PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.01.2016, 19:57   Прямая ссылка на это сообщение #29411
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от мама кошка Посмотреть сообщение
Волчак при том, что он собака не очень то и крупная (моя сука на фоне кобеля ВЕО - мелочь пузатая), тянет с очень большой силой, и удержать его, без особого навыка трудно. Возможно у мужика ещё и обувь была скользкая.
Думается мне всё же, что это проблемы хозяина собаки. Воспитание, халти и прочее ему в помощь.
А про игры - у моего терьера, когда он в реальный раж войдёт, игры тоже могут стать довольно жёсткими, но и в этом случае это - моя проблема, я его либо утихомириваю, либо просто прекращаю игру.

Старый 08.01.2016, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #29412
мама кошка
Местный

мама кошка мама кошка вне форума
Местный

Понятно, что все примочки наших собак это наши проблемы, но и "на старуху бывает проруха". В раж моя волчачка не входит и пока никому никакого ущерба не нанесла. А вот терьерам не доверяю и своих девок стараюсь к ним не подпускать. У меня ещё хасочка есть.
мама кошка вне форума  
Старый 08.01.2016, 20:19   Прямая ссылка на это сообщение #29413
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

В раж войти - у нас не означает взбеситься и начать всех кушать просто между собой терьеры играют порой довольно жёстко, но для них это остаётся игрой, и они это понимают. А вот другие собаки, поспокойней, могут решить, что на них наезжают, и начать защищаться, а это, в свою очередь, вводит в заблуждение терьера. Но такие моменты вполне можно отслеживать и пресекать, так что мы тоже никому ущерба не наносим.
Старый 08.01.2016, 20:24   Прямая ссылка на это сообщение #29414
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ost Посмотреть сообщение
И, может быть, он бы и извинился, если бы в первой части не было «ЭТОТ припёрся», тот «заржал», «вошкался» и т.п., а было бы в адрес упавшего человека произнесено простое «Спасибо» за то, что удержали Вашу собаку на поводке (пока мы без поводка проходили мимо).
Уважение должно быть взаимным.
Вы вообще о чём? Человек на форуме описывает ситуцию и свои ощущения такими словами, а тем индивидам с собаками, я так понимаю, вообще ни слова не сказала. Спасибо сказать человеку за то, что он СВОЮ собаку удержал на поводке? И она то свою собаку как раз на поводке вела. Лично я не собираюсь уважать людей, которые заводя собаку не озадачиваются её дрессировкой, а если не хватает силенок держать, то опять же сами виноваты.
Старый 08.01.2016, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #29415
ost
Пользователь

ost ost вне форума
Пользователь

[QUOTE=Islander;8208685]она не стопорнулась командой за 5 метров, а хозяин её смог ухватить за 5 метров. А если бы не смог?

Хозяйка скотча пишет, что владелец влчака подошел к кобелю и взял за поводок:
«Я побежала и схватила Дарси - собака замерла, за мной он не рванул… хозяин... только произносил - ап. Вообщем, взял он его за поводок в метрах 5 от нас»

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
упавшему человеку спасибо, конечно, сказать можно за то, что упал, но удержал, но это будет скорее "бонус", потому как если бы меня моя собака уронила, то это не вина кого-то, мимо проходящего, а моё раздолбайство и невнимательность. Если собе позволять так дёргать, этак можно за каждым прохожим летать воздушным шариком, и что - разве прохожие виноваты будут??
А кто говорит про вину хозяйки скотча, зачем придумывать-то?
Человек старался удержать влчака изо всех сил – возможно, поздно заметил, возможно, собака еще молодая и еще не полностью отдрессирована, возможно, опыта у хозяина маловато – да мало ли какие могут быть причины. Тем не менее, удержал в первом случае и не подпустил к даме со скотчем ближе 5-ти метров во втором случае.
Ничего страшного не произошло. Во всяком случае ничего такого, из-за чего стоило бы клеить ярлыки хама и неадеквата на одну сторону и так сильно расстраиваться второй стороне.

Мистер Дарси, не переживайте так сильно, подобные ситуации, к сожалению, возникают достаточно часто. Может быть, правда, попробовать подобрать для спокойных прогулок что-нибудь подходящее из хороших УЗО или других устройств с подобным действием, которые исключают возможность приближения к Вам посторонних собак ближе, чем на 10-15 метров (расстояние разное в зависимости от модели).
ost вне форума  
Старый 08.01.2016, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #29416
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мистер Дарси Посмотреть сообщение
Я действительно оказалась в данном случае впечатлительной
А кто бы в подобной ситуации остался спокоен как сто слонов? Когда к твоей собаке ( и к тебе, кстати, тоже) с не вполне ясными намерениями крадется нечто огромное, с капающей из пасти слюной и вздыбленной холкой? Когда не знаешь, как реагировать: застыть или хватать собаку, смазывать салом пятки и бежать? Когда хозяин монструозного существа выполняет какие-то совершенно непонятные телодвижения и издает странные звуки?
Боюсь даже представить себя в такой ситуации...
Халва вне форума  
Старый 08.01.2016, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #29417
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мама кошка Посмотреть сообщение
таким образом попытался защититься.
Крупный мужик с серьезным псом - защититься? От плачущей женщины, испуганной до немоты? И от малыша-скотчика?
Защититься абсолютно по-хамски звучащей в такой ситуации фразой?
Халва вне форума  
Старый 08.01.2016, 20:40   Прямая ссылка на это сообщение #29418
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ost Посмотреть сообщение
подобрать для спокойных прогулок что-нибудь подходящее из хороших УЗО или других устройств с подобным действием, которые исключают возможность приближения к Вам посторонних собак ближе, чем на 10-15 метров (расстояние разное в зависимости от модели).
Не существует устройств, которые ГАРАНТИРУЮТ, что ни одна собака не приблизится. Нет их в природе. Так как на каждую собаку любое подобное устройство действует по разному, в зависимости от темперамента и породных особенностей. Есть собаки, которые только возбудятся и будут искать источник этого ультразвука, чтобы его уничтожить...Некоторые убегут. А есть такие,которым, извините, пофиг - никак не прореагируют.
Алесандра вне форума  
Старый 08.01.2016, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #29419
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
мог просто растеряться, не сообразить что сказать
Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Взрослый мужик с крупной собакой? Он же не имбецил и не аутист, я надеюсь....
Я не в целях оправдания мужика, просто вот к слову пришлось.
У меня бывали ситуации, когда я иду по тротуару с собакой на поводке, расслабленно, задумалась. Собака идет чуть впереди или чуть сзади - не принципиально. А сзади идет человек, который хочет обогнать нас и не может, потому что боится собаку. И он громко произносит что-то типа "Извините, можно я пройду?".
Я сразу просыпаюсь, быстро подтягиваю собаку и сдвигаюсь с ним в сторонку, даю пройти. Но в эти моменты мне ТАК СТЫДНО, что я создала такую ситуацию - мозги напрочь отшибает, блин. Задним умом понимаю, что надо было извиниться, но умная мысля приходит опосля. А вот прямо в этот конкретный момент не соображаю сказать "извините".
Старый 08.01.2016, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #29420
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Задним умом понимаю, что надо было извиниться, но умная мысля приходит опосля. А вот прямо в этот конкретный момент не соображаю сказать "извините".
Совсем другая ситуация. Вы же не огрызаетесь в стиле "тротуар общий" (по аналогии с "парк общий") и ваша собака, при этом, никого намеренно не пугает.
Алесандра вне форума  
Закрытая тема