Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.01.2016, 17:38 | #29401 | |||
|
||||
Местный
|
Мистер Дарси,
Не стоит так пугаться. На самом деле может и ничего страшного. |
|||
08.01.2016, 17:46 | #29402 | |||
|
||||
Местный
|
Мистер Дарси, неудержал собаку, не оправдание - это позор хозяину. Сто раз уже слышали о том, что мелкие пудели, таксы, фрэнчи таскают хозяев на поводках, у моей знакомой тоже скотч, правда, сама дама весит поболее 100 кг., так и её "тащит", на мой вопрос, а что же мне делать, у меня на поводках более 60-ти килограмм и никуда меня не тащат.
|
|||
08.01.2016, 17:52 | #29403 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
|
|||
08.01.2016, 17:59 | #29404 | |||
|
||||
Местный
|
Позор не то, что не удержал - "и на старуху бывает проруха" - вырвался, всё бывает. Позор, что не извинился. Извинился бы, сгладил конфликт, пообещал следить впредь и девушка бы, возможно, не плакала бы и не боялась бы так сильно.
|
|||
08.01.2016, 18:18 | #29405 | |||
|
||||
Местный
|
Даже в одной только этой истории он дважды летал за собакой, т.ч. старуха с прорухой не о них.
|
|||
08.01.2016, 18:53 | #29406 | |||
|
||||
Местный
|
Ну то, что извинился - не красиво, конечно же, но мог просто растеряться, не сообразить что сказать, испугался за скотча, стыдно перед другом стало. Да мало ли.
Это не оправдывает бесконтрольность собаки, само собой. |
|||
08.01.2016, 18:59 | #29407 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Взрослый мужик с крупной собакой? Он же не имбецил и не аутист, я надеюсь.... |
|||
Последний раз редактировалось Алесандра; 08.01.2016 в 19:02. |
||||
08.01.2016, 18:59 | #29408 | |||
|
||||
Пользователь
|
Каждый читает как ему удобно - написано же, что при первой встрече удержал, а при второй - стопорнул за 5 метров, не грубил и никаких прав не качал.
"Прохлопал" или "ломанулся" - это когда собака прибежала к другой и затеяла драку, подбежала к другому человеку и испачкала ему одежду, подбежала к ребенку – толкнула и т.п. А если только приблизилась к другой собаке и стопорнулась командой за 5 метров от неё – в парке в такой ситуации нет никакого криминала. Извиниться теоретически хозяин влачка мог, т.к. напугал даму. И, может быть, он бы и извинился, если бы в первой части не было «ЭТОТ припёрся», тот «заржал», «вошкался» и т.п., а было бы в адрес упавшего человека произнесено простое «Спасибо» за то, что удержали Вашу собаку на поводке (пока мы без поводка проходили мимо). Уважение должно быть взаимным. |
|||
08.01.2016, 19:28 | #29409 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Во-первых, если ничего не путаю, мимо влчака скотча провели на поводке и отпустили уже дальше. А во-вторых, - ИМХО - упавшему человеку спасибо, конечно, сказать можно за то, что упал, но удержал, но это будет скорее "бонус", потому как если бы меня моя собака уронила, то это не вина кого-то, мимо проходящего, а моё раздолбайство и невнимательность. Если собе позволять так дёргать, этак можно за каждым прохожим летать воздушным шариком, и что - разве прохожие виноваты будут?? |
|||
08.01.2016, 19:41 | #29410 | ||
|
|||
Местный
|
Волчак при том, что он собака не очень то и крупная (моя сука на фоне кобеля ВЕО - мелочь пузатая), тянет с очень большой силой, и удержать его, без особого навыка трудно. Возможно у мужика ещё и обувь была скользкая.
Хозяин собаки, зная повадки своего пса, сработал правильно. На мою действует команда "стоять" или "нет", произнесённая громко. Подкрадывается моя только когда собирается поиграть. Холка поднята - полное впечатление, что сейчас убьёт, но я знаю с кем она дружит и подпускаю только к знакомым. В игре хватает за горло и старается завалить. Со стороны, если не знаешь, смотреть страшно. Волчаки лают крайне редко, но слюна у них не капает - вот не слюнявые они совсем. На прогулке я всё время бдю, с поводка спускаю либо рано утром, либо в компании друзей. Но при этом не выпускаю собаку из поля зрения. Вижу, что напряглась- команда и беру за ошейник. То что мужик не извинился - так он сам струхнул и растерялся. Может думал, что Вы начнёте скандалить, ну и таким образом попытался защититься. |
||