Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.02.2016, 22:26 | #30581 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.02.2016, 22:31 | #30582 | |||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
Жизнь не должна состоять из борьбы -это утомляет ,жизнь должна состоять из маленьких побед -это радует Последний раз редактировалось jkon08; 05.02.2016 в 22:34. |
||||
05.02.2016, 22:49 | #30583 | |||
|
||||
Местный
|
Обязательно.
Вот старший мой к аджилити равнодушен. Он делает это потому, что "мама велела". Чисто делает, акуратно, он просто привык качественно работать, по другому не может. Но чемпионом ему не стать никогда, даже в ветеранском классе, ему это неинтересно. Заставляю я его, потому что ему нужны нагрузки, но с его травмой позвоночника и в почти 11 лет, он полевых нагрузок не выдержит (хотя, туда он, конечно, рвется всей душой). Поэтому аджилити для поддержания формы ему то что надо, как лекарство. А младший прется от трассы. Очень нравится ему бегать, там у него, и азарт, и андреналин, и все дела. |
|||
06.02.2016, 03:50 | #30584 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Я со старшим на аджилити ходила. Добираться до площадки уж очень нам неудобно, бросила, ленивая задница.
Ему пофигу, чем заниматься, лишь бы я занималась этим с ним. Бегать по рингу, работать послушку, учить танцы, сидеть "зайку" на неустойчивой попе или просто гулять по лесу шагом. Не скажу, что он фанат какого-нибудь из этих действий (хотя к двум годам нечеловеческими усилиями я пробудила в нем интерес к апортировке! Вообще не желал ничего с земли в пасть брать), но будет с энтузиазмом заниматься всем, что я предложу. |
|||
06.02.2016, 03:59 | #30585 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.02.2016, 09:35 | #30586 | |||
|
||||
Канисаист
|
Года полтора назад, думала, стану старой, не смогу держать крупняк, возьму гладкого фокса. Они головой на гладких похожи))) Но почитала девочек, поняла, не смогу жить с фоксом, прибью нафиг))) Совсем не моя порода. Спасибо девочки! Очень поучительные рассказы.
|
|||
06.02.2016, 09:39 | #30587 | |||
|
||||
Местный
|
Во-о-от... Ключевая фраза, в которой ясно видно отличие охотничьих собак (и норников в частности) от служебников. У наших нет такого - чем бы ни заниматься, только бы в радость с хозяином... Не, они сами выбирают, чем хотят заняться, а чем - нет. Очень самостоятельные и самодостаточные собаки - при всей любви к хозяину. Но хозяин для фокса - не "бог", а партнер. Равноправный. Хотя - из уважения! - и слушается (я базовые команды имею в виду).
Разумеется; только "волна"-то должна совпадать с породными устремлениями собаки. Теми самыми, что целенаправлено и тщательно выводились огромное количество лет. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 06.02.2016 в 09:41. |
||||
06.02.2016, 09:49 | #30588 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 06.02.2016 в 09:51. |
||||
06.02.2016, 10:25 | #30589 | |||
|
||||
Местный
|
А как же! Такое умение принимать самостоятельные решения - одно из важнейших качеств, которое выводилось и культивировалось во все времена существования породы. Вы представляете себе нору - лисью, барсучью?.. Это сложное подземное сооружение, целый лабиринт, с несколькими отнорками, бывает, что и двух-, а то и трехэтажное. Причем зверь там прекрасно ориентируется - это же его дом. А собак - нет, не ориентируется. Он идет туда, на незнакомую территорию, чтобы сражаться с ее владельцем... А охотнику остается только бегать поверху с лопатой и прислушиваться - не пора ли начинать откапывать (кстати, именно потому норник непременно должен работать с голосом - у него такой специальный гонный лай, высокий, чрезвычайно противный, но прекрасно слышный; работа без голоса - брак). В норе собак - один на один со зверем, он просто должен принимать самостоятельные решения, выстраивать тактику своей работы.
|
|||
06.02.2016, 10:25 | #30590 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон,
Ratri, У меня только старший самодостаточен. Младший и сука очень человекоориентированы. Им пофиг чем заниматься только бы с хозяином. Хотя и старшего можно расшевелить. Я ооочень эмоциональна в работе с фоксами) |
|||