Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.01.2016, 17:27 | #30061 | ||
|
|||
Местный
|
Skolopendra,
повеселили |
||
31.01.2016, 17:50 | #30062 | |||
|
||||
Местный
|
Чет я сейчас вспомнила.... как из-под алабая выковыривала своего... ни алабай , ни я его поймать сначала не могли.... тот его только лапами сильно оцарапал.... В итоге мне повезло, его я поймала первая, на шее алабая. И помогло еще то, что он слушается команды "плюнь".... А то просто не представляю, как бы я под щелкающей пастью другую пасть разжимала... Там хозяева напугались.... я сама крутилась... брррр.... страшно.... удивляюсь, как сама ненадкусанная осталась....
Поясню - я не сильно-то накосячила, что отпустила)))) Мы все были на площадке, гуляли мирно тихо... Собаки ходили мимо друг друга... И что-то хозяйка алабая начала сюсюкать - ой какой хорошенький, на моего. Ну и конечно, мой сразу гладится и целоваться пошел. Она его гладит, он в лицо лижет, она смеется... А ее алабай приревновал видимо, и пошел разбираться. Ну вот тут и понеслось.... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 31.01.2016 в 17:56. |
||||
31.01.2016, 19:13 | #30063 | |||
|
||||
Местный
|
"Ритуальщик" - ведёт себя при встрече ритуально, соблюдает ритуальный "протокол" знакомства, принятый у собак. Большинство собак этот язык тела прекрасно понимают и более слабый признаёт себя побеждённым, ДО начала драки и ретируется, а соперник его не преследует. При таком поведении реальные драки случаются крайне редко.
Исключение, обычно, составляют растравленные на собак бойцы и рабочие, растравленные охотники. Для иллюстрации - ритуальное поведение охранных собак при встрече дух стай, охраняющих разные отары. При этом броски сук кобелями попросту игнорируются - они уворачиваются и всё. |
|||
31.01.2016, 19:23 | #30064 | |||
|
||||
Местный
|
Алесандра,
Дворняги рабочему терьеру не противники. Мой предыдущий кобель вполне себе в деревне жил и особо его там не жрали. Они конечно безбашенные( фоксы) но таки не настолько чтобы не дооценивать противника. У нас с предыдущим был богатый опыт по части вооруженных конфликтов( Ratri, Мы дрались - с КО, с САО, с НО , ВЕО, бордосом, ротвейлерами , доберами, ризеном, бультерьером, пойнтером... Ну разумеется с дворнягами. После САО была дырка в башке. Зубом попал. Ротвейлеров ненавидел ( а в 90 их было на каждом углу и много без поводков). Ну я тогда молода была и дура. Чуть что- поводок брошу и собачка дерётся. Сейчас конечно так не делаю, всеми силами пытаюсь избежать конфликта. |
|||
31.01.2016, 19:31 | #30065 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2016, 19:50 | #30066 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы написала охотники в принципе... а тот момент я еще пока на притравку не ездила, и не растравленный он был.... Просто диванный фокс) Он просто фокс. Нормальный... породный...)))
|
|||
31.01.2016, 19:59 | #30067 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2016, 20:00 | #30068 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2016, 23:05 | #30069 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Цитата:
Выходим мы как то из леса (после 20 км пробежки) собаки ещё в форме а я уже " на последнем издыхании" и тут на нас налетает (реально поиграть) этот щен (ну месяцев 9-10 ему уже было) ..Мелкий орёт как резаный , старший начинает отгонять (он не обидит(сам валенок) если оппонент не равен по силам и не агрессивен) Хозяйка стоит умиляется а пёс старается добраться до мелкого (интересно же) Корс начинает более настойчиво показывать " ПШЁЛ......." ..И тут хозяйка просыпается "-Агресивных собак надо на поводках водить и в намордниках" ..Долго мы с ней общались (ты мне я тебе) ... Отвела собак домой , вышла и объяснила тёте ЧТО будет если её пёс доберётся до мелкого ...Она меня поняла я её ..больше не схлёстываемся (ну так что б сильно) а уж если пёс к нам всё таки прилетает то хозяйка спешит мне на помощь |
|||
31.01.2016, 23:06 | #30070 | |||
|
||||
Местный
|
Алесандра,
Лайки есть очень жёсткие . Кстати, рабочие собаки обычно первые не нападают. В ответ может очень жёстко быть |
|||