PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.01.2016, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #29721
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

А я заметила, что когда собаку перевожу на правую сторону, народ приходит к выводу, что он агрессивен и шарахается...
Еще раздражает, когда начинают учить что и как мне делать с собаками. В чем водить, как гулять и т.д.
На все 'уси-пуси, какая собачка с бантиками, девочка, наверное' просто перестала реагировать.
Zefirka вне форума  

Старый 19.01.2016, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #29722
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Не знаю ..Меня это всё как то не очень напрягает(репутация годами наработанна) Со мной хорошо и я хорошо ,и вторым сортом я себя не считаю (точность вежливость королей а хорошей воспитание привилегия ...(ну не быдла это точно) Экскременты подъездные я ВСЕГДА предлагаю на экспертизу сдавать (наши=Буду пожизненно подъезд мыть ,не наши=в суд подам за клевету и мотание нервов) На дорожках и тропинках есть команда "Люди" ..На "-ЗАСРАЛИ!!" "-Это ж только вы богатые золотыми слитками ср.... а мы нищие битыми бутылками и пакетами с мусором...." ..Наверное единственное что в людях раздражает это Нарочитая пугливость
Старый 19.01.2016, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #29723
Lorena
кашкалда каракалпацкая

Lorena Lorena вне форума
кашкалда каракалпацкая

[QUOTE=Tessi;8244668
Просто. К сожалению, многие не хотят напрягать вообще. Возьмут собачку, она растет как трава в поле, лает на все, что движется, да еще и шваркается, на замечания один ответ "Это ж собака".
На днях ходила гулять с Пухлей (щенок сенбернара 3,5 мес), мы еще после карантина и двух недель не гуляем, щенок привыкает к улице, звукам, запахам и пр. Ведет себя на улице отлично. Прилетает к нам с лаем дворняга чуть мельче овчарки. С ошейником. Поблизости никого. Муж отогнал, а потом увидели, что с этой дворнягой гуляет полная пожилая тетя. Без поводка, естесственно. А на следующий день эта же собачка снова с лаем принеслась к нам, только я уже одна с щенком гуляла. Отогнала, хорошо хоть Пухля не испугалась, посмотрела удивленно, в ответ на лай побухтела басом. Когда подошла тетя, я ей высказала, что собачку на поводке водить надо. А в ответ, мне тяжело его удержать, ну он же поиграет только, не тронет. Вот блин. А если бы я пекинесов выгуливала? Да им хватит просто неудачно пробежавший по ним собаки.[/QUOTE]

У нас одна такая тетя вообще отпускает свою дворнягу размером с лабрадора вместе с рулеткой. Представьте, несется такая дура, а за ней рулетка кг на 50 болтается((( Мотивирует тетя тем, что не удерживает и потом, за рулетку ей поймать собаку проще.
А вот это "только поиграет" вообще выбешивает((((
Lorena вне форума  
Старый 19.01.2016, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #29724
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Lorena Посмотреть сообщение
А вот это "только поиграет" вообще выбешивает((((
Это да! некоторым маленьким собачкам такая игра может жизни стоить.
Ну и позитива добавлю. Моя Пухля (щен сенбернара 3,5 мес) что гавкает, что бухтит уже таким басом. Понятно, что не со злости, а так общается. Встретили женщину с маленькой собачкой, похожей на болонку. Собачка без поводка, правда, идет рядом с хозяйкой, не гавкает и вообще не обращает внимания ни на кого. Ну, Пухле же охота познакомиться. А я понимаю, что щенок весит 25 кило, т.е. в 10 раз больше маленькой собачки, да еще и активничает, как все щенки. Я ее посадила рядом с собой и пропускаю женщину с собачкой. А женщина сама остановилась рядом с нами, разрешила Пухле понюхаться с малышкой и даже сказала, что не против общения. Ну, Пухля растет с пекинесами, поэтому ничего лишнего по отношению к малышке не позволила, но вот хозяйке огромное спасибо, что не испугалась.
Старый 19.01.2016, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #29725
Miri
Местный

Miri Miri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
Виллему, всё так, но я тоже никогда не смогу "на автомате" обойти встречного человека, который идет по левой стороне и не важно с собаками или без...При ходьбе по пешеходному тротуару надо держаться правой стороны, и бредущие против движения раздражают меня до зубовного скрежета.
бредущие ладно, а вот прущие ....
Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
От именно поэтому у меня, помимо "левостороннего" "рядом", была ещё и команда "право". По которой собака перестраивалась к правой ноге. Что позволяло легко расходиться со встречными на узких тропинках и очень облегчало передвижение по людным улицам.
И да. у меня собака при расхождении идет справа.

