PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.01.2016, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #29431
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Может она тах охотничьих пришла искать?
Да кто ее знает.
Цитата:
Странная тетя...
Ну да. Вместо того, чтобы извиниться и забрать свою собаку, она ко мне с претензиями за каких-то других собак, которые напугали ее Мику.
Судя по тому что Мика жив, здоров и весьма активен, те охотничьи собаки "напугали" Мику исключительно в тетином воображении. Там этот Мика, меньше двух килограммов веса, и размера как таракан.
От Мики мокрого места бы не осталось, заинтересуйся им охотничьи собачки.
Может она и про меня тоже будет всем рассказывать небылицы разные.
Антена вне форума  

Старый 08.01.2016, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #29432
Мистер Дарси
Местный

Мистер Дарси Мистер Дарси вне форума
Местный

Еще раз - когда я их увидела на дороге, играющим с ретривером, я взяла на поводок, было это достаточно далеко от них. Я спускаю с поводка, когда нет никого или он играет со знакомыми. Полезла по кустам - потому что они то и были на дороге, он еще там стал на нас швыряться, больше обойти было негде. Он и так его с трудом удерживал, я и подумала, что нам рядом то проходить, провоцировать и так мужик в неприятной ситуации. Мы отошли уже далеко, когда я вновь спустила Дарси. И мы вышли на тропинку. Понимаете, я увидела ЗВЕРЯ, я знаю, что собаки хищники, я видела драки, но это реально был зверь. И еще раз - получается он целенаправленно рванул за нами, он уже и не мог нас видеть, хоть лес и голый, но мы спускались вниз и там много кустарников, снег на ветках. Да не виню я хозяина, и собака красива, и я видела его игры издалека, и не первый раз он на нас швырялся - я же писала об этом. И описала я действительно ситуацию , для меня страшную. Не остановился он по команде хозяина, когда он встал - ни хозяина не было в поле видимости, ни этого ап, я просто в это время схватила Дарси на руки, и он и начал подкрадываться, до этого он буквально летел. И я просто отказываюсь думать, чтобы было, если бы он вперед меня добежал до моей собаки. Я просто вовремя оглянулась на этот шум и я была ближе на эти несколько метров. И я крикнула своей собаке стоять, чтобы схватить. Это первое что мне пишло в голову. Может это была ошибка, а может это ее и спасло. А на даче хорошо :), за соседскими заборами бегают алабай, риджбек и рчт. И все счастливы.
Мистер Дарси вне форума  
Старый 08.01.2016, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #29433
Мистер Дарси
Местный

Местный

Оба мужчины и собаки видели , когда я свернула, это было метров за 15, так он стал швыряться, ретривер так и остался сидеть, а этот рванул на нас , хозяин и упал. Чего было ситуацию провоцировать дальше то? Я свернула, потому что разойтись там негде и мне проще пройти с маленьким скотти по лесу, чем им оттаскивать своих собак, тем более этот и так рвался. И потом это городской парк, а не природные джунгли. Не собирался он его спускать с поводка, это однозначно. Я писала уже, что он играет без поводка только с хаски и акитами, ну из того, что я видела. Во всех остальных случаях собака на поводке, но волочит она его знатно. И по бурелому они частенько лазят, чтоб с другими не сталкиваться.
Мистер Дарси вне форума  
Старый 08.01.2016, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #29434
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Zefirka
мог просто растеряться, не сообразить
Взрослый мужик с крупной собакой? Он же не имбецил и не аутист, я надеюсь....
У меня пару раз было, что подавала собаке не те команды. Вместо стоять, при виде кошки орала - фу, а это его не фика не стопорит. Так ктшка слинять может и убивать мой мгновенно не будет - поиграть добычей любит. Т.е. шансов остаться невредимой у животины до и больше. Мне теперь справку идти брать?
Так и в той ситуации, мы не свидители, зато приложили по полной программе человека.
Zefirka вне форума  
Старый 08.01.2016, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #29435
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мистер Дарси Посмотреть сообщение
Еще раз - когда я их увидела на дороге, играющим с ретривером, я взяла на поводок, было это достаточно далеко от них. Я спускаю с поводка, когда нет никого или он играет со знакомыми. Полезла по кустам - потому что они то и были на дороге, он еще там стал на нас швыряться, больше обойти было негде.
Я не в обиду вам - вы то все сделали правильно, одно но - чем глубже вы будете лазить по кустам, тем больше на вас плевать будут...
Если вам так удобно - пожалуйста. Но тогда такие прибегайки будут периодически, потому что не будут с вами считаться. Это сугубо мое мнение, которое сложилось не за один год... Ну может это у нас такой район и люди такие... не знаю...
Все эти не удержу и швырки быстро заканчиваются, или находятся возможности и собаки удерживаются , когда Вы не ведетесь на всё это давление... Я не говорю, напролом лезть, но обойти и соблюсти расстояние 6-8 метров - достаточно. Вам нужно быть увереннее в себе, в своем праве пройти по тропинке, а не лезть в кусты, собирая репьи, клещей, и т.д.
Я, как бывший владелец крупняка, часто просто бешусь, когда не могут удержать. Это все левые отговорки. Если совсем дебил - эшо повесь.

