Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.01.2012, 14:18 | #3021 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас возвращаюс с выгула два суки ризенши по команде рядом.
Переходим дорогу, уже практически на желтый и тут младшей в **** прилетает пикенес, вот честно я его не видела, девочки тоже... Пинком его снимаю с оболдевшей младшей он так же молча уносится к хозяину через дорогу, итог пекин под машиной... Замечательные владельцы Видно праздники продолжаются... |
|||
15.01.2012, 14:37 | #3022 | |||
|
||||
Местный
|
Всё таки жаль мне декорашек и их хозяев иногда((((Владельцы крупных даже не пытаются как то среагировать часто...Конечно,их собаке(большой,взрослой.сильной,молодой,агрессивно й и т. д.,нужное подчеркнуть)ничего ведь не угрожает.А малявка..ну тык..сама ж виновата...и даже если она на поводке и даже если на руках...противно,ей,Богу,когда ж люди научатся уважать друг друга.ведь только силу понимают((((Вот яркий пример.Иду с двумя в тёмном лесу(тойчик и бульмас),бульмас изучает кусты,лазит где то по сугробам,я его только слышу,тойчик шустрит впереди,начеку.он всегда начеку)))Навстречу идут незнакомые мне люди и собаки.Американский бульдог (без поводка)и большой такой такс,который,увидев мою мелочь со всех ног летит на него с воинствующими криками.Вопреки распространенному совету тут на форуме(не хватать мелочь на руки)))хихи!!!!)Хватаю своего мелкого прям перед сомкнувшейся челюстью такса!!!Ей богу,услышала клацанье зубов,на нас уже побежал бульдог.Я в недоумении смотрю на хозяев,мол,как то бум реагировать?или это норма,товарищи????Хозяева что то лепечут...успокаивают меня..мол,все у них добрые,исключительно поцеловацца с тоем прибежали))))Ну ладно,люди..думаю я...И тут из кустов на вой этого такса выскакивает мой бульмас и становиться в фирменную стойку грудью вперёд под названием:"Ну давай!!!!Идю сюда!!!Мозги вправлю!!!"Ой,такой скоррости забирания своих собак,подзывов я в жизни не слышала!!!В мгновение ока все оказались с хозяевами и на поводках,таксу ещё и пенделя отвешали.Вот как это называется?Это я хожу с "тяжёлой артиллерией"(бульмасом),мне как то не особо страшно,в основном от нас драпают.но как же туго тем владельцам.у кого одна маленькая собачка,вот поистине,выходят как на войну(((((
|
|||
15.01.2012, 15:11 | #3023 | ||
|
|||
Заблокирован
|
ToBo, Вот и я ,когда вывожу чихуахуа ,то беру ,,артиллерию,. стаффку или корсо.Давайте уважать хотя бы себя!!!!(чтобы не слушать о себе много интересного) .
|
||
15.01.2012, 15:37 | #3024 | |||
|
||||
Местный
|
ToBo,
Вот честно уважаю, но когда вот так эта мелочь летит и откусывает нам чего нить, тут уже не до уважения Своих всегда беру на поводок не важно какая собака перед нами и очень хочется чтоб и остальные так же делали О еще одна история в тему так сказать... Старшая терпеть не может собак ну не любит она их, то есть со знакомыми гуляем, а незнакомые даром не нужны. Ее всегда первую чуть что на поводок. Гуляем на выгуле, латит на нас незнакомый лабр, я своих подзываю старшую на поводок, младшая рядом сидит. Лабр налетает сразу без разбора садку на старшую. Старшая на поводке уже чуть ли не подвешана, лабра отпинываю, выплывает хозяйка, ой а пусть поиграют... Короче слов нет, одни маты... |
|||
15.01.2012, 15:46 | #3025 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Насчёт "пооткусывают",я сама приучала нейтрально относиться к маленьким...ну не соперники они моему))),равно как и суки и щенки).Естественно,пока не возникает ситуация реальной угрозы,тогда пол,размер и возраст значения не имеют. |
|||
15.01.2012, 16:16 | #3026 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже хочу пожаловаться. У нас,правда,повеселее все.
14-этажный дом. Лифт чаще всего работает один. У меня догиня,на тот момент ей было около трех лет.Сосед - дяденька "хочу быть олигархом" с безбашенным добером,кобелем,выгуливающимся где хочу и как хочу. Переел собак в районе немеренно. Еду вниз со своего 10 этажа,открываются двери.Дальше - кому-то прилетело.Это уе уже висит у моей на брылях.Хозяин на улице докуривает. Судя по реакции - не табак. Повторялось постоянно,я же свою держу. Потому как подъезд,могут случиться люди,дети и пр. Один раз просто не удержала.Закончилось терпение у моей старушки.Она гоняла этого крутого добера вокруг дома и просто щипала за задницу.Не кусала,а именно щипала. Опаньки - и сразу : хозяин и поводок.Ну канешна,виновата я. Не дала набить морду своей собаке. Самое плохое,что теперь из лифта выходим с громким превентивным "гаффф".Перед нормальными людьми неудобно. |
|||
15.01.2012, 17:25 | #3027 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.01.2012, 18:18 | #3028 | |||
|
||||
Местный
|
У меня соседка на полном серьёзе советовала мне отпускать мою САО поздним вечером (часов этак в 11-12) "побегать" по деревне на полчасика. Она, видите ли, всю жизнь так свою Марту (московская сторожевая, очень злая) выпускала, вся деревня знала, и в это время никто на улицу не выходил . А-то моей скучно в вольере (а прогулки по 2 часа утром и вечером - не в счёт!).
|
|||
15.01.2012, 18:52 | #3029 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Цитата:
И знаете, наблюдение такое - ведешь себя вежливо, тебе обязательно нахамят. Ведешь более нагло - уступят. Мне вот в середине зимы надоело бегать по сугробам от мелочи или пропускать их по пять минут. Ведь видят, что мы с собой ждем именно их - так не то, что не укоряются, еще и кустики понюхают или по телефону начнут звонить. А если идти напролом (ну соба, разумеется, на поводке и рядом), то все сразу здороваются, дорогу уступают. Так что дело не в размере собаки, а в повальном неуважении друг к другу. |
|||
15.01.2012, 22:37 | #3030 | |||
|
||||
Местный
|
СОгласна!И так бывает.Сама страдала иногда.От своей же вежливости.Но каждому в голову не залезешь и не поправишь там....А люди беспечные,недалёкие,как правило рано или поздно всё равно находят себе неприятности(((и их собаки тоже(
|
|||