PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.02.2016, 17:57   Прямая ссылка на это сообщение #30301
EzhevikaDCh
Местный

EzhevikaDCh EzhevikaDCh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Все это имеет смысл, если вы поленились переодеваться после гостей или работы и вывели собаку в чем были.
Так собачья понятно дело ))) А когда с работы приходишь, и там просто океан чувств у булика! И всюду надо дотянуться, и всё-всё обцеловать, и прикусить на всякий случай.. И по фигу на дресс-код собаке, которая ждала тебя целых 4 часа!!!
EzhevikaDCh вне форума  

Старый 03.02.2016, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #30302
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от EzhevikaDCh Посмотреть сообщение
А когда с работы приходишь, и там просто океан чувств у булика!
совсем несложно обучить его подождать до того момента, как вы разденетесь или переоденетесь
океан будет ничуть не меньшим
Старый 03.02.2016, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #30303
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Уже давно будучи собачником, я привыкла к порицанию неособаченными окружающими - и "собак наразводили", и "нечего тут ходить\стоять\сидеть\лаять\гулять" и т.д. -это всё мы нечасто, но слышим и уже даже не обращаем внимания. Но сегодня мне первый раз "претензию" предъявили не в плане места, а в плане времени выгула
Итак - 3.30 ночи, тихая, спокойная, длинная аллея, которую кое-где пересекают поперечные дорожки. Прохожих практически нет, редко-редко кто пройдёт, собак нет, мой рыжий без поводка гуляет. И вот на поперечной дорожке (метров 15 до нас) появляется человек. Я рыжего тормознула, встала рядом с ним, на всякий случай придержала за ошейник (вдруг мужик в нашу сторону повернёт), стоим, пропускаем. Дядька нас узрел, остановился и выдаёт: "Вот же ж блин! Совсем вы, собачники, офигели! Как ни идёшь здесь - всегда кто-то шляется! Время ещё только - 3.45 утра, а они уже выперлись!" И всё это не зло, а скорее как-то так даже философски, но громко и явно на нас глядя. А рыжий мой к тем прохожим, которые не просто мимо идут, а прицельно к нам направляются или на нас голос повышают, относится неодобрительно. И вот стоит он около меня и на дядьку порыкивает, причём пока мужик речь толкает - рыжий рычит, когда дядька замолкает - и рыжий замолкает. Минуту-две они с рыжим так голосами потягались, потом мужик понял, что мы - аудитория неблагодарная, и потопал дальше, по пути продолжая чего-то вещать, а мы поржали и дальше гулять пошли.

P.S. А я ещё хотела "оратору" ответить, что это у него "ещё только 3.45 утра", а у нас, у сов, уже 3.45 ночи, потом думаю - не надо, а то ещё на полчаса речь задвинет. Я ещё понимаю - после 23.00 не шуметь, тут всё справедливо, но что ж теперь - ночью из дома не высовываться?
Старый 03.02.2016, 19:57   Прямая ссылка на это сообщение #30304
Spiculum
Местный

Spiculum Spiculum вне форума
Местный

Ratri, Вам тут советовали "пригласить спеца", вставлю свои 5 копеек на эту тему - это иногда очень помогает. Взгляд со стороны, так сказать.

До момента общения с "зоопсихологом" (человек себя так не позиционирует, но суть такая - работа с проблемными собаками) я была уверена, что у меня "ни разу не доминант!". Она мне глаза на мою собаку открыла, я изменила подход и результативность работы с собакой резко (и очень быстро) увеличилась. Я за 2 года совместной жизни с собакой моей ДО этого момента, из-за неправильного понимания её психики (что НЕдоминант) наворотила кучу ошибок, конечно, но мы быстро это выправили. С боем, но быстро. С "зоопсихологом" общались по сети, не в личном контакте - нам этого оказалось достаточно, буквально пара советов.

