Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.07.2011, 19:47 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, при всем моем уважении к Вам, объясните почему не правильно то?
Я не хватаю свою собаку на руки перед носом агрессора, делаю это загодя,видя собаку без поводка, даже если собака не агрессор ни разу, но собака крупная, к тому же я ее еще и не знаю. Мой сидит на руках спокойно, предоставляет в этом случае разбираться во всем мне, будь он на земле, он, если собака пришла агрессивно настроенная, спокойно стоять не будет. Если будет драка (проходили с ротвейлером) убегать тоже не будет, будет отвечать, как может. А отбивать можно и ногой, проверено. |
|||
27.07.2011, 19:51 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.07.2011, 19:51 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, Боря свой "пендаль" получает, но оставлять его на земле для скармливания другой собаке - не мой вариант!
|
|||
27.07.2011, 19:54 | #24 | |||
|
||||
сама скромность
|
согласно, но ведь и в том и в другом случае хозяина рядом не было, они потом пришли...
собака на руках мне кажется более беззащитной, и еще тот момент что взятие на руки, иногда служит провокацией для другой собаки, особенно когда резко взлетают из под носа. Мы щас с бублом как раз над такими полетами работаем, бубля на них провацируется, но не кусаться ему становится безумно интересно - кто там взлетел?! |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 27.07.2011 в 19:59. |
||||
27.07.2011, 19:56 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля, я про хозяина, который на руки свою собаку берет. На ТЕХ хозяев я не рассчитываю даже теоретически.
|
|||
27.07.2011, 19:57 | #26 | |||
|
||||
Навигатор
|
Oxuta, если спокойно, то да... А вот если извиваясь "пустите я его щас на британский флаг порву"... то все немного сложнее. Моя стервочка тоже на руках себя вполне пристойно ведет - не дергается.
А вот у у топикстартера похоже ситуация иная - возбужденную собаку и на руки - тут уж не знаешь то ли отпинываться, то ли свою успокаивать :) Если поняла не правильно - прошу прощения! |
|||
27.07.2011, 20:04 | #27 | |||
|
||||
Навигатор
|
Мой миттель, который швырялся на всех кобелей, которые крупнее его - отучился швыряться всего за пару занятий на площадке и пару недель повседневной жизни - правда это было сделано очень жестко, но в этом виделся залог его безопасности - чем меньше возникает, тем меньше им интересуются, соответственно и шкура целее... Собаке 14 лет, а швырки до сих пор табу...
|
|||
27.07.2011, 20:04 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
sova47, у меня тоже подобная проблема нарисовалась, правда мой джек-рассел совсем не провокатор, и дратся не любитель - но в последнее время масса агрессивных собак к нам подбегала. На руки брать и правда страшно, потому что был случай когда в прыжке пытались у меня рассела выдернуть, если бы не увернулась - то страшно подумать даже какая часть собаки осталась бы в зубах у нападавшего. По земле вести тоже страшно, т.к. если набросятся - выковыривать из под другой собаки дело экстремальное...
Единственное что приходило в голову после всего этого - купить шокер и в реальной опасности сразу применять. Но практики нет, поэтому тоже хожу и надеюсь на безконфликтные встречи. Вам безусловно сложнее, так как ваш еще является и катализатором конфликта, но все же ради вашего спокойствия - приобретите шокер, т.к. агрессивных собак без поводка все же дофига. Никакие законы не помогают. |
|||
27.07.2011, 20:06 | #29 | |||
|
||||
сама скромность
|
Я наверно со своей колокольни рассуждаю, мы тяжелее, нас на руки быстро взять, надо хорошо потренироваться.
|
|||
27.07.2011, 20:06 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||