PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.01.2016, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #29871
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
А лишний раз цыкнуть на кобла... это так... мелочи....
Цыкнуть мне совсем не трудно, у меня с этим строго, и кобл из-за течек у меня с ума не сходит, от еды дома не отказывается, не воет и т.д. Но на улице беспокойным становится, вот вчера, к примеру, гуляли перед сном, он занюхался метками и "забыл" сделать, хм, большое дело. Это моя проблема, и это не конец света, да, но блин... И я ему, к слову, ни к кому не позволяю "сбегаться и грязно домогаться", так что от нас никому дрынами отбиваться не приходится.

Старый 25.01.2016, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #29872
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
И я ему, к слову, ни к кому не позволяю "сбегаться и грязно домогаться", так что от нас никому дрынами отбиваться не приходится.
Да я не по вас. Это я чтоб вы хоть на минуточку представили себе какого бывает с суками гулять.... Им все равно надо выйти на улицу - а куда идти? кобели везде..... И не всегда контролируемые.

Они же не кричат - раздражает - держите своих незабудок на поводках)))

Всем надо гулять....
Старый 25.01.2016, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #29873
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
Уверена, что, если это не центр города, в местах общего выгула с течными суками гулять не комильфо.
Я честно не знаю даже... У нас не центр города - но куда не пойти - везде "места общего выгула"....
Старый 25.01.2016, 20:28   Прямая ссылка на это сообщение #29874
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Не))) Вам точно надо суку течную в аренду на погулять))) Раздражает - это когда к ней сбегаются все бесповодочные и грязно домогаются. Причем бывают и такие, которых отгоняешь, а они бычком на тебя прут... потому что суку им надо. Вот это раздражает.... А лишний раз цыкнуть на кобла... это так... мелочи....
Вооот +10000. Зла на таких хозов не хватает. У нас это развеселый лабрадор, которого на поводке водить религия не позволяет.
Сколько раз было, прибежит издалека и пытается тойку оприходовать. А так как я течную на руки забираю, и старушку пуделицу тоже, бо затопчет Ромео, блин, то переключается на меня, хгад.
А мне приходится ждать пока хоз издалека прискачет.
В результате я уже стала злобной врединой. Разворачиваюсь и ухожу. Слышу как хоз издалека свою пусю кличет, и даже не останавливаюсь. Благо, у нас район безопасный, через дороги ходить не нать. Лабр проводит нас с выгула до дома, а так как живем мы в одном доме, то потом сидит и ждет возле подъезда своего хозяина-недотепу.
Я поначалу нервничала, все бегала на балкон смотреть за ним, а сейчас уже пофиг.
Тем более, что по утрам у лабра такой же выгул - хоз ему подъезд откроет, а сам не выходит . Лабрик заодно и погуляет и позавтракает по палисадникам всякой мнякой.
Allien вне форума  
Старый 25.01.2016, 20:44   Прямая ссылка на это сообщение #29875
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

busina,
Хорошо если этот самый бант поймут по назначению
У меня корсу тоже почему-то любят в основном мелкие, но это и проще, к нам один раз корс прилетел, вот ведь я Вам скажу, страху я натерпелась,машина кг под 60 и моя 45 его вообще с места сдвинуть не возможно, пока хозяин бежал, мы честь защищали, хорошо корс нормальный, на все мои и моей суки ответы, лишь радостно отскакивал на сантиметр и опять к нам башкой огромной под попец моей. Но корсят мы не планировали и честь сберегли, но страху я натерпелась и хозяин корса тоже, он мне сначала кричал "он добрый" когда в ответ услышал мой хрип "Течкааааа" такого стрекача к нам дал и очень потом извинялся

Последний раз редактировалось sort; 25.01.2016 в 20:47.
sort вне форума  
Старый 25.01.2016, 20:54   Прямая ссылка на это сообщение #29876
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

