Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.01.2016, 01:58 | #30021 | ||
|
|||
Местный
|
Да уж ... Дамы реально "бойцовские" пошли(хозяйки , жёлтый смеющийся кружочек) неужели все хозяины подбегайцев неадекватны? В силу своей неопытности могут быть всякие ситуации(сломался замок,порвался поводок), или тут все сразу опытные и профессиональные хозяева-кинологи? Спорить не буду, возможно вы правы во избежании более тяжких травм дать звездей это более правильный вариант?! Однако не получится ли обратка от подбегайца? Тогда все смешается люди и собаки кто кому навешает!
В силу своей неопытности и случайных встреч в лесу с залетными коллегами, я ещё раз хочу сказать спасибо тем кто предупреждал нас об опасности и помогал нам советом, а не пинал и давал звездей! Спасибо вам |
||
31.01.2016, 03:08 | #30022 | |||
|
||||
Канисаист
|
У нас вчера ночью тоже конфуз случился, в 12 ночи пошли гулять, у нас -27, далматинка в самый пик охоты вошла, готова отдаться кому угодно, лишь бы взяли, поэтому вышли на попис-покак и домой. Колля с двориком отпустила, т.к. в такую погоду совсем никого. Но они дальше 20 метров от меня не отойдут. Где-то на полпути к дому, подлетает к нам кобель РПГ, в ошейнике, ростом под 70 см, и давай жониццо на суке, я не долго думая перестежкой ему по бочине, он на меня рыкает, сука вертится, пытается поудобнее подставиться, я отгоняю кобеля, вламываю суке, и стараюсь бегом-бегом до дома. Но блин, у нас скользко, накатали так, что только на коньках можно. Тут моя радость, гладкий колли, сделав большое дело подлетает в РПГ знакомиться, это дает нам возможность доползти до сугроба и по сугробу бежать домой, кобель РПГ нюхаться не хочет, а жаниццо хочет. Подлетает, пытается делать садку, но в последний момент я суку в сторону отдергиваю, кобель на меня рычит. Арт, колль, знает что с собаками ваще драться нельзя, но блин, на мать рычат, значит надо что-то делать, начинает бегать и орать, РПГ отвлекается на него и пытается делать на него садку. Ну за такое ты обычно убивать начинаем, Арт откусывается, РПГ , а ты не сука, ну ладно я пошел жаниццо. Опять к нам, каюсь, я никак не наказала собаку за откусывание, а похвалила, Арт понял, что убивать не буду, начал кружить вокруг нас и отгонять кобеля. Вот как он додумывается что именно надо делать?! Ведь никогда не прокалывается. Дворик в это время бегал вокруг нас и пытался прикусить РПГ за ноги, но так как он в половину его роста. то его ваще не замечали в толчее, даже несколько раз стоптали. Короче еле еле добрались до дома. Хозяев собаки нигде нет, наверное убежал, Через 15 минут пошла с кобелем далматином гулять, это очарование, прибежало к нам, радостное такое, но оказалось, что у меня не кобель, а сука на поводке, поэтому пожаниццо не удалось, огрести от далматина удалось, да я перестежкой пару раз по бочине заехала. Убежало очарование, стало к одиноко идущей девушке приставать, потом к подъехавшему такси.
Нас спасло, что РПГ не матерый был, был бы постарше, фиг бы мы отбились. Когда спустя час вышла искать РПГ, его уже не было, хотя обошла весь квартал, жалко собаку, думала с утра хозяев икать, но не судьба, не было его нигде. |
|||
Война - фигня, главное маневры Последний раз редактировалось Rua; 31.01.2016 в 03:11. |
||||
31.01.2016, 03:22 | #30023 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
ни один нормальный владелец не станет пинать чужую собаку, если хозяин подбегайца предпринимает усилия по вылову своего чада четвероногого читайте внимательней, плз: Цитата:
давайте уже начнем читать написанное, а не сочнять сказки по мотивам? |
|||
31.01.2016, 04:44 | #30024 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Ну, лично я и не утверждаю, что надо лупасить всех бегущих к нам собак. Я могу перейти к обороне, если "оппонент" крупный, явно агрессивный и опасный для моей собаки, а хозяина "оппонента" поблизости нет или он рядом, но любуется пейзажами. Насчёт "неужели все хозяева подбегайцев неадекватны?" - нет, конечно, но и неадекватных хватает... Мы однажды попали, даже из дома выходить не пришлось, никаких сломанных замков и порванных поводков не понадобилось. Дело было ещё с первым моим ирландцем; мы тогда жили на 9м этаже, ехали в лифте, и он остановился раньше, двери открываются - и влетает сука САО, без хозяина и без поводка. Подлетает к моему ирландцу и буквально подминает под себя, через пару секунд отскакивает и вылетает из лифта, и только тут спокойненько, как ни в чём ни бывало выплывает хозяин с видом "а чего это тут за шум?" (они, видите ли, гулять собирались, дверь квартиры открыли и закопались, одеваясь, ну, собачка первой и вылетела). Я уж не помню, что я ему вещала, пока двери лифта закрывались...сама драка заняла буквально несколько секунд, это даже не драка была, т.к. мой рыжий от неожиданности настолько ошалел, что, как и я, даже не успел сообразить, что это было, и возмутиться. Зато при осмотре обнаружила на нём дырки на плечах и на горле, ещё хорошо, что не очень глубокие, и хорошо, что жили мы тогда в нескольких минутах пешком от ветеринарки. Не знаю, конечно, удалось бы мне эту Тётю Лошадь остановить, если бы я успела попытаться...