Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.01.2016, 22:48 | #29431 | |||
|
||||
Местный
|
Да кто ее знает.
Ну да. Вместо того, чтобы извиниться и забрать свою собаку, она ко мне с претензиями за каких-то других собак, которые напугали ее Мику. Судя по тому что Мика жив, здоров и весьма активен, те охотничьи собаки "напугали" Мику исключительно в тетином воображении. Там этот Мика, меньше двух килограммов веса, и размера как таракан. От Мики мокрого места бы не осталось, заинтересуйся им охотничьи собачки. Может она и про меня тоже будет всем рассказывать небылицы разные. |
|||
08.01.2016, 22:54 | #29432 | |||
|
||||
Местный
|
Еще раз - когда я их увидела на дороге, играющим с ретривером, я взяла на поводок, было это достаточно далеко от них. Я спускаю с поводка, когда нет никого или он играет со знакомыми. Полезла по кустам - потому что они то и были на дороге, он еще там стал на нас швыряться, больше обойти было негде. Он и так его с трудом удерживал, я и подумала, что нам рядом то проходить, провоцировать и так мужик в неприятной ситуации. Мы отошли уже далеко, когда я вновь спустила Дарси. И мы вышли на тропинку. Понимаете, я увидела ЗВЕРЯ, я знаю, что собаки хищники, я видела драки, но это реально был зверь. И еще раз - получается он целенаправленно рванул за нами, он уже и не мог нас видеть, хоть лес и голый, но мы спускались вниз и там много кустарников, снег на ветках. Да не виню я хозяина, и собака красива, и я видела его игры издалека, и не первый раз он на нас швырялся - я же писала об этом. И описала я действительно ситуацию , для меня страшную. Не остановился он по команде хозяина, когда он встал - ни хозяина не было в поле видимости, ни этого ап, я просто в это время схватила Дарси на руки, и он и начал подкрадываться, до этого он буквально летел. И я просто отказываюсь думать, чтобы было, если бы он вперед меня добежал до моей собаки. Я просто вовремя оглянулась на этот шум и я была ближе на эти несколько метров. И я крикнула своей собаке стоять, чтобы схватить. Это первое что мне пишло в голову. Может это была ошибка, а может это ее и спасло. А на даче хорошо :), за соседскими заборами бегают алабай, риджбек и рчт. И все счастливы.
|
|||
08.01.2016, 23:14 | #29433 | |||
|
||||
Местный
|
Оба мужчины и собаки видели , когда я свернула, это было метров за 15, так он стал швыряться, ретривер так и остался сидеть, а этот рванул на нас , хозяин и упал. Чего было ситуацию провоцировать дальше то? Я свернула, потому что разойтись там негде и мне проще пройти с маленьким скотти по лесу, чем им оттаскивать своих собак, тем более этот и так рвался. И потом это городской парк, а не природные джунгли. Не собирался он его спускать с поводка, это однозначно. Я писала уже, что он играет без поводка только с хаски и акитами, ну из того, что я видела. Во всех остальных случаях собака на поводке, но волочит она его знатно. И по бурелому они частенько лазят, чтоб с другими не сталкиваться.
|
|||
08.01.2016, 23:16 | #29434 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так и в той ситуации, мы не свидители, зато приложили по полной программе человека. |
|||
08.01.2016, 23:23 | #29435 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если вам так удобно - пожалуйста. Но тогда такие прибегайки будут периодически, потому что не будут с вами считаться. Это сугубо мое мнение, которое сложилось не за один год... Ну может это у нас такой район и люди такие... не знаю... Все эти не удержу и швырки быстро заканчиваются, или находятся возможности и собаки удерживаются , когда Вы не ведетесь на всё это давление... Я не говорю, напролом лезть, но обойти и соблюсти расстояние 6-8 метров - достаточно. Вам нужно быть увереннее в себе, в своем праве пройти по тропинке, а не лезть в кусты, собирая репьи, клещей, и т.д. Я, как бывший владелец крупняка, часто просто бешусь, когда не могут удержать. Это все левые отговорки. Если совсем дебил - эшо повесь. Простите. накипело))) |
|||
08.01.2016, 23:36 | #29436 | |||
|
||||
Местный
|
Собака на поводке всегда, кроме его игр с породами о которых я писала, она никогда не лает, если бросается, то это рык, но я никогда не слышала никаких команд и слов успокоения от хозяина, он просто его держит и подтягивает к себе поводок. Хозяин не немой и не глухой :), собака очень ухожена и красива, она реально волк, причем крупный, мускулистый и с обалденными глазами, там такой нереальный цвет янтаря. Да , это кобель, и он хорошо играет именно с кобелями. Да из крупных у нас вообще почти одни кобели, сук - раз два и обчелся.