Так что не пренебрегайте этим советом про "спеца". У меня тоже ощущение, что либо вы их (собак своих) понять не можете, либо недожимаете. Но что не всё потеряно - прям уверена.
Spiculum вне форума  
Старый 03.02.2016, 20:44   Прямая ссылка на это сообщение #30305
Песенка
Местный

Песенка Песенка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
совсем несложно обучить его подождать до того момента, как вы разденетесь или переоденетесь
океан будет ничуть не меньшим
У меня да, есть такая команда - "сейчас, подождите, подождите, сейчас" и "тихо, ждём". Разуваюсь, бегу в комнату, снимаю что там на мне цивильного - колготки или брюки и тогда уж зову цулуваццо
Песенка вне форума  
Старый 03.02.2016, 20:59   Прямая ссылка на это сообщение #30306
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Spiculum Посмотреть сообщение
Вам тут советовали "пригласить спеца", вставлю свои 5 копеек на эту тему - это иногда очень помогает. Взгляд со стороны, так сказать.
Да. Я тоже всегда именно поэтому с инструкторами занимаюсь.
Часто бывает, что у хозяина взгляд замылился и он просто не видит, не потому что он глупый и неопытный, а просто рутина, свои, привычные собаки и какая нибудь мелочь ускользает. И ходишь по кругу, как ослик, не понимая, почему не работает.
А свежий глаз эту мелочь сразу подметит.
Поэтому никогда, даже самым опытным владельцам, не надо пренебрегать помощью грамотных инструкторов или других опытных владельцев.
Антена вне форума  
Старый 03.02.2016, 21:09   Прямая ссылка на это сообщение #30307
EzhevikaDCh
Местный

EzhevikaDCh EzhevikaDCh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Песенка Посмотреть сообщение
У меня да, есть такая команда - "сейчас, подождите, подождите, сейчас" и "тихо, ждём".
У нас была команда "не смей!", тогда булик бегал вокруг, рассказывая всему подъезду, что "МАМА, ВЕРНУЛАСЯ!!!"
EzhevikaDCh вне форума  
Старый 03.02.2016, 21:12   Прямая ссылка на это сообщение #30308
Rua
Канисаист

Отправить сообщение для Rua с помощью ICQ

Rua Rua вне форума
Канисаист

Ratri, А если надевать на ваших коблов намордники до того, как вы оденетесь, обуетесь, прицепите поводки? Вот как только решили, что идете гулять, подозвали обеих, нацепили намордники и начали собираться на улицу. Это даст вам возможность выйти из квартиры без акробатических трюков. Ну и конечно, время от времени делать ложные выходы, т.е. намордники надели, и тут же сели смотреть телек, либо пошли на кухню по делам и пр. чтобы не было стойкой ассоциации, что вот именно сейчас идем гулять, чтобы не срывали намордники и не истерили.
Старый 03.02.2016, 21:14   Прямая ссылка на это сообщение #30309
Rua
Канисаист

Rua Rua вне форума
Канисаист

Цитата:
Сообщение от EzhevikaDCh Посмотреть сообщение
У нас была команда "не смей!", тогда булик бегал вокруг, рассказывая всему подъезду, что "МАМА, ВЕРНУЛАСЯ!!!"

У нас команда "Рты закрыли, ждем!", замолкают все четверо, ждут, пока я разденусь, потом надо всех по бошкам похлопать, поздороваться. Но до тех пор, пока не угомонятся, здороваться не буду.
Старый 03.02.2016, 21:22   Прямая ссылка на это сообщение #30310
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Rua Посмотреть сообщение
А если надевать на ваших коблов намордники до того, как вы оденетесь, обуетесь, прицепите поводки? Вот как только решили, что идете гулять, подозвали обеих, нацепили намордники и начали собираться на улицу.
я так сейчас и делаю. Сначала упаковала, потом пошла.
Но если не разделить их дверью, то сцепятся.

Я понимаю, что надо - присечь, погасить, убрать швырки в сторону друг друга... но это как швырки на ненавистных кобелей - врагов.... все равно шваркнется. Да. рывок, пендель- остановит. Я когда выхожу, я ловлю момент до - торможу, но я то хочу что этого вообще не было. вот как с добером хочу и пуделями - сказала гулять - пришли - морды поназасовывали в ошейники и мы вышли... Так нет же ... Этим не сидится....