Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.02.2016, 10:32 | #30591 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Никакого тоталитаризма, сплошная демократия на основе взаимного уважения. Наверное, больше никогда я не найду такого собака, просто полного отражения моего внутреннего "я"... Разве что писать и читать не умел. |
|||
06.02.2016, 10:53 | #30592 | |||
|
||||
Местный
|
вот собака , характер быть жесть )))))) воспитана на взаимном уважении ( точнее меня то она месяцев до восьми гнобила по чёрному ))). Кто знал её щенком , не верят , что возможно без наказания . Возможно и даже нужно .
это она год назад ( 3,5 года ) а это этой осенью мы дышать не можем друг без друга . |
|||
06.02.2016, 13:38 | #30593 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Офф.
Нирвана, я в Ваших интонациях, когда вы говорите "Нирвашенька" прямо себя слышу. "Алечка", "Алькуся". Жопа моя сладкая) |
|||
06.02.2016, 13:58 | #30594 | |||
|
||||
Корсоманка
|
|
|||
06.02.2016, 14:01 | #30595 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне вот не нужна собака, которая будет ходить за мной хвостом, заглядывать в глаза и ждать, какой бы такой приказ выполнить. У меня собака самодостаточная. Это не значит, что он не любит общаться - очень любит. Но если я занята - спокойно займётся своими делами. |
|||
06.02.2016, 14:15 | #30596 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот добермашка у меня была... Самодостаточная.... Займется своими делами, но при том, как и фоксы , кстати, тоже будет ходить хвостом. И решения какие-то определенные ей самой приходилось принимать - но это все не то. Это очень отличается, от тех решений, движений, выводов, что проделывают фоксы.... Это действительно надо прочувствовать, разницу осязать... Может Тараскон слова подберет, у нее получается мысль в слова оформлять просто великолепно. |
|||
06.02.2016, 14:30 | #30597 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.02.2016, 15:33 | #30598 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, ИМХО: Вы объяснили вполне понятно. Но я знаю точно одно: объяснять эту особенность фоксов (и других норных терьеров) совершенно бесполезно - породникам и так ясно; а не породники все равно не поймут. Я с этим сталкивалась множество раз. Реакция по преимуществу одна и та же: подумаешь, как будто это особенные собаки!.. А то еще и обижаются (кто - сильно, кто - совсем чуть-чуть) и стараются превознести/противопоставить/оправдать свою любимую породу - вон как Алесандра в своем последнем посте...
А они - действительно особенные; и сравнивать их с другими породами никакого смысла нет. Ну, другие они! Ни в коем случае - не лучше (но и не хуже, разумеется; хотя - как сказать... во всяком случае, несмотря на свои размеры они приравниваются к самым сложным породам); вот просто - другие. Впрочем, эта "особость" относится к очень многим охотничьим собакам - во всяком случае, зверовым. То есть, конечно, лайки, борзые, норные - очень и очень различаются между собой; но у них есть вот это самое общее качество, категорически отличающее их от других пользовательских пород... Ну, про декоративных я даже и не говорю, тут уж само собой. Вот, знаете, давным-давно, в 1970 году Ролан Быков снял замечательный фильм - "Внимание, черепаха!" И там в эпизоде снимался фокстерьер - действительно в эпизоде; с ним просто время от времени в кадре появлялась девочка: И много позже мне попалось интервью - к сожалению, не помню, чье именно (и не могу сейчас найти - хотя и попыталась) - возможно, оператора Анатолия Мукасея, возможно, Баталова - который играл в фильме дедушку, где автор говорил, как его поразил этот самый Джерик - совершенной непохожестью на всех собак, с которыми ему до того приходилось сталкиваться... Ну, вот как-то так. |
|||
06.02.2016, 15:45 | #30599 | ||
|
|||
Местный
|
Ratri, Ну, а с добермашкой Вы как уживались? Доберманы, на мой взгляд, то же достаточно характерные собачки, с тонкой душевной организацией. С добершей было "проще", понятнее. Или Вы к ней то же искали подходы.
|
||
06.02.2016, 15:53 | #30600 | |||
|
||||
Местный
|
Проще и понятней. И приструнить ее было проще. И занять... А подход нужен к любой собаке)))) Я уже писала, мы когда заниматься пошли - инструктор первый с ней не справился... Тоже характер не сахар... Ну и да, подвижная психика.
Вот с кем вообще - принес и не задумываешься даже что и чего, это пуделя - впитывают, делают, угадывают что надо... ну то есть вообще прям все как по накатанному. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 06.02.2016 в 16:00. |
||||