PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.01.2016, 18:42   Прямая ссылка на это сообщение #29841
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kat2007 Посмотреть сообщение
А что, правило "уступи лыжню более скоростному" теперь не действует?
Мне проще и быстрее по сугробам обогнать:) При движении навстречу поллыжни нынче тоже не уступают...
Александра1985 вне форума  

Старый 23.01.2016, 18:44   Прямая ссылка на это сообщение #29842
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СенБернуллиЯ Посмотреть сообщение
По идее, должно действовать, но... повсюду теперь бардак и шатание.
Нет, отменили уже более 10 лет назад, это точно. Посмотрите соревнования и убедитесь в том, что скоростные лыжники обгоняют слабых...
Старый 23.01.2016, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #29843
Norton
Местный

Norton Norton вне форума
Местный

Ну это ж надо, так меня взбесить! Вышли поздно вечерочком на бульвар, гриффоны на рулетках. Идем медленно-медленно (у старшего палец на передней лапе сломан). Вылетает из-за сугроба нежданчик - голден, врезается в трос рулетки, падает.
Мой браб в этот момент делает тройное сальто, приземляется на голдена, мой локтевой сустав от рывка хрустнул на всю улицу, от боли аж слезы брызнули.
Голден поднимается, прыгает на меня, получает ответку коленом в грудь. Нарисовался хозяин с поводком в руке и воплем: "Не укусил жеее!" Лучше бы молча прицепил! Достали, честное слово!
Я на рабочей окраине выросла и матом разговаривать умею! Бортанула плечом парня, в сугроб чуть не сел, объяснила правила выгула, как смогла, он быстро собаку свою словил и слинял с ней.
Гуляли мы потом в тишине и спокойствии.
Norton вне форума  
Старый 24.01.2016, 22:53   Прямая ссылка на это сообщение #29844
Flyerr
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Flyerr Flyerr вне форума
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

На тему парков и лыж. С нынешней погодкой в парке у нас или лыжня или сугробы. Так что выбор не велик - гуляем по лыжне. Как ни странно, с нашим лиццом никто слюной не брызгает, удачно расходимся. Правда мне страшно, что сцобачка палкой (случайно или не очень) в тушку получит. Но это я параноик. Была пара ситуаций, когда при особо шустрых лыжниках мы ретировались в сугроб. Ну я и убедилась, что только по лыжне гулять можно - в сугробах мне по колено, сцобачке по ушки.
Была забавная ситуация. На встречу нам шел караван из 7-8 тетенек на лыжах, неуверенно так шел. Ну мы и остановились их пропустить. Так каждая мадам проходя мимо нас здоровалась......с Серой ) Бодро так, радостно))
Flyerr вне форума  
Старый 25.01.2016, 08:49   Прямая ссылка на это сообщение #29845
Маша+Миша
Местный

Маша+Миша Маша+Миша вне форума
Местный

Я уже часа два как пришла с прогулки, а внутри до сих пор все кипит. Подходим с собаками к дому, прибегает овчарка из моего подъезда, без поводка, ошейника и естественно хозяина, суке 8 месяцев,и давай настойчиво приставать к моим собакам, смотрю у нее течка, видно невооруженным взглядом. Стою жду хозяина, минут через пять приходит. Я ему-ты дебил(я его хорошо знаю), почему собака без поводка? Ответ-я же за ней смотрю. У суки самая охота. Эти веселые хозяева мне за время владения этой собакой нервы хорошо мне потрепали. Живут на первом этаже десятиэтажки, но считают что живут в частном доме, дверь открыли собака пошла гулять, с трех месяцев полет свободный. Возле подъезда дорога.Мороз 30 градусов, иду с работы, сидит Альфа возле подъезда, запускаю, стучу в дверь, мне - мы ее только выпустили, пусть гуляет и опять на улицу. Собаки теряются, их крадут, но дуракам везет. Была бы я лет на 20 помоложе, давно бы уже собака была у нормальных хозяев, а сейчас не могу, совесть не позволит.
Маша+Миша вне форума  
Старый 25.01.2016, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #29846
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Прочитала в газете "Восточный округ". 4 января мужик гулял с боксером в районе платформы Новогиреево. Спустил с поводка и собака выбежала на рельсы. Мужчина бросился спасать свою собаку, успел вытолкнуть ее с путей, сам, к сожалению, спастись не успел, погиб под поездом. Пишут, работал в СОБРе, осталась семья с маленькими детьми.
TanitaTerra вне форума  
Старый 25.01.2016, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #29847
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