Простите. накипело)))
Старый 08.01.2016, 23:36   Прямая ссылка на это сообщение #29436
Мистер Дарси
Местный

Местный

Собака на поводке всегда, кроме его игр с породами о которых я писала, она никогда не лает, если бросается, то это рык, но я никогда не слышала никаких команд и слов успокоения от хозяина, он просто его держит и подтягивает к себе поводок. Хозяин не немой и не глухой :), собака очень ухожена и красива, она реально волк, причем крупный, мускулистый и с обалденными глазами, там такой нереальный цвет янтаря. Да , это кобель, и он хорошо играет именно с кобелями. Да из крупных у нас вообще почти одни кобели, сук - раз два и обчелся.
Мистер Дарси вне форума  
Старый 08.01.2016, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #29437
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Собака на поводке всегда, кроме его игр с породами о которых я писала, она никогда не лает, если бросается, то это рык
ТО-то вы плакали дома... угу...

Цитата:
собака очень ухожена и красива, она реально волк, причем крупный, мускулистый и с обалденными глазами, там такой нереальный цвет янтаря. Да , это кобель, и он хорошо играет именно с кобелями.
Красавец))
Старый 08.01.2016, 23:44   Прямая ссылка на это сообщение #29438
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
чем глубже вы будете лазить по кустам, тем больше на вас плевать будут...
А мы сегодня с мужем и двумя крупными собаками - КО и метисом, бесславно сбежали от безповодочной собаки)))
Поле, не парк, не полянка, а реальное загородное поле. У меня кавказец на поводке, муж с дворняжкой без поводка - она больше 20 метров не отбегает - она из приюта и боится потеряться, подходит с первой команды.
Вдруг метрах в 200 от нас видим что-то маячит. Присмотрелись - дог, мраморный, сука или кобель не видно, скачет к нам, гавкает. За догом, отстав от него метров ещё на 100, скачет хозяйка с воплями "комнекомнекомне". Дог на хозяйку плевать хотел, но вид довольно крупных наших собак его смущает, поэтому он скачет с остановками на "погавкать" - наверное рассчитывает нас напугать)).
Ну, мы сбежали, в буквальном смысле
Я мужу говорю "бежим, дог не уверен и если мы начнём стремительно удаляться, то он, скорее всего, за нами не рванёт, так как расстояние до него больше 100 метров". Мы и побежали. Я процесс контролировала - убедилась, что дог действительно остановился. Пробежались мы метров сто, не больше. Зато согрелись - температурка то была минус 23))
И в кусты мы иногда отходим, пропускаем и собак и людей. Однажды нам даже спасибо сказали, когда мы отошли с дорожки и пропустили молодую пару с ребёнком. Тоже дело было за пределами посёлка на дорожке в поле, но мне с собаками было легче в сугроб залезть, чем им с маленьким ребёнком.

