PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.01.2016, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #29991
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от busina Посмотреть сообщение
В новостных агрегаторах типа медиаметрикс и Яндекс только новость от 2011 года, тоже кобель КК и сука амстафа. Или это новости Смоленска?
Я тоже по рыскала ничего не нашла. Одни щенки и кобели для вязки по Смоленску
sort вне форума  

Старый 30.01.2016, 22:18   Прямая ссылка на это сообщение #29992
Jabberwocky
Местный

Jabberwocky Jabberwocky вне форума
Местный

Цитата:
В новостных агрегаторах типа медиаметрикс и Яндекс только новость от 2011 года, тоже кобель КК и сука амстафа. Или это новости Смоленска?
Это в Смоленске, да. Дали объявление в местную группу вконтакте. И я там ошиблась, там метис кане корсо.
Собаки сбежали буквально несколько часов назад.
Jabberwocky вне форума  
Старый 30.01.2016, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #29993
DiggerDar
Фаворитка

DiggerDar DiggerDar вне форума
Фаворитка

Цитата:
Видите ли , собачий выгул это где? Площадка?
У нас нет официально выделенных мест для выгула. Но собак много и они должны гулять. Поэтому гуляют на газонах, необлагороженных пустырях. Эти места уже сложились традиционно. Кстати, газоны у нас практически все огорожены, так же как и детские площадки. Если идешь гулять с ребенком, то не зачем идти на выгульный газон, когда есть огороженные благоустроенные площадки, где собаки не гуляют и соответственно не гадят. Если идти гулять с собакой, то зачем брать с собой малолетнего ребенка, мне не понять. Собака требует внимания, ребенок тоже. Тем более у вас порода не самая няшная.
Про убирать за собаками. У нас года два назад поставили стойки с пакетами для уборки у всех дорожек. Так вот эти пакеты быстро исчезали, но их регулярно добавляли. Потом, видимо, у спонсоров деньги кончились. Остались только стойки. Большой + в прошлом году поставили урны рядом со стойками удобно сразу выкинуть. И все равно находятся те, кому лень за своей собакой убрать, если она нагадила на дорожке, про газоны не говорю.
Хотя лет 5 назад, практически никто не убирал за своими собаками, сейчас таких людей становится больше. И это радует.
Старый 30.01.2016, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #29994
MarcBlackSheep
Местный

MarcBlackSheep MarcBlackSheep вне форума
Местный

Даже не можем какой день до лесочка дойти с лыжниками и колясочками. Пробираемся по нерасчищенными пока что дворниками дорожкам. Все остальные дорожки засыпаны реагентами. Извиняемся при встречах с мелкими. Ходить негде, и мадам собачьих с течкой немеряно. При подходе к подъезду ору: делай дела! Пописает, все гуляния 15 минут. Погода такая. Это я извиняюсь перед теми, кого должна обходить. Негде обходить...
MarcBlackSheep вне форума  
Старый 30.01.2016, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #29995
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jabberwocky Посмотреть сообщение
Это в Смоленске, да. Дали объявление в местную группу вконтакте. [U]И я там ошиблась, там метис кане корсо.
Ну это слабое утешение, порода главное озвучена

Хотя, потом может оказаться, что все было не так и собак тож не было или были, но другие, ну и так далее

Простите, но новостям контакта я не очень как-то верю
Я думала это в какой-то новостной ленте
sort вне форума  
Старый 30.01.2016, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #29996
Jabberwocky
Местный

Jabberwocky Jabberwocky вне форума
Местный

sort, всяко может быть. Я своим знакомым владельцам собак в том районе переслала, лучше пусть перебдят. Понятно, что это косяк владельцев в первую очередь, а не породы
Jabberwocky вне форума  
Старый 30.01.2016, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #29997
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DiggerDar Посмотреть сообщение
Убирать, конечно за собаками надо. НО, зачем с малолетним ребенком гулять на собачьем выгуле, у вас площадок детских нет?
Выгул это для нормальных хозяев а у нас чаще всего "- А где у вас тут пруд ? -Где поймают ..... " Зима началась ,кругом сугробы Есть у нас такие места между тротуаром и дорогой ( кустами огороженные) на которые люди не ходят там лентяи с собаками гуляют) Когда ночью гулять ходим мои тоже туда какать лазют (мелкому снега по лопатки , корсу по брюхо) ямки себе вытаптывают и какают ...Понимаю что с мелочью туда не полезут и какают на дороге НО по мимо мелких какашек по обочине тротуара ТАААКИЕ кучи навалены Я хозяйка собак со стажем и какашкой меня не напугаешь НО тут даже мне противно

