Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сама скромность
|
А мне становится стыдно, неудобно как то от того что пытаюсь что то доказать чужому человеку. Раздражает ужасно, почему нельзя взять свою собаку пусть не на поводок, пусть за ошейник, и пройти мимо, почему надо просить что бы взяли своего пита или овчарку. Зачем, почему не понятно, или что не понятно? тут гуляют дама овчарка коляска, естественно завидя нас никто овчарку брать на поводок не стал - на фига? - она уже неслась к нам как вдруг, хозяйка стало его отзывать, я уж было подумала, отвлеклась дамочка, может не заметила, а оказывается , за нами (я отвлеклась смотря на бегущую к нам овчарку) а за нами Дожик - тоже конечно без поводка, но он просто мимо шел, получается дамочка не нас пожалела, а дожика испугалась...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Бубля,
Хуже другое. Я готова потерпеть и что-то объяснить, хотя я не люблю разговаривать с чужими людьми, более того, во время прогулки мне это элементарно неудобно делать. Но, обычно, объяснения мимо ушей проходят. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Эхма, у нас дама с 10-15 декорашками гуляет. Все бесповодочные и о послушании мечтать только можно. Шваркаются всей стаей, а уж если собака на поводке, то кусь за зад и отскакивают. Два раза уже так попадали, и назад не пойти, и не обойти. Хозяйка в это время либо болтает, либо безрезультатно пытается подозвать.
Вот и думаю, когда же мысль то придет к хозяйке? Или пока петух не клюнет, то и думать не надо? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я вот всегда беру своего на поводок завидя другую собаку. Но почему то теперь все, зная что своего не спущу игнорят мои просьбы и своих не забирают... Типо- это же у вас большая и страшная собака, а наши ни-ни... Как бросается?! Да Вы что?! Это она первый раз и только на Вас!Других мы всех любим!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А у нас ,похоже,нарисовывается проблема.Дело в том,что дети-подростки нашего двора ,начиная с прошлого года,стали брать на "выгульный прокат"собачек одной собаковладелицы(их у неё порядка 20 и помощь "тимуровцев" просто неоценимо).Ну приходят и приходят,меня это не разу не напрягало,так как контингент был махонький - йорики,шпиц,гриффоны,мопсики.Наоборот я всегда следила,чтобы никто не сунулся к нашим цвергам.Но сегодня я шла домой,наших собак к подъезду должен был вывести мой муж и вижу,как мне на встречу вальяжно дефилируют две субтильные "выгульщицы",ведя на рулетках двух ка де бо.Город у нас маленький,собак знаю,особенно своего микрорайона и что эти собы не прочь пожевать мелочь,я в курсе.Срываюсь с места,чтобы перехватить своих,на ходу крича :"Девчонки,быстро гуляем в другое место,сейчас Коба выйдет!!!"Слава Богу киндеры местные и Кобу они знают.Но я в шоке от того,что хозяйка собак выдаёт их "погулять" 12-летним детям,на рулетках и без намордника!!!!Что она вообще выдаёт их на выгул абсолютно левым детям и они таскаются с ними по всему городу.
А проблема в том что я не выгуливаю цвергов и пита одновременно,а девчонки однозначно не удержат поводок,когда эти крокодилицы захотят "познакомиться" с моими собаками!!! Буду разговаривать с киндарами по поводу раздела "песочниц",не поможет - пойду к участковаму. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Катя и Кэти,
Странные владельцы, очень странные. Как можно отдавать погулять свою собаку чужим, тем более детям. Не понять сие мне никогда. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
ВЕОманка
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Planeta-luna,
Светик, понимаешь, сейчас не как "раньше". Машин, собак намного больше. Не все дети в силу возраста понимают меру ответственности за живое, причем чужое, существо. Большинство детей в совсем юном возрасте не сможет удержать большую собаку при определенных ситуациях. Если что-то случится, то виновата буду я, которая дала погулять. И перед собакой и перед ребенком. Я то не ребенок и должна понимать последствия своего поступка. |
|||
![]() |