|
|||
08.01.2016, 23:42 | #29437 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Красавец)) |
|||
08.01.2016, 23:44 | #29438 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поле, не парк, не полянка, а реальное загородное поле. У меня кавказец на поводке, муж с дворняжкой без поводка - она больше 20 метров не отбегает - она из приюта и боится потеряться, подходит с первой команды. Вдруг метрах в 200 от нас видим что-то маячит. Присмотрелись - дог, мраморный, сука или кобель не видно, скачет к нам, гавкает. За догом, отстав от него метров ещё на 100, скачет хозяйка с воплями "комнекомнекомне". Дог на хозяйку плевать хотел, но вид довольно крупных наших собак его смущает, поэтому он скачет с остановками на "погавкать" - наверное рассчитывает нас напугать)). Ну, мы сбежали, в буквальном смысле Я мужу говорю "бежим, дог не уверен и если мы начнём стремительно удаляться, то он, скорее всего, за нами не рванёт, так как расстояние до него больше 100 метров". Мы и побежали. Я процесс контролировала - убедилась, что дог действительно остановился. Пробежались мы метров сто, не больше. Зато согрелись - температурка то была минус 23)) И в кусты мы иногда отходим, пропускаем и собак и людей. Однажды нам даже спасибо сказали, когда мы отошли с дорожки и пропустили молодую пару с ребёнком. Тоже дело было за пределами посёлка на дорожке в поле, но мне с собаками было легче в сугроб залезть, чем им с маленьким ребёнком. |
|||
Последний раз редактировалось Алесандра; 08.01.2016 в 23:46. |
||||
08.01.2016, 23:48 | #29439 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.01.2016, 23:49 | #29440 | |||
|
||||
Местный
|
Ууууууф
Иду сейчас на вечерней прогулке по неширокой аллее, торопимся. Двигаемся ускоренным шагом, кобель у правой ноги вплотную. Навстречу нам - девушка с огромным восточником. Не дойдя до нас несколько метров, собака у нее начинает реветь (утробно рычать) и тянуть к нам. Девушка цепляется за ошейник, разворачивает его и тащит его в противоположную от нас сторону. Я максимально передвигаюсь к краю аллеи, шагая уже по газону, на всякий случай. Еще несколько шагов вправо - и оживленная дорога. Так вот, через несколько мгновений загромыхал салют и начался истинный ТРЕШ. Овчарка начала извиваться, орать и дергаться как дурная, хозяйка тоже начала кричать что-то вроде "стой". И в какой-то момент ее собака вновь замечает нас, и резким прыжком вырывается из ее рук. Он на шнуровой рулетке! Хозяйка естественно его перехватить не может и восточник несется к нам, с рыком, вздыбленной холкой, оскалом - в общем видок жутковатый. В придачу - за ним хозяйка, по инерции от рывка, на рулетке. Овчар подлетает, пытается схватить моего эрделя, я своего "перекидываю" за ошейник за спину и мне удается пнуть собаку в голову, в район переносицы. Его это приостанавливает, и мне удается отбежать вместе со своим. Ситуация повторяется еще два раза, пока наконец хозяйке овчара не удается на нем практически повиснув, остановить на одном месте. Мы с моим сразу быстро ушли. Через 10 минут мы уже спокойным шагом идем в компании друзей, как вдруг слышу страшный мат где-то сбоку. Оборачиваемся - на другой стороне дороги стоит та же девушка, с той же собакой, и орет, если кратко, почему это я, такая плохая, НЕ СОБЛЮДАЮ ДИСТАНЦУЮ ПРИ ВЫГУЛЕ СОБАКИ, и вообще как посмела ногу поднимать на ее собаку. Вот не влом же было догонять, что бы все это сообщить. Мы удивились и пошли дальше, благо в ту сторону нам больше ходить не придется))) |
|||