На выгуле у нас есть молодой человек с биглем, собаке год с чем-то. Собака своенравная, мозги у нее науками не отягощены. Гуляют по полчаса, гуляние - собака в свободном полете. Ни поиграть с ним хозяин не пытался никогда, ни потренировать.
Сегодня мы с ними одновременно пришли. Бигля отпустили, мой щенок с ним играет, бегают, веселятся. Я повторяю со старшим все известные нам команды, одним глазом слежу за младшим. Хозяин бигля трындит по телефону.
Я уже говорила, что мы гуляем на спортивной площадке учебного учреждения. Там турники. По вечерам туда приходят любители спорта, прыгают на скакалках, висят на турниках, отжимаются - короче, веселятся как умеют.
Вот идет парень к турникам. Бигль подбежал, облаял его. На мои окрики, само собой, не реагирует.
Идет второй парень - бигль облаял и его. Хоз в телефоне.
Идет третий - бигль подбегает, лает, пытается ухватить за штаны. Парень его шуганул и пошел дальше. Меня выбесило прям, собачников и так не любят, вот из-за таких невменяемых еще и отсюда погонят! Говорю хозу, мол, вы бы не давали ему подбегать, ведь пнут же. "Ну как я ему не дам", - отвечает мне этот дивный человек, - "он же непослушный". Грю, дак заниматься с собакой надо. "У меня нет времени с ним заниматься".
На кой хер ты заводил собаку?
Чо значит "нет времени"? Ты вышел даже на эти долбаные полчаса - поработай хоть одну команду, в чем проблема?
"Бигли не дрессируются", говорит он мне. Не пойму, это оправдание такое, что ли? У меня нет времени на дрессировку, поэтому я возьму собаку, которая не дрессируется. Мне прям обидно делается за собак, когда их хозяева говорят мне "Ой, у тебя такие умные, даже щеночек, а у меня дурак дураком". Это ты сам дурак дураком, а не собака твоя...
Старый 25.01.2016, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #29877
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
Но, ничего, уже скоро девке 8 лет. Зато кобелиные хозяева спокойны.Как я дома управляюсь, это другая тема и мои проблемы. Но создавать проблемы хозам кобелей не хочу
Все равно создаете)) тем кто рядом живет, и тем кто мимо того место на которые вы "сцать" ходите, на гулянку идет. Всем не угодишь)
А кобели учуяв метки за километры могут сдернуть, поэтому тут тоже двояко, кому вы лучше делаете) Эт скорей Вам неудобно идти туда, где до вас докопаются.
Elgida вне форума  
Старый 25.01.2016, 21:03   Прямая ссылка на это сообщение #29878
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
"У меня нет времени с ним заниматься"
Ну блин, держал бы на поводке или рулетке. Жаль, такие собаки обычно нарываются на проблемы, из за владельцев.
Elgida вне форума  
Старый 25.01.2016, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #29879
Vanille
Местный

Vanille Vanille вне форума
Местный

Виллему, им лень. Тупо лень.
Из-за этих ушлепков ленивых страдают все ответственные собаковладельцы, потому что отношение к собовладельцам формируют в основном вот такие уродцы, чьи собаки всех достают и шастают где попало. Мы, ответственные, незаметны - никому не мешаем, каки убираем. Нас и не видят.
Надо признать, несмотря на наличие у меня собачьей стаи, я не люблю владельцев собак - большинство из них невменяйки с невоспитанными собаками.
Стараюсь обходить по большому кругу по привычке, хотя в наших краях почти все вменяемы, но вот рефлекс уже просто.
Vanille вне форума  
Старый 25.01.2016, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #29880
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
Все равно создаете)) тем кто рядом живет, и тем кто мимо того место на которые вы "сцать" ходите, на гулянку идет. Всем не угодишь)
А кобели учуяв метки за километры могут сдернуть, поэтому тут тоже двояко, кому вы лучше делаете) Эт скорей Вам неудобно идти туда, где до вас докопаются.
Не знаю...нет у меня особых проблем.Во дворе у нас принято гулять на поводках, а с оврага к нам как-то не прибегали.И мои коблы во дворе на поводках.А Мик-гинеколог: Он столько раз вязался, что суки его волнуют только в самые "критические" дни. Но, я уже писала, что мне повезло-у нас хозы воспитанные и не только я стараюсь не создавать проблем(даже в ущерб выгула моей девки), но и мне проблем не создают.
Если что, гуляю с 1991 г.