PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.01.2016, 02:37   Прямая ссылка на это сообщение #29791
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

На лыжах давно не ходила, ни с собакой, ни без, но вот насколько мне помнится никто никому в лоб не приезжал.
А вот насчет катания на собаках...я помню меня учили по лыжне не ходить. Я и спустя много лет стараюсь не ломать лыжню. Но наблюдаю такую тенденцию: товарищи коньковым ходом прут не заморачиваясь. Тогда уж и с собаками почему бы не бегать.
А должен/не должен уступать - только здравым смыслом руководствоваться. Как на тротуаре.
И на велосипедных тоже самое. Все вроде нарисовали, а все равно все едут как им удобно. И пешеходы сволочи под колеса бросаются :-) Я такой сволочью раз побывала. Дорожка разделена на вело (слева от меня) и пешеходную (справа). Ну я поворачиваю на эту дорожку с собакой, и мне удобней, чтобы она слева как шла по кустам, так и шла. Людей нет. И одинокий велосипедист метрах в 10. На велодорожке. Я прижимаюсь к "обочине", он тоже...Когда он на меня почти наехал, я на него таки рявкнула. А он мне "что ты тут ходишь? Не видишь чтоли разметку" Ну вот да, 1, 5 метра дорога, а на ней никого...Надо было в меня тормозить? Одной ногой идущую по ВЕЛОдорожке. :-)
Marfusha вне форума  

Старый 22.01.2016, 02:50   Прямая ссылка на это сообщение #29792
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Что-то я сомневаюсь, у нас на велосипедных-то дорожках (которые, на минуточку, специально отмечены, как велосипедные) толкутся все, кому не лень - и прохожие, и мамашки-бабушки с колясками и детьми
Ну какова у нас культура я знаю)))) Мне интересно было именно по правила, если так можно выразится....
Старый 22.01.2016, 02:57   Прямая ссылка на это сообщение #29793
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marfusha Посмотреть сообщение
Все вроде нарисовали, а все равно все едут как им удобно.
Ну про это хоть в пдд есть пункт...
«Велосипедная дорожка» — конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1.
Если она есть, то приоритет у велосипеда. Пешеходы могут по ней ходить, но не создавая помех велосипедам, и при отсутствии тротуара...
Но есть и другой знак : «Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)» — конструктивно отделенный от проезжей части элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для раздельного или совместного с пешеходами движения велосипедистов и обозначенный знаками 4.5.2 – 4.5.7.
Там можно и тем и другим. Причем знаки указывают, по какой полосе, кому двигаться.
Поэтому с этим мне все понятно....
А вот с лыжней не сталкивалась никогда.....
Старый 22.01.2016, 03:00   Прямая ссылка на это сообщение #29794
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marfusha Посмотреть сообщение
Ну я поворачиваю на эту дорожку с собакой, и мне удобней, чтобы она слева как шла по кустам, так и шла. Людей нет. И одинокий велосипедист метрах в 10. На велодорожке. Я прижимаюсь к "обочине", он тоже...Когда он на меня почти наехал, я на него таки рявкнула. А он мне "что ты тут ходишь? Не видишь чтоли разметку" Ну вот да, 1, 5 метра дорога, а на ней никого...Надо было в меня тормозить? Одной ногой идущую по ВЕЛОдорожке. :-)
Не, ну вы ж намеренно нарушаете)))
Это почти равнозначно тому - расступись море, я иду.
Тем более , что никого на "вашей полосе" не было....

Эх... Именно про эту культура я и написала выше.
Старый 22.01.2016, 03:17   Прямая ссылка на это сообщение #29795
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Не, ну вы ж намеренно нарушаете)))
Это почти равнозначно тому - расступись море, я иду.
Тем более , что никого на "вашей полосе" не было....