Последний раз редактировалось Алесандра; 08.01.2016 в 23:46.
Алесандра вне форума  
Старый 08.01.2016, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #29439
Мистер Дарси
Местный

Местный

Цитата:
Я не в обиду вам - вы то все сделали правильно, одно но - чем глубже вы будете лазить по кустам, тем больше на вас плевать будут...
Если вам так удобно - пожалуйста. Но тогда такие прибегайки будут периодически, потому что не будут с вами считаться. Это сугубо мое мнение, которое сложилось не за один год... Ну может это у нас такой район и люди такие... не знаю...
Все эти не удержу и швырки быстро заканчиваются, или находятся возможности и собаки удерживаются , когда Вы не ведетесь на всё это давление... Я не говорю, напролом лезть, но обойти и соблюсти расстояние 6-8 метров - достаточно. Вам нужно быть увереннее в себе, в своем праве пройти по тропинке, а не лезть в кусты, собирая репьи, клещей, и т.д.
Я, как бывший владелец крупняка, часто просто бешусь, когда не могут удержать. Это все левые отговорки. Если совсем дебил - эшо повесь.
Простите. накипело)))
Там не было этих 6-8 метров, сама дорожка метра 2, собаки на ней и играли, а мужчины стояли курили по обе стороны дорожки и держали поводки. Да и не лазаю я все время по нехоженным тропинкам, отхожу в сторону или другие отходят, как кому удобнее. И потом , я же знала, что я сверну в этом месте и метров через десять выйду на тропинку опять, только на другую. Я сознательно пошла так, чтобы им не мешать и не провоцировать эту собаку и дальше, все равно бы мне пришлось лезть мимо них по лесу, а так я вышла на другую тропинку и успокоилась, я то думала, что они и дальше продолжат играть, кто ж знал, что он сорвется? Но он мог и сорваться пойди я и по этой дорожке, так ведь? Мне все равно странно, что если по породе он не охотник, то с чего он стал нас преследовать, ну хищник, но это ж какой у него азарт то, что он вырвался.
Мистер Дарси вне форума  
Старый 08.01.2016, 23:49   Прямая ссылка на это сообщение #29440
Avgust
Местный

Avgust Avgust вне форума
Местный

Ууууууф
Иду сейчас на вечерней прогулке по неширокой аллее, торопимся. Двигаемся ускоренным шагом, кобель у правой ноги вплотную.
Навстречу нам - девушка с огромным восточником. Не дойдя до нас несколько метров, собака у нее начинает реветь (утробно рычать) и тянуть к нам. Девушка цепляется за ошейник, разворачивает его и тащит его в противоположную от нас сторону.

Я максимально передвигаюсь к краю аллеи, шагая уже по газону, на всякий случай. Еще несколько шагов вправо - и оживленная дорога.

Так вот, через несколько мгновений загромыхал салют и начался истинный ТРЕШ. Овчарка начала извиваться, орать и дергаться как дурная, хозяйка тоже начала кричать что-то вроде "стой". И в какой-то момент ее собака вновь замечает нас, и резким прыжком вырывается из ее рук.
Он на шнуровой рулетке! Хозяйка естественно его перехватить не может и восточник несется к нам, с рыком, вздыбленной холкой, оскалом - в общем видок жутковатый. В придачу - за ним хозяйка, по инерции от рывка, на рулетке.
Овчар подлетает, пытается схватить моего эрделя, я своего "перекидываю" за ошейник за спину и мне удается пнуть собаку в голову, в район переносицы. Его это приостанавливает, и мне удается отбежать вместе со своим. Ситуация повторяется еще два раза, пока наконец хозяйке овчара не удается на нем практически повиснув, остановить на одном месте.
Мы с моим сразу быстро ушли.

Через 10 минут мы уже спокойным шагом идем в компании друзей, как вдруг слышу страшный мат где-то сбоку. Оборачиваемся - на другой стороне дороги стоит та же девушка, с той же собакой, и орет, если кратко, почему это я, такая плохая, НЕ СОБЛЮДАЮ ДИСТАНЦУЮ ПРИ ВЫГУЛЕ СОБАКИ, и вообще как посмела ногу поднимать на ее собаку. Вот не влом же было догонять, что бы все это сообщить.

Мы удивились и пошли дальше, благо в ту сторону нам больше ходить не придется)))
Avgust вне форума  
Закрытая тема