TanitaTerra, ужас какой! Тоже что-то подобное слышала
ooolli вне форума  
Старый 25.01.2016, 16:24   Прямая ссылка на это сообщение #29848
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

У меня вот тоже накипело... Наш "выгул" - это длинная, км 1,5 - 2, аллея, и, понятное дело, на ней гуляет большАя часть местных собачников. И вот приходит на эту аллею человек с течной сукой и себе идёт-гуляет по всей длине аллеи, что называется, от и до. Сразу оговорюсь: я отнюдь не собираюсь начинать очередную баталию на тему "на общий выгул приводить течную суку в принципе не комильфо", поскольку единого мнения здесь нет и не предвидится. Нет, я говорю вот о чём - ладно, если уж пришёл человек на общий выгул, ну тогда уж гуляй ты со своей течной собакой в какой-нибудь одной стороне этого выгула! Нет, они идут парадным шествием от самого начала аллеи до самого её конца, а потом ещё и обратно, чтобы уж точно пометить ВСЁ, ничего не пропустив Я понимаю, и выгулы бывают разные, и районы, но у нас этот выгул просторный, места достаточно (да и сам район спальный, зелёный, т.е. нет такого, что "вот только тут, а больше негде"), что - собашка течная расстроится, если погуляет не по всей аллее, а по её части? Или хозу религия не позволяет маршрут корректировать в эти периоды? Вот просто зла не хватает
Старый 25.01.2016, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #29849
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

TanitaTerra, Кошмар

У большой началась течка, и началось "Ой, а зачем Вы вышли, мой теперь спать не будет, такое нам устроит" , "Вы здесь не гуляйте, а то мы по Вашим следам ходим и ничего не делаем" и тд
А у нас и так-то не много мест где гулять, площадка закрытая и типо не большого лесочка в одну сторону медленно идти 10 минут и обратно, ну и набережная, но во-первых сейчас очень холодно и нам чапать до нее только минут 15, а во-вторых там все в основном без поводков гуляют, а в нашей критической ситуации любой подбегаец битва за свою честь. Вот и чувствую я себя виноватой перед всеми кобелями которым спать не даем :), а гулять то надо. Вот когда муж гуляет хоть бы кто слова сказал, а мне вечно выговаривают за все, теперь еще месяц слушать какие мы плохие, что в течку вышли
sort вне форума  
Старый 25.01.2016, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #29850
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Islander, О, как мы с Вами одновременно про разные баррикады написали :)

И да моя "собашка" как Вы выразились расстроится, потому что собака крупная энергии море, и хочется за 12 часов лежания кости размять побегать, походить, а не насрать и насать на квадрате 2/2 и бежать домой.
И еще моя за все время прогулки в течку писает два раза и ничего не метит

Я когда ездила с ней заниматься, первый раз позвонила инструктору с вопросом "течка началась, нам не приезжать" на что получила ответ " а что такое, приезжать конечно" так вот никто из кобелей на площадке с ума не со шел, все прекрасно отзанимались и уехали домой, на нас даже внимание никто не обратил. А уж когда в старшей группе были и с течкой приезжали так там кобели спокойно нюхали и отходили (на поводках все были естественно) совершенно спокойно, не у кого психика не пострадала

Последний раз редактировалось sort; 25.01.2016 в 16:42.
sort вне форума  
Закрытая тема