во-вторых, - ИМХО - упавшему человеку спасибо, конечно, сказать можно за то, что упал, но удержал, но это будет скорее "бонус", потому как если бы меня моя собака уронила, то это не вина кого-то, мимо проходящего, а моё раздолбайство и невнимательность. Если собе позволять так дёргать, этак можно за каждым прохожим летать воздушным шариком, и что - разве прохожие виноваты будут??
Старый 08.01.2016, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #29410
мама кошка
Местный

мама кошка мама кошка вне форума
Местный

Волчак при том, что он собака не очень то и крупная (моя сука на фоне кобеля ВЕО - мелочь пузатая), тянет с очень большой силой, и удержать его, без особого навыка трудно. Возможно у мужика ещё и обувь была скользкая.
Хозяин собаки, зная повадки своего пса, сработал правильно. На мою действует команда "стоять" или "нет", произнесённая громко. Подкрадывается моя только когда собирается поиграть. Холка поднята - полное впечатление, что сейчас убьёт, но я знаю с кем она дружит и подпускаю только к знакомым. В игре хватает за горло и старается завалить. Со стороны, если не знаешь, смотреть страшно. Волчаки лают крайне редко, но слюна у них не капает - вот не слюнявые они совсем. На прогулке я всё время бдю, с поводка спускаю либо рано утром, либо в компании друзей. Но при этом не выпускаю собаку из поля зрения. Вижу, что напряглась- команда и беру за ошейник.
То что мужик не извинился - так он сам струхнул и растерялся. Может думал, что Вы начнёте скандалить, ну и таким образом попытался защититься.
мама кошка вне форума  
Закрытая тема