Эх... Именно про эту культура я и написала выше.
Ну не намеренно я просто не привыкну никак, что у нас в парке теперь велопешеходная дорога. Да и в основном гуляю по не асфальтированным дорожкам. А в данной ситуации я ж и не спорю, что я права и расступись море. Нет. Просто непоняла зачем он ехал на меня, когда я прижималась к краю дорожки, одной ногой на земле стоя.
А меня вот почему-то не раздражают люди идущие, когда я еду на велосипеде. Я объеду, главное чтоб под колеса резко не прыгали
Marfusha вне форума  
Старый 22.01.2016, 03:55   Прямая ссылка на это сообщение #29796
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Ну какова у нас культура я знаю)))) Мне интересно было именно по правила, если так можно выразится....
Меня учили так: уступи на лыжне тому, кто: 1) слабее, 2) в сложной ситуации, 3) больше числом. Ну и соответственно, куча вариантов.

Если бы я просто ехала одна, а навстречу едет дама с собачками, то я им уступила бы, потому что она - в сложной ситуации управления ими, и их еще и много, может запутаться и упасть. (см. правила 2, 3). Если мне навстречу несколько олимпийцев-лыжников несутся, тож уступила бы - по идее, они могут уступить мне (я в сравнении - салага, меня жалко ), но их много, зачем же их с темпа сбивать?

Если эта дама - чемпион мира по лыжным гонкам и ее хась - тоже чемпион мира по всем хасячьим дисциплинам, то они или уступят, или скорее всего ловко на скорости обойдут по обочине, только снег шшшух и их уже и не видно вдали. Солдат ребенка не обидит, сильный мелочь пожалеет (см. правило 1). В общем, чем лучше лыжник, тем он вежливее.

Ну и по мелочам... Выводку детей на лыжне - уступи. Сенбернару на лыжне, тянущему детей на лыжах, потом замыкающим маме / папе на лыжах - уступи. Бодрым бабулям - тож уступи с физкультприветом.

Паразита, выгуливающего собаку на лыжне и портящего лыжню своими сапожищами - пни в голень и брось на морозе. Желтый снег и коричневый лед в виде колбасок брось за шиворот и скажи, что так и было.
СенБернуллиЯ вне форума  
Старый 22.01.2016, 04:14   Прямая ссылка на это сообщение #29797
Шери42
Белая и пушистая

Шери42 Шери42 вне форума
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
С одной стороны, кто-то может считать, что лыжня всё же в первую очередь для людей без собак (я не лыжник, поэтому точно не знаю, но всё же в лыжах наличие собаки необязательно
Инстинкт самосохранения никто не отменял. Даже просто увидев, что на тебя несутся две собаки, можно было бы шагнуть в сторону.
Старый 22.01.2016, 04:18   Прямая ссылка на это сообщение #29798
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СенБернуллиЯ Посмотреть сообщение
Паразита, выгуливающего собаку на лыжне и портящего лыжню своими сапожищами - пни в голень и брось на морозе.
А если на месте старой лыжни коттеджи и теперь её проложили там, где уже лет сорок собак выбегивают? Кто кого должен пинать? Можно ли всем собраться, пойти и пнуть застройщиков?
Ольга 361 вне форума  
Старый 22.01.2016, 08:45   Прямая ссылка на это сообщение #29799
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Ну да, вот я в целом тоже согласна, но насчет выгуливания на лыжне.... У нас в парке все практически пешеходные тропки превратились в лыжню. Это логично - на тропинках нет кустов и деревьев, легче по прямой и относительно ровной поверхности было на лыжах проехать. Проехал один - за ним остальные, вот и лыжня))) А тем, кто пешком без лыж осталось что? Всего ничего - пара дорог у входа. Там коляски, санки, там чешут коньковым ходом лыжники))) Куда податься? Стараюсь на саму лыжню не наступать, идти рядом, но, черт побери, там уже по колено, идти тяжело))) А когда коньковым ходом по дорожке на тебя несутся, с размахом палок более трех метром в сумме))) сам в любой сугроб спрыгнешь, это ж жуть что такое)))
ledokol вне форума  
Старый 22.01.2016, 09:44   Прямая ссылка на это сообщение #29800
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СенБернуллиЯ Посмотреть сообщение
В общем, чем лучше лыжник, тем он вежливее.
Уступает тот, кто вежливее и умнее. Остальные толкуют правила и законы в свою пользу. Если в результате расшиб лоб, значит толкование было неправильное , ошибочное.
Marta+ вне форума  
Закрытая тема