Последний раз редактировалось jkon08; 30.01.2016 в 22:55.
jkon08 вне форума  
Старый 30.01.2016, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #29998
busina
Местный

busina busina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DiggerDar Посмотреть сообщение
Если идешь гулять с ребенком, то не зачем идти на выгульный газон, когда есть огороженные благоустроенные площадки, где собаки не гуляют и соответственно не гадят. Если идти гулять с собакой, то зачем брать с собой малолетнего ребенка, мне не понять. Собака требует внимания, ребенок тоже. Тем более у вас порода не самая няшная.
Во первых, может это моя ошибка в повествовании, на момент гуляния с дитем у нас не было собаки. Понятие территориальности выгула собак и прогулок детей нигде не обозначено. Тогда должно быть так огорожено у собак и на детской площадке. Будьте любезны гадить на своих площадках, собаки на своем, дети на своём. На нейтральной территории извольте убирать за собой! Вместе с тем замечу вам если даже на пустыре или "историческом" выгуле то это тоже не совсем корректно к остальным собаководам оставлять минное поле.
Во вторых ...По поводу няшности породы?! Всяк кулик своё болото хвалит. Поэтому лично нам нравится и соседям тоже! Дочь в ней души не чает и мы благодарны всем кто помогал и советовал в выборе породы. Чем то нас напоминает спортивна, корректна но и отпор даст в случае чего.
busina вне форума  
Старый 30.01.2016, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #29999
DiggerDar
Фаворитка

DiggerDar DiggerDar вне форума
Фаворитка

Цитата:
На нейтральной территории извольте убирать за собой!
Совершенно согласна.
Цитата:
По поводу няшности породы?! Всяк кулик своё болото хвалит.
Я с точки зрения простого обывателя, для него кане-корсо это не тоже, что пусечка шпиц или той.
Старый 30.01.2016, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #30000
Avgust
Местный

Avgust Avgust вне форума
Местный

Не суждено похоже нам из этой темы уйти...

Идем мы сегодня с моей эрделиной мимо чудесной сцены.
Гуляют два лабра, кобель (это я потом узнала) и сука, без поводков. Владелец суки учит молодую пару хозяев кобла как правильно собаку подзывать. Ему (лабру) надо сказать фиалетово на все их улюлюканья, он радостно скачет за сукой.
Тут выплывают новые действующие лица - мужчина с достаточно крупным кобелем то ли ротвака, то ли черного лабра, не разглядела.
Этот самый некто увидев лабров начинает рвать и метать и затем двигается в их строну. Нужно отметить тот факт, что в Питере сейчас жесть - ходить нереально, сплошной каток. Так что владелец просто едет за своей собакой на поводке, не в состоянии его остановить)))
Тут лабрадоры замечают это чудо. Сука тут же подзывается, а вот кобель радостно несется к нему.
Хозяин ротвейлера/лабра начинает орать, что его собака "ща всех сожрет" и что он его не удержит. Спасло то, что на пути оказалось дерево, и он тупо за него ухватился и обмотал поводок.
Интересно отметить тот факт, что владельцы лабра не побежали за ним, они просто остались на месте, присели и начали его звать и показывать лакомство. У него ж глаза на заднице, ага))

Вдруг на полпути он замечает нас!
Объяснюсь, почему мы к этому моменту до сих пор не свалили) А всё просто - всё тот же гололёд. Если бы я чуть ускорилась, то точно бы шлепнулась на голову, ибо мало того что и так ходить сложно, а я еще и в супер скользких уггах; поэтому мы тихонечько, малюсенькими шажочками пытались быстренько пройти. Не удалось...

Лабр несется к нам.
Я ору: "Кобель?!?!?!?!".
"Кобель"- улыбается подходящая хозяйка. Видимо решила, что мы не такие страшные, и что бояться нечего.
"ЗАБИРАЙТЕ, Б**!!!!" - ору опять. Вот совсем не весело - разнимать двух кобелей на такой поверхности.
Да щааз))

Он к нам подлетел, встал и сверлит вгзлядом моего. Через секунду - оскал, и кидается.

В общем, прилетело бедому лабру от меня аккурат промеж глаз ногой, тяжелым поводком по морде, еще и мой его чуть не подмял - я гаркнула, что бы не смел, а то точно не устояла бы.
Остановила его хозяйка повиснув на нем, чуть не легла него.

Ну вот какого черта???
ЗАЧЕМ спускать кобеля, который ни черта не знает; ПОЧЕМУ нельзя сразу перехватить собаку за ошейник, когда видишь, что сейчас будет драка???
Чем больше живу, тем больше не люблю лабрадоров... (Пардон любителям этой породы)
Avgust вне форума  
Закрытая тема