Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.02.2016, 21:41 | #30311 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, это они так андреналин перед прогулкой выбрасывают. Возбуждаются и вот такой у них способ разгрузиться, плюс еще друг друга заводят.
У меня младший, когда возбудится, круги по гостинной наматывает, кругов десять намотает, а потом встанет посередине: я чё? я ничё. Правда, сейчас постарше стал, намного лучше себя контролирует, круги наматывает все реже и реже, скоро совсем перестанет. А ваши - друг с другом сцепляются. |
|||
03.02.2016, 21:42 | #30312 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.02.2016, 21:46 | #30313 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
03.02.2016, 21:51 | #30314 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.02.2016, 21:59 | #30315 | |||
|
||||
Местный
|
Night Cat,
То есть поиграть в перетяжки перед выходом? Я бы таки рекомендовала притравки. Почаще. Вспомнила что своих при сцеплении закрывала) и уходила. Без меня неинтересно драться) |
|||
03.02.2016, 22:10 | #30316 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, я еще что хотела спросить, вы с собаками занимаетесь какой нибудь деятельностью? Ежедневной, типа трюков, игр каких нибудь интеллектуальных, прыжков там всяких, побегушек совместных и т.п.?
Это я к тому, что такая деятелность очень помогает наладить контакт и базовое послушание, обьяснить собакам основные правила, без насилия. Конечно, это занимает кучу времени, но результат очень хороший. Собаки учатся концентрироваться на хозяине, а не на раздражителях. Кстати, очень помогает при выдержке, т.к. собака полностью сконцентрирована на хозяине, а на раздражители не обращает внимания, вдруг пропустит сигнал. Хорошо бы учить собак реагировать больше не на голосовые сигналы, а на жесты и язык тела. Для собак более натурален язык тела, нежели голос. Таким образом, повышается концентрация на хозяине, тем самым, отвелкая собак от внешних раздражителей. Для охотничьих пород - это очень важно, потому что раздражителей у них вагон и маленькая тележка, плюс сильный инстинкт. Поэтому постоянные занятия с собаками, развитие и контакта, умение в любой момент переключать собаку на себя, а для этого собаке должно быть намного интереснее с хозяином, чем с раздражителем, - это, для нас, владельцев охотников, необходимо. Иначе, пожизненный поводок и проблемы. |
|||
03.02.2016, 22:12 | #30317 | |||
|
||||
Местный
|
Антена,
К сожалению у фоксов очень высокий уровень зооагрессии. Даже если занимать голову... У меня кстати драки почти прекратились после появления суки. Они сначала её не принимали вообще, игнорировали . Потом постепенно стали принимать. Учить) |
|||
03.02.2016, 22:14 | #30318 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, Полностью согласна))) Конечно. У меня фоксы адекватные и вполне вменяемые. Единственный косяк вот с выходом на улицу с ними...
Площадка, снаряды, + с младшим прыжки, - он с ума сходит от веточек))) |
|||
03.02.2016, 22:15 | #30319 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.02.2016, 22:17 | #30320 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri,
Ой( У меня сука стоит 10 кобелей. Она очень темпераментная и очень сука. Я вот четвертую собаку хочу... |
|||