Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.01.2016, 19:57 | #29411 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
А про игры - у моего терьера, когда он в реальный раж войдёт, игры тоже могут стать довольно жёсткими, но и в этом случае это - моя проблема, я его либо утихомириваю, либо просто прекращаю игру. |
|||
08.01.2016, 20:14 | #29412 | ||
|
|||
Местный
|
Понятно, что все примочки наших собак это наши проблемы, но и "на старуху бывает проруха". В раж моя волчачка не входит и пока никому никакого ущерба не нанесла. А вот терьерам не доверяю и своих девок стараюсь к ним не подпускать. У меня ещё хасочка есть.
|
||
08.01.2016, 20:19 | #29413 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
В раж войти - у нас не означает взбеситься и начать всех кушать просто между собой терьеры играют порой довольно жёстко, но для них это остаётся игрой, и они это понимают. А вот другие собаки, поспокойней, могут решить, что на них наезжают, и начать защищаться, а это, в свою очередь, вводит в заблуждение терьера. Но такие моменты вполне можно отслеживать и пресекать, так что мы тоже никому ущерба не наносим.
|
|||
08.01.2016, 20:24 | #29414 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.01.2016, 20:29 | #29415 | |||
|
||||
Пользователь
|
[QUOTE=Islander;8208685]она не стопорнулась командой за 5 метров, а хозяин её смог ухватить за 5 метров. А если бы не смог?
Хозяйка скотча пишет, что владелец влчака подошел к кобелю и взял за поводок: «Я побежала и схватила Дарси - собака замерла, за мной он не рванул… хозяин... только произносил - ап. Вообщем, взял он его за поводок в метрах 5 от нас» Цитата:
Человек старался удержать влчака изо всех сил – возможно, поздно заметил, возможно, собака еще молодая и еще не полностью отдрессирована, возможно, опыта у хозяина маловато – да мало ли какие могут быть причины. Тем не менее, удержал в первом случае и не подпустил к даме со скотчем ближе 5-ти метров во втором случае. Ничего страшного не произошло. Во всяком случае ничего такого, из-за чего стоило бы клеить ярлыки хама и неадеквата на одну сторону и так сильно расстраиваться второй стороне. Мистер Дарси, не переживайте так сильно, подобные ситуации, к сожалению, возникают достаточно часто. Может быть, правда, попробовать подобрать для спокойных прогулок что-нибудь подходящее из хороших УЗО или других устройств с подобным действием, которые исключают возможность приближения к Вам посторонних собак ближе, чем на 10-15 метров (расстояние разное в зависимости от модели). |
|||
08.01.2016, 20:30 | #29416 | |||
|
||||
Местный
|
А кто бы в подобной ситуации остался спокоен как сто слонов? Когда к твоей собаке ( и к тебе, кстати, тоже) с не вполне ясными намерениями крадется нечто огромное, с капающей из пасти слюной и вздыбленной холкой? Когда не знаешь, как реагировать: застыть или хватать собаку, смазывать салом пятки и бежать? Когда хозяин монструозного существа выполняет какие-то совершенно непонятные телодвижения и издает странные звуки?
Боюсь даже представить себя в такой ситуации... |
|||
08.01.2016, 20:38 | #29417 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.01.2016, 20:40 | #29418 | |||
|
||||
Местный
|
Не существует устройств, которые ГАРАНТИРУЮТ, что ни одна собака не приблизится. Нет их в природе. Так как на каждую собаку любое подобное устройство действует по разному, в зависимости от темперамента и породных особенностей. Есть собаки, которые только возбудятся и будут искать источник этого ультразвука, чтобы его уничтожить...Некоторые убегут. А есть такие,которым, извините, пофиг - никак не прореагируют.
|
|||
08.01.2016, 20:42 | #29419 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Цитата:
У меня бывали ситуации, когда я иду по тротуару с собакой на поводке, расслабленно, задумалась. Собака идет чуть впереди или чуть сзади - не принципиально. А сзади идет человек, который хочет обогнать нас и не может, потому что боится собаку. И он громко произносит что-то типа "Извините, можно я пройду?". Я сразу просыпаюсь, быстро подтягиваю собаку и сдвигаюсь с ним в сторонку, даю пройти. Но в эти моменты мне ТАК СТЫДНО, что я создала такую ситуацию - мозги напрочь отшибает, блин. Задним умом понимаю, что надо было извиниться, но умная мысля приходит опосля. А вот прямо в этот конкретный момент не соображаю сказать "извините". |
|||
08.01.2016, 20:49 | #29420 | |||
|
||||
Местный
|
Совсем другая ситуация. Вы же не огрызаетесь в стиле "тротуар общий" (по аналогии с "парк общий") и ваша собака, при этом, никого намеренно не пугает.
|
|||