PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.02.2016, 10:32   Прямая ссылка на это сообщение #30591
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Младший и сука очень человекоориентированы. Им пофиг чем заниматься только бы с хозяином.
У меня предыдущий кобель был очень, очень завязан на меня. Была у нас с ним совершенно неразрывная связь, прямо жить друг без друга не могли: когда я уезжала, он мог по три дня лежать у входа, не есть и не пить... Но это совершенно не означало, что он будет заниматься со мной чем угодно. Вот ездить он со мной мог куда угодно - лишь бы в рюкзак и с мамой - хоть на притравку, хоть в Москву, хоть в музей (однажды мы с ним по делу были в Фонтанном Доме, музее Анны Ахматовой). Но если ему было неинтересно чем-нить заниматься - так он и не занимался. Еще и рыкнет - отвали, мол.
Никакого тоталитаризма, сплошная демократия на основе взаимного уважения.
Наверное, больше никогда я не найду такого собака, просто полного отражения моего внутреннего "я"... Разве что писать и читать не умел.

Старый 06.02.2016, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #30592
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

вот собака , характер быть жесть )))))) воспитана на взаимном уважении ( точнее меня то она месяцев до восьми гнобила по чёрному ))). Кто знал её щенком , не верят , что возможно без наказания . Возможно и даже нужно .
это она год назад ( 3,5 года )

а это этой осенью

мы дышать не можем друг без друга .
Нирвана вне форума  
Старый 06.02.2016, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #30593
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Офф.
Нирвана, я в Ваших интонациях, когда вы говорите "Нирвашенька" прямо себя слышу.
"Алечка", "Алькуся".
Жопа моя сладкая)
Старый 06.02.2016, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #30594
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Жопа моя сладкая)
Вооот. И как объяснить несобачнику, что "****" - это не ругательство, это категория! Моя мама сначала "Оля! Ты что так ругаешься!!", а теперь "Жопу сладкую привела?", и давай его тискать!
Старый 06.02.2016, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #30595
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Тут собачки сами решения не принимают... Они делают то, что скажут. Эти же... Они сами решения принимают иной раз.И это не то что не слушаются.... Это по другому....
Ну так это тоже может быть на одной волне с хозяином.
Мне вот не нужна собака, которая будет ходить за мной хвостом, заглядывать в глаза и ждать, какой бы такой приказ выполнить. У меня собака самодостаточная. Это не значит, что он не любит общаться - очень любит. Но если я занята - спокойно займётся своими делами.
Алесандра вне форума  
Старый 06.02.2016, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #30596
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Мне вот не нужна собака, которая будет ходить за мной хвостом, заглядывать в глаза и ждать, какой бы такой приказ выполнить. У меня собака самодостаточная. Это не значит, что он не любит общаться - очень любит. Но если я занята - спокойно займётся своими делами.
Я не знаю как это объяснить...
Вот добермашка у меня была... Самодостаточная.... Займется своими делами, но при том, как и фоксы , кстати, тоже будет ходить хвостом. И решения какие-то определенные ей самой приходилось принимать - но это все не то. Это очень отличается, от тех решений, движений, выводов, что проделывают фоксы.... Это действительно надо прочувствовать, разницу осязать...
Может Тараскон слова подберет, у нее получается мысль в слова оформлять просто великолепно.
Старый 06.02.2016, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #30597
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Это очень отличается, от тех решений, движений, выводов, что проделывают фоксы.... Это действительно надо прочувствовать, разницу осязать...
По части самостоятельный решений КО и САО фоксам точно не уступают)))
Алесандра вне форума  
Старый 06.02.2016, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #30598
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Я не знаю как это объяснить...
Ratri, ИМХО: Вы объяснили вполне понятно. Но я знаю точно одно: объяснять эту особенность фоксов (и других норных терьеров) совершенно бесполезно - породникам и так ясно; а не породники все равно не поймут. Я с этим сталкивалась множество раз. Реакция по преимуществу одна и та же: подумаешь, как будто это особенные собаки!.. А то еще и обижаются (кто - сильно, кто - совсем чуть-чуть) и стараются превознести/противопоставить/оправдать свою любимую породу - вон как Алесандра в своем последнем посте...
А они - действительно особенные; и сравнивать их с другими породами никакого смысла нет. Ну, другие они! Ни в коем случае - не лучше (но и не хуже, разумеется; хотя - как сказать... во всяком случае, несмотря на свои размеры они приравниваются к самым сложным породам); вот просто - другие. Впрочем, эта "особость" относится к очень многим охотничьим собакам - во всяком случае, зверовым. То есть, конечно, лайки, борзые, норные - очень и очень различаются между собой; но у них есть вот это самое общее качество, категорически отличающее их от других пользовательских пород... Ну, про декоративных я даже и не говорю, тут уж само собой.
Вот, знаете, давным-давно, в 1970 году Ролан Быков снял замечательный фильм - "Внимание, черепаха!" И там в эпизоде снимался фокстерьер - действительно в эпизоде; с ним просто время от времени в кадре появлялась девочка:

И много позже мне попалось интервью - к сожалению, не помню, чье именно (и не могу сейчас найти - хотя и попыталась) - возможно, оператора Анатолия Мукасея, возможно, Баталова - который играл в фильме дедушку, где автор говорил, как его поразил этот самый Джерик - совершенной непохожестью на всех собак, с которыми ему до того приходилось сталкиваться...
Ну, вот как-то так.
Старый 06.02.2016, 15:45   Прямая ссылка на это сообщение #30599
mausdoggi
Местный

mausdoggi mausdoggi вне форума
Местный

Ratri, Ну, а с добермашкой Вы как уживались? Доберманы, на мой взгляд, то же достаточно характерные собачки, с тонкой душевной организацией. С добершей было "проще", понятнее. Или Вы к ней то же искали подходы.
Старый 06.02.2016, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #30600
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от mausdoggi Посмотреть сообщение
Ну, а с добермашкой Вы как уживались?
Проще и понятней. И приструнить ее было проще. И занять... А подход нужен к любой собаке)))) Я уже писала, мы когда заниматься пошли - инструктор первый с ней не справился... Тоже характер не сахар... Ну и да, подвижная психика.
Вот с кем вообще - принес и не задумываешься даже что и чего, это пуделя - впитывают, делают, угадывают что надо... ну то есть вообще прям все как по накатанному.

Последний раз редактировалось Ratri; 06.02.2016 в 16:00.
Ratri вне форума  
Закрытая тема