Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.02.2016, 16:12 | #30601 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.02.2016, 16:13 | #30602 | |||
|
||||
Местный
|
Абсолютно верно... Мы , когда еще только собирались на ОКД, базовым командам я ее обучила... Но вот настал тот возраст , когда они "козлить" начинают.... (месяцев 7) Мы ходили гулять к пруду, от дома это четыре оживленные дороги, и вдоль дороги в одном месте, через дворы... Эта звезда, наплавалась за палочкой, потом за утками, решила, что она уже взрослая и самостоятельная, и пошла домой сама.... Ну, я сказала, ко мне, пойдем уже домой... Она убежала чуть вперед и не подходит.... Я от нее, она стоит, смотрит - мать, ты домой сказала, куда намылилась? В итоге, мы всю дорогу до дома так и шли - я к ней, она меня подпустит на расстояние 15 шагов, и опять отбегает, дождется, я подойду, и опять отбегает.... около дома уже сама в подъезд, открыла дверь - и на кухню...Минуты через три появилась я. Я думала я ее убъю. Так что, ака с характерными собаками работать я знаю. Но служебник в разы проще , чем норник... Для меня лично. И отличаются они сильно.
|
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 06.02.2016 в 16:17. |
||||
06.02.2016, 16:27 | #30603 | ||
|
|||
Местный
|
Да, вот полностью согласна. Мне после боксерши и ротвейлеров мои сегодняшние любимые корги..... ну прям совсем по характеру... ну не такие. Да, такие няшки, общительные. Как сейчас говорят про корги - собака-улыбака. Но вот, то что они ну прям всех-всех любят меня бесит. И когда моих собак на улице люби гладят, у меня прям внутри какая-то ревность. Что они так позволяют себя гладить.
|
||
06.02.2016, 16:36 | #30604 | |||
|
||||
Местный
|
mausdoggi, уж лучше пусть гладят и улыбаюются им,чем орут где намордник,что вы тут ходите,понаразводили,самим жрать нечего))))
п.с. у меня боксер |
|||
06.02.2016, 16:40 | #30605 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю, может Вы не в курсе, но кавказские и среднеазиатские овчарки отличаются от служебных поведением и реакцииями ни сколько не меньше охотничьих. При чём тут "превознести/противопоставить/оправдать"? Нравятся вам фоксы - ну и на здоровье. Каждому хозяину - ту собаку, которая ему подходит. А попытка какую-то одну породу противопоставить всем остальным и возвести в ранг "особенной" - этим развлекаются любители, практически, всех пород - вы не одиноки))
|
|||
06.02.2016, 16:48 | #30606 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А я и не претендую на профессионализм; поскольку занимаюсь фоксами всего-навсего двадцать шестой год... Конечно, это очень мало - по сравнению с моей заводчицей, которая занимается фоксами на десять лет дольше. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 06.02.2016 в 16:57. |
||||
06.02.2016, 17:08 | #30607 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не ради спора. Разница и тут будет. Чтоб ее уловить, надо попробовать))) И поскольку эти собачки также могут принимать решения, им так же нужна "твердая рука". Сложнее, проще - этого сказать не могу. Из такой группы собаку у меня не было. а вот разницу - декорация, служебник и норник- ощутимо так прочувствовала... а уж с фоксами и свои какие-то позиции пересмотрела - иначе ужиться невозможно. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 06.02.2016 в 17:17. |
||||
06.02.2016, 17:20 | #30608 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
06.02.2016, 17:22 | #30609 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.02.2016, 18:06 | #30610 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
подружейники тоже охотники, а вполне мