Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.01.2016, 15:28 | #29941 | |||
|
||||
Местный
|
Нас тоже соседи не очень жалуют. Подъезд малоквартирный, и почти все "на понтах". Пару раз мне высказывали за грязь, и недавно за то, что собаки лают днем, когда я на работе. Пытаюсь не конфликтовать. Лапы начала вытирать недавно полотенцем на первом этаже, чтоб грязи поменьше нести. По осени собаки все чумазые, и оставили следы на стенах подъезда. Буду перекрашивать, никуда не денешься, тут я сама виновата.
Но больше всего убивают жильцы соседних домов. Дело в том, что по дороге на озеро, где мы гуляем каждый день, есть газон. Там выгуливают собак с 3-4 домов, мелочь в основном, и никто там г*вно не убирает. И получается так, что мы выходим на прогулку и как раз мимо этого газона, старший метит, младший выливает что накопилось. Собаки там не гадят, даже если вдруг приспичит я всегда убираю. Но недавно, вышли мы на прогулку, и из соседнего дома мужик мне стучит в окно и кулаком машет. Я киваю головой, мол, что стучишь-то? Он :"Иди под свои окна",орет мне. Ну так я фактически под своим домом и была. К слову, у того дома, откуда он орал, придомовая территория в цветнике кустами огорожена, метров 5-8 точно есть, а потом этот злосчастный газон. По закону у нас вроде как не запрещено выгуливать собак на газонах, если они на поводке и в наморднике, ну и убирать конечно за ними. Вот только мочу-то не уберешь в пакетик. На меня постоянно кто-нибудь орет из-за собак, устала уже, собаки большие я маленькая, видимо раздражитель хороший...Наверно если бы моих выгуливал мужик какой-нибудь и слова бы не сказали.... |
|||
27.01.2016, 15:38 | #29942 | |||
|
||||
Канисаист
|
У по прогулкам с течной сукой, тут наша потекла, в первые дней 5 еще можно гулять сразу всех собак, но мы гуляем поздно вечером, около 11 ночи, ну и по утрам, когда никого нет. Но тут на районе появился бесповодочный голден, месяцев 10, у его хозяйки нет поводка с собой, вообще, зато есть свисток, которым она свистит все прогулку, типа его зовет, но он не подходит. Мы его всегда по утрам видим, а тут вечером встретили.
Так вот подлетает это чудо к нам, сперва на поиграть, а потом уже и жониццо захотело, хозяйки нет, я ору, чтобы собаку убрали, т.к. у меня сука течная, орала минуты три, хозяйка в свисток свистела, но не подходила, потом все же соизволила подойти, и забрать песика со словами "он добрый и только поиграет". Я пыталась до нее донести, что не надо собаке позволять подходить к стае собак не спросивши у хозяев, можно или нельзя, особенно если собаки разнополые, а тут я еще ору, что сука течет. На что была убита вопросом, "а что такого то?". Пыталась объяснить, но эта мадама отпустила своего голдена, со словами, ну пусть поиграет. Короче "вломила" своим, чтобы не трогали голдена, и пошла домой, голден за нами еще 3 дома шел, а мадама шла и свистела Вот с таким эскортом шли. Сейчас суку гуляю отдельно, буквально 5-10 мин., потому что этот голден нас вынюхивает и лезет, по району не пройтись, лезет поганец, и фиг отгонешь. И так у нас постоянно кто-то течет в районе, ну занюхаются кобели, ну огребет особенно озабоченный поводком по ****, если от метки не отойдет и слюни развесит, но что же течным вообще не гулять что ли?! |
|||
27.01.2016, 15:40 | #29943 | |||
|
||||
Канисаист
|
+1000 Это да, мужику побояться что-то сказать, а на женщин любой грязь выльет. Сколько раз уже отвечала, что мои собаки бутылками, пакетами с мусором, шприцами не срут.
|
|||
27.01.2016, 15:46 | #29944 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Вот уж кто-кто, а течные суки на районе меня вообще не беспокоят и не колышат. Старшего, как только вижу, что чуть дольше положенного нюхает одну точку, сразу отзываю. Если успел лизнуть - знает, поганец, что получит, мужественно пытается сжимать пасть, чтобы челюсть не клацала, но меня не обманешь) Получает за это конкретно. Но метки ему меньше нужны, чем я. На площадке работал с течными суками рядом, даже садку не пытался сделать.
А младший еще лопух совсем, 5 месяцев нет, какие ему метки) |
|||
27.01.2016, 15:48 | #29945 | |||
|
||||
Местный
|
Так живой пример у меня есть. С нами иногда гуляет КО. Мои с ним дружат хорошо. Был случай, мы обратно уже возвращались домой, кавказ прям на газоне возле дороги присел "по-большому". И что вы думаете, хоз за ним убрал?Или ему кто-нибудь высказал, почему его собака какает на газоне? Нет. И сам хоз говорит, зачем убирать, через 2 дня уже ничего не останется.
|
|||
27.01.2016, 15:52 | #29946 | |||
|
||||
Стаффомама
|
|
|||
27.01.2016, 16:09 | #29947 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, да вспомните фильм "Белый Бим..." там же классическая "соседка", какие есть в абсолютно каждом городе, доме, подъезде. Этим "соседкам" или собаки не угодили, или дети, или молодёжь стиляги, или машинаржаваяпочемустоитмойвзорпортит и прочее, и прочее...
|
|||
27.01.2016, 16:29 | #29948 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.01.2016, 16:30 | #29949 | |||
|
||||
Местный
|
Виллему, Присоединяюсь к девочкам.... Как у вас там действуют те к кому не подходят? стоит опыт перенимать уже.
|
|||
27.01.2016, 16:51 | #29950 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кусок ковролина... Нет, БОЛЬШОЙ кусок ковролина реально помогает уменьшить количество грязи. В остатках стоит копейки, я 8 метров взяла то ли за 300, то ли за 600 рублей в OBI, точно не помню. На рынках наверняка тоже есть остатки дешевые. Уже куда проще потратить эти 300-600 рублей и получить меньше конфликтов, чем регулярно получать испорченное настроение. Хотя, конечно, есть немало сумасшедших, которых не устраивает вообще все. Но таких меньшинство. Когда живешь в городе, приходится считаться с большим количеством соседей. Не нравится - съезжаешь за город и живёшь припеваючи. |
|||