Последний раз редактировалось Miri; 19.01.2016 в 15:33.
Miri вне форума  
Старый 19.01.2016, 19:56   Прямая ссылка на это сообщение #29726
Чарма
Местный

Чарма Чарма вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Виллему, Жму Вашу руку от чистого сердца
Вот, полностью, присоединяюсь!!!

Про нас легенды гуляют по дому и двору, внук родился, уже почти два года назад, а младшей собаке 3 года. Сначала, когда увидели, что у нас их две, все при встрече восклицали ООООО! Так у вас их двеееееее? А сейчас спросят обязательно, ну как внук-то, растет? И вместе с собакамииии? Они ж его покусают!
Тоже достало!!! Мало того, недавно мне сказали, что собаки внука моего, таки, загрызли!!! Вот типун им всем на язык!!!
Чарма вне форума  
Старый 19.01.2016, 21:31   Прямая ссылка на это сообщение #29727
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Антена, можно вопрос спрошу? Мне чота интересно стало.
Вот Ваши собаки - вы их командам обучаете на каком языке? И просто общаетесь - если общаетесь - с ними в течении дня на каком?
Они у меня байлингвалы (то бишь оба языка понимают). Нормативные команды, конечно, на английском. А вообще они все понимают и на русском, и на английском.
На улице и в остальных общественных местах с ними на английском общаюсь, потому что остальные граждане с ними по английски разговаривают. А дома, конечно, на русском.
Проблем с языками нет вообще. Они знают названия предметов на двух языках, тоже самое с обозначением действий. Если я им говорю, например, по русски или по английски: пошли домой, или иди сюда, или ищи мячик, они отлично знают что надо делать.
Антена вне форума  
Старый 19.01.2016, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #29728
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Кажется я сегодня злой монстр... Уже к концу прогулки к нам прискакал лабр. Скачет и скачет, бесит нас. Хозяйка его забрала. Но он снова свалил к нам. А мы уходим. Хозяйка лабра в другую сторону. А он скачет, я Геллу уверяю что не стоит тратить на него силы и бить. Потом лабр прыгает на меня, закладывает вираж и...врезается в ногу. Больно (дома обнаружился огромный синяк). Хозяйки его уж не видно. Я разозлилась, сказала Гелле гуляй. Ну, она его закатала и, судя по крику лабра, прокомпостировала. Он убежал....надеюсь всё ж к хозяйке. Но я злая и не жалею ни о чём-синяк огромный, фиолетовый...и болит ещё...
Александра1985 вне форума  
Старый 20.01.2016, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #29729
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

У нас поорут мне кажется даже если не мешаешься...вот лишь бы поорать

Мы так один раз гуляли с утра,увидели что мама идет с поликлиники...надо было подойти.
Подошли к дорожке,мама чуть сошла с дорожки к нам.Мои : сука на поводке ,кобель без поводка,но оба сидят рядом.
На дорожке никто из нас всех не мешается!
Так нет,шла тетенька поравнялась и вякнула "развели тут страшных"...
Вот какого?! Тебе никто не мешает пройти,никто не трогает тебя,собаки как сидели рядом так и сидят...
Ну мама правда мальца высказалась тетеньке,не грубо но...про страшных
Wolf_R вне форума  
Старый 20.01.2016, 00:11   Прямая ссылка на это сообщение #29730
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
Так нет,шла тетенька поравнялась и вякнула "развели тут страшных"...
Вот какого?! Тебе никто не мешает пройти,никто не трогает тебя,собаки как сидели рядом так и сидят...
Есть у меня предположение... воздухом одним с теткой дышите. Вам, как гражданам второго сорта, да еще и со "страшными", не положено дышать, ходить, сидеть, стоять, смотреть (нужное подчеркнуть)!
Антена вне форума  
Закрытая тема