Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.01.2016, 01:29 | #29451 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
как правило, больше вопросов не возникает) не говоря уже про такие мелочи, что мне где-то гулять-ходить не надо |
|||
09.01.2016, 03:00 | #29452 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас года два назад приют акцию устраивал : одевали на собак маечки на которых было написано что-то вроде "Ищу дом" и ходили по улицам ,прохожим их предлагали. Наверное это дело хорошее , но волонтёр в нашем районе мне показалась э-м-м несколько странной - сначала она пристала ко мне,когда я гуляла с четырьмя цвергами с вопросом " Не нужна ли мне ещё собачка?" . Я не стала оригинальничать ,а если честно,то просто растерялась,потому что полагала что я последний человек в нашем районе,кому это счастье можно предложить и ехидно спросила "А вы сами-то как думаете?". Ну,а через несколько дней с той же собачкой и с тем же вопросом она обратилась уже к моему мужу,который шёл с Кобой и её даже не смутило то,что ей приходилось кричать,чтобы заглушить рёв разъярённого питбуля и истерический лай пристраиваемого Если честно ,то я очень опасалась,что найдутся желающие по соседству,потому что собака не показалась мне адекватной,но слава Велесу я их больше не видела. |
|||
09.01.2016, 03:02 | #29453 | |||
|
||||
Местный
|
Девушки, а нас вот какая история, и исход ее неизвестен, может кто подскажет чем может это кончится?
У моей близкой подруги дети давно просили собаку, она одна воспитывает их, сил особо нет на собаку, да и опыта скажем так тоже, и неожиданно для меня они взяли в приюте щенка. Сказали им смесь лабрадора, ну ну) В итоге эта смесь лабрадора выросла во что то стаффячье-дворняжистое, с агрессивно-трусливым поведением. Подруга девушка ответственная, водит собаку по закоулкам и на поводке с намордником, т.к. собачка еще и подбирает усиленно с земли. Воспитания у собаки практически нет, дома она отлично себя ведет, а на улице ее контролируют. И вот сама история - гуляет подруга всегда в стороне от всех, и всегда собака на поводке и намордник, когда совсем никого нет, собака распущена на 5 метровом поводке, как и в этот раз. Со спины к ним прибежал бесповодочный такс и полез под хвост собаке, ну собаку со слов подруги сразу она стала подтягивать к себе, т.к. той хотелось такса сьесть. Кобель таксы в ответ на агрессию, сам стал агрессировать и пока подруга подтягивала 5метровый поводок к себе собаки успели схлестнутся мордами, и такс вцепившись в намордник сдернул его с собаки. Ну и продолжил нападки в уже оскаленую морду. Как я понимаю правильно зафиксировать свою собаку за ошейник и отпнуть такса ей удалось не сразу, к этому моменту подлетает хозяйка такса и видит картину как дерутся 2 собаки, одна из которых крупная и без намордника и явно жрет ее собаку, а та в ответ. Крови на снегу уже хватало, что б испугались обе и хозяйка такса схватила своего и ушла. Намордник потерялся где то в сугробе и куплен уже новый. И вот на одной из прогулок к ним подходит владелица такса с мужчиной который держит его на руках, и начинают угрожать судом. У такса оч сильно раздроблено ухо, видать хватанула сильно за него, ушиб глаза и разбита клыками морда, шея. Они видят что собака агрессирует на сидящего на руках такса, делают выводы что она опасна и утверждают что добьются усыпления ее. В общем у подруги реальная паника. Чем это может обернутся то все, подскажите? По судам она бегать не сможет, она одна работает, дети, дела. Нанять адвоката, это тоже дорого для нее. Как поступить то? |
|||
09.01.2016, 03:23 | #29454 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Elgida, собака вашей подруге была на поводке - этого уже достаточно, в принципе
остальное - слово подруги против хозяйки таксы н и озаботиться сторонними свидетелями, что ее собака всегда гуляет в наморднике если таксо-хозяйка подаст в суд, можно подать встречный иск |
|||
09.01.2016, 03:35 | #29455 | |||
|
||||
Местный
|
Не думаю, что дойдёт до суда. Но если дойдёт, то вашей подруге придётся туда ходить. Подготовить фото и видео собаки в квартире, с детьми. Подготовить свидетелей - соседей и других собачников, которые подтвердят, что собака всегда на поводке и в наморднике. Делать упор на то, что именно владельцы такса нарушили правила выгула, за что и поплатились.
Самое неприятное, что может быть - это если владельцы такса приведут подставных свидетелей, которые будут утверждать, что именно собака подруги была без поводка и напала. Но даже в таком крайнем случае максимум, чего они смогут добиться - это штраф и компенсация ветеринарных услуг. |
|||
09.01.2016, 03:38 | #29456 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Алесандра, мне кажется, это было просто запугивание, в рассчете на то, что девушка испугается и предложит денег
|
|||
09.01.2016, 04:13 | #29457 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.01.2016, 07:20 | #29458 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и радуйтесь, что УСПЕЛИ оглянуться и среагировали, а то неизвестно чем бы все закончилось... В чем Вам оправдываться? Ситуация предельно ясна...
Вовремя оглянуться очень полезно бывает...По осени возвращалась со своими с дальней прогулки по привычному маршруту, тепло, последние погожие денечки... Восторги мне не мешали мониторить окружающую действительность, но...Из-под чугунной решетчатой изгороди, из-за кустов просочилась БС, и их главсучь кинулась вдогонку, со спины... Листья ее подвели, шуршали под лапами ( по газону догоняла). Я успела обернуться - а она в метре от нас, здоровенная, овчароподобная... На руки подхватить собак я уже не успевала... Я орала. Выражалась. Видимо, громко и смачно.Рядом мужики беляши жевали у киоска, так рты раззявили и куски пороняли. Дважды она повторяла попытку напасть, отбегала и вновь возвращалась, но я была уже настороже, уходила, повернув голову назад... Она ловила мой взгляд и рисковать не стала... |
|||
09.01.2016, 09:31 | #29459 | |||
|
||||
Местный
|
в суде свидетелей предупреждают об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Не думаю, что кто-то согласиться поставить на кон свою свободу ради того, чтобы угодить другому человеку.
|
|||
09.01.2016, 09:59 | #29460 | |||
|
||||
Местный
|
ой девочки ...читаю эту тему как триллер прямо. и поражаюсь и где же вы всех этих неадекватов находите(((((( очень сочувствую всем!
|
|||