но я помню, как неделю-другую после инцидента, заходя с собакой в лифт, представляла себя Мастером Кунг-фу на случай повторного нападения. Зато "прогресс" налицо - когда уже на нашем теперешнем месте жительства на моего уже нынешнего ирландца точно так же в лифт ломанулся лабр, я на автомате рыжего отпихнула за спину, а лабра встретила коленом, и ничего этому лосю не сделалось, зато и драки тоже не случилось. Может, и не самый культурный и разумный способ, зато полезный, ибо мы с этим лабром в одном подъезде живём, а гулять именно он хозяев выводит, а не наоборот, так что... Мораль сей басни - для меня, по крайней мере, такова - разумеется, отнюдь не следует лезть в драку с каждым встречным-поперечным, но уметь при необходимости защищаться стОит, именно потому, что не все вокруг адекватны. |
|||
31.01.2016, 09:23 | #30025 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Рядом с моим домом парков, пустырей и леса нет, плотная городская застройка и единственное место, где гуляют все собачники микрорайона (ну, те, кто не на детских площадках), - маленький скверик возле поликлиники. И, да, мамашки с детьми там гуляют тоже. Как-то раз дама - "коллега" по особаченности высказалась на тему, чего они тут гуляют, пусть идут на детскую площадку, вон их сколько понастроили, на что я, ей ответила, что на детской площадке интересно тем, кто куличики лепит и на качелях катается, но ни с коляской, ни с велосипедом там делать нечего, а в сквере, там, как правило, именно такой контингент, еще мелом на асфальте рисуют, на площадке тоже не получится. Кстати, зимой детские площадки никто не чистит, в отличие от сквера. И да, как "владелец" не только собаки, но и маленького ребенка я очень понимаю проклятия тех, у кого дети по весне падают в жидкое месиво из собачьих вторпродуктов. Кстати, огромное количество окрестных собак на крошечный скверик, Вы думаете, кто-нибудь за собаками убирает? Из тех, кого я знаю, видела за этим "странным" занятием только одну девушку. |
|||
Последний раз редактировалось glis; 31.01.2016 в 09:29. |
||||
31.01.2016, 10:15 | #30026 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А Вы сами убираете? |
|||
31.01.2016, 10:19 | #30027 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И вот раздается: ''Дзииинь!", дверь салона распахивается, оттуда вырывается что-то большое и черное, и со сверхзвуковой скоростью несется к нам, пролетев перед едущим автомобилем. Черный лабр-кобель, взрослый, крупный и весьма упитанный. Всей массой прыгает на сестру, а ведь осень, лапы грязные. Мы встаем в круговую оборону и успешно отпинываемся. "Дзииинь!'', из салона красоты вылетает Гламурное Кисо, и тем же маршрутом, что и лабр летит к нам. Пытается безрезультатно поймать свое животное, попутно вереща: "Вишенка! Вишенка!", и обзывая нас ***ами (то бишь, собачьими девочками) На мой вопрос: Мне было сказано (жаль, интонацию не могу передать): "Потому-что это - ЛА-Бра-ДОР!!!" И у них в МАскве все так гуляют! А мы, отсталые провинциалки! Мы пообещали, что каждый раз лабрадор Вишенка))) будет получать волшебный пендель на подлете, на том и разошлись. А дальше ежедневно все собачники наслаждались Зрелищем! Звонит колокольчик-вылетает лабр-за ним тянется трос рулетки-лабр перебежал проезжую часть-вылетает хозяйка. Лабр летит, за ним, вцепившись в рулетку хозяйка (скорость невозможная, у нее ноги как у человечка из мультика, вращаются колесом). Она пытается ухватится за молодые кустики, попутно вырывая их из земли. И крик в морозном воздухе - Вииишеенкааа! Две недели наслаждались цирковыми представлениями, а потом пара пропала. Мы все даже забеспокоились, снарядили гонца в салон красоты. Дама эта его владелицей оказалась. А Вишенка первым добежал до кого-то серьезного. И эта огромная желтая (!) собака (с) порвала ему шею. Немедленно жертва беспечности была погружена на борт самолета, и пара отбыла на лечение в лучшие клиники столицы. А нам в память осталось выражение: "Это же ЛА-БРА-ДОР!!!" |
|||
31.01.2016, 10:25 | #30028 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я один раз с хозяином ротвейлера до " стрелки" с братвой договорилась. Все как положено. Домой пришла мужу рассказала- он мне говорит ты что дура? |
|||
31.01.2016, 10:32 | #30029 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Она: Не бейте его, он еще маленький! Я (отмахиваясь и пытаясь поднять свою собаку на руки): Уберите собаку, еще раз бросится дам пинка! Она: Тогда я пну вашу!!! Я: Договорились! Пинайте. Когда она к вам без поводка прибежит. Она: Не смейте трогать мою собаку! Чё вы тут вообще ходите, дома бы сидели со своей шавкой! Я (кстати, ни разу не попав по ее собаке): Если ваша собака еще раз к нам прибежит, применю шокер. Она: Да я вашу отравлю! Приятно так побеседовали. Меня реально трясло, за что тетка мне сообщила, что я ненормальная и мне надо лечиться. К слову сказать, ее мужчина, присутствовавший при всем этом в перепалке не участвовал, сперва ловил кобеля, а потом пытался увести свою половину. |
|||
31.01.2016, 10:35 | #30030 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||