PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.01.2016, 23:57   Прямая ссылка на это сообщение #29661
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Я жаловаться....
Владельца мелочи! Ну если вы стоите группкой и трепетесь, собаки предоставлены сами себе, но далеко не отходят от вас - тоесть вы можете себе это позволить.... Ну так встаньте на таком расстоянии от общего прохода, чтобы ваши собаки не добегали до проходящих мимо!!!
Меня уже 5 день разбил радикулит - хожу только прямо, собака если дергает - больно, но удержу без вопросов... только искры из глаз.... В очередной раз обрадовалась несказанно, что мои мелочевку не трогают,... ну а вдруг... А сейчас не смогу нагнуться, чтоб разжать пасть!
Да, это мои проблемы, но , уважаемые, неужели сложно сделать так, чтоб ваши собаки не подходили к другим?!
Мало того, что они с визгом и гиканьем прискакали, так еще норовили прям на морде повиснуть! Раз мой морду, убрал, два.... а вот ответит? и? Давно я не видела шваркающуюся мелочь, вот так чтоб прям в нос.... Обычно поскачут вокруг и ладно... Но это?
А потом обижаются.....
С чего одним можно пасть разевать, другим нет? И не надо мне объяснять про размер вреда от нанотехнологии и терьера. Если ваша собака без поводка и пришла самоубится, мои проблемы станут вашими. Уж поверьте. Не дай бог не привита окажется.

фуф... всем спасибо. мне легче.

Последний раз редактировалось Ratri; 18.01.2016 в 00:01.
Ratri вне форума  

Старый 18.01.2016, 00:04   Прямая ссылка на это сообщение #29662
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Ну так встаньте на таком расстоянии от общего прохода, чтобы ваши собаки не добегали до проходящих мимо!!!
Это какая-то генетическая память, из деревни))). Я постоянно этому удивляюсь. При чём так поступают люди не только с собаками, но и без собак - встать и трепать языком нужно не просто посреди дороги, а желательно, на перекрёстке, двух, а лучше трёх, дорог. И чтобы "не пройти, не проехать"...
Алесандра вне форума  
Старый 18.01.2016, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #29663
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Это какая-то генетическая память, из деревни)))
Да я сегодня в шоке... потому что реально поняла, что если что, даже отпинать котлетку в комбезике не смогу... Спина не позволяет делать резких движений...
Будь большая собака - тоже самое.... Только тут мои бы пострадали....
Ладно бы кто-нить равнозначный прибежал - фиг бы с ними - не первый не последний раз драки устраивают.... Зашьем, запысем, замажем... Подлатаем словом)))
Старый 18.01.2016, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #29664
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Цитата:
Я жаловаться....
Владельца мелочи!
Можно и мне? Только я на крупных жаловаться хочу.
Вот если у собак разные весовые категории, а мне деваться некуда потому как тропинка и снег по колено по сторонам, так на кой ляд ты со своим грейхаундом на мою таксу прешь? Честно, нервы не выдержали - взяла свою на руки и кое-как отползла от грея чтобы он у меня со спины был. Хвала всем богам, что на поводке! Но я все равно боюсь этого ("эту" - девку) грея потому что башню рвет не слабо у нее. И гуляют ее шагом на трехметровом поводке.
Shaddarin вне форума  
Старый 18.01.2016, 19:58   Прямая ссылка на это сообщение #29665
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shaddarin Посмотреть сообщение
Можно и мне?
Можно))))

Цитата:
Сообщение от Shaddarin Посмотреть сообщение
Вот если у собак разные весовые категории, а мне деваться некуда потому как тропинка и снег по колено по сторонам, так на кой ляд ты со своим грейхаундом на мою таксу прешь? Честно, нервы не выдержали - взяла свою на руки и кое-как отползла от грея чтобы он у меня со спины был.
А какие были варианты? Может рядом пересечение было, где переждать пока вы пройдете?
Старый 18.01.2016, 19:59   Прямая ссылка на это сообщение #29666
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Shaddarin,

Вообще грею таксу боятся надо)))
Старый 18.01.2016, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #29667
Гренка
Местный

Гренка Гренка вне форума
Местный

А к нам на выгул сегодня пришли дети,девочка лет 10 и мальчик лет 14 с 6-ти месячным щенком бивера в 2 кг весом.А мой лежал палочку грыз и они так бодренько к нам чешут,еле успела на поводок прицепить,чтоб познакомить без травм.
К слову,мой весом 40 кг,бассет 45 кг,хаски 20 кг и далматин.
Бивер в шоке был.Но не издал вообще ни звука)))))Так и гуляли с нами.Только предупредила,чтоб к морде лица моего пса не подносила свою собаку,когда тот палки ест.
Объяснила про разницу в весе,она потом так и играла с моим псом в кидание палочек со своей собакой на руках,а мальчик тискал всех собак))))
Гренка вне форума  
Старый 18.01.2016, 21:17   Прямая ссылка на это сообщение #29668
Чарма
Местный

Чарма Чарма вне форума
Местный

А мы вот вернулись в Москву с дачи.... и началось! На следующий же день, на отдаленной полянке, гуляем, играем! Я наклоняюсь, чтобы взять кольцо, которое положила младшая, старшая стоит рядышком со своим, она старушечка и ей взбрендило, что и колечко младшей тоже ей НАДА! И каааак прыгнет! Своей башкой входит мне в нос! Кровища, из глаз искры! А в этом время в кармане зазвонил мобильник, а боковым зрением я вижу, как дяденька бодрым шагом чешет к нам через дорогу со своей собакой, непонятной наружности, но крупной, правда хромающей! Блиииин! Я хватаю своих на поводки, пальто в крови, успеваю до дяденьки, телефон не успеваю, перехожу с ними дорогу на другую часть сквера, от дяденьки! А онннн! За нами шурует обратно! Сказала, все, деффки, гулянка закончилась пошли домой! Теперь я красавица с носом и фингалом под глазом, но уже желтеньким таким! Блииин, хочу быстрей на пенсию и назад, в деревню, в глушь, в тишину и чистоту!
Чарма вне форума  
Старый 18.01.2016, 21:31   Прямая ссылка на это сообщение #29669
Чарма
Местный

Чарма Чарма вне форума
Местный

Цитата:
Ну если вы стоите группкой и трепетесь, собаки предоставлены сами себе, но далеко не отходят от вас - тоесть вы можете себе это позволить.... Ну так встаньте на таком расстоянии от общего прохода, чтобы ваши собаки не добегали до проходящих мимо!!!
Ну вот сплошь и рядом у нас тут во дворах! И с маленькими и с не очень маленькими, со всякими! Хочется всегда спросить, зачем вы вышли на улицу с собаками? Просто потрепаться с другими? А потом начинается, то съела что-то не то собачка, то убежала, то пропала, то кому-то в пасть залетела...
А тут выходишь с двумя на поводках и в намордниках, а вся эта толпа несется к тебе с воплями! А оно мне надо? Я решила, что не надо, и теперь просто приспускаю поводок, и все, надоело, право слово.
Чарма вне форума  
Старый 18.01.2016, 22:23   Прямая ссылка на это сообщение #29670
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Чарма Посмотреть сообщение
Я решила, что не надо, и теперь просто приспускаю поводок, и все, надоело, право слово.
Да если б собачки были побольше.... или реально в морду не кидались... А то ведь... доведут до греха... Мне то что - сами напросились... но этих мелких бестолочей-то все равно жалко....