Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.02.2016, 16:07 | #30081 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если овчар налетел на лайку, то это понятно, а вот потом преследование - так ведь добить. Собака просто включилась уже. А вот если овчар не подходил - тогда да. Не должен был. |
|||
01.02.2016, 16:10 | #30082 | |||
|
||||
Местный
|
так вроде по видео обычное поведение нормальных собак,не? мой кобель один в один так себя ведет особенно с дворней. ни разу не дрались.
|
|||
01.02.2016, 16:14 | #30083 | |||
|
||||
Местный
|
Он мне как то рассказывал, он ещё и выставки судит, так он говорил, что у них какие то тёрки, у породников. Вроде как делятся, что есть Финские и есть карельские, но я не разбираюсь в них,говорил, что они отличаются.
|
|||
01.02.2016, 16:24 | #30084 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Ratri, нет не у бойцов такого - добить, понимете?
ну, если говорить о норме стая еще может порвать до смерти чужака, зашедшего сдуру в ядро ее территории или при межстайных войнах при те-а-тетных разборках собака не преследует убегающего соперника с вязкостью, достойной лучшего применения |
|||
01.02.2016, 16:27 | #30085 | |||
|
||||
Местный
|
Дайвер, во-во, тоже слышала краем уха, удивляюсь
|
|||
01.02.2016, 16:52 | #30086 | |||
|
||||
Местный
|
Что значит не у бойцов?
Не понимаю. Лайка не боец - она охотник... Но я с лайками только поверхностно знакома - не знаю.. Фокс не боец - он охотник... Не ритуальщик. Могу предположить ,что будет добивать - вполне... Добер - не боец - и не охотник - ритуальщик - добивать не будет... Что значит боец? |
|||
01.02.2016, 16:55 | #30087 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
01.02.2016, 16:57 | #30088 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.02.2016, 17:07 | #30089 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
ну вроде как собака сильно отличается от кабана, медведя.. лайки часто работают в паре, в отличие от того же фокса
кроме того, если кобель был прям весь такой круто дрессированный, почему хозяин не сумел его тормознуть? и еще такой момент - у собак случается, что они не идентифицируют другую собаку с представителем своего вида, но обычно это происходит, если собака очень мелкая, или сильно отличается фенотипически - здесь точно, не тот случай думается, очень недолго и не сильно далеко |
|||
01.02.2016, 17:12 | #30090 | |||
|
||||
Местный
|
Вы наверно исходите из того, что лайка пошла сразу преследовать... именно как зверя. Этого быть не должно.
Я исхожу из того, что лайка просто не захотела отпустить обидчика... поэтому вероятно, что могло так быть... Но мне кажется, там приукрашено... Фиг его знает.... за рыкнувшем в его сторону ротти, побежал же.... Вывернувшись из ошейника.... Собака ушла вперед (ну точнее для меня назад, за спину) метров 60-70.... А у лаек больший радиус.... чем у фоксов... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 01.02.2016 в 17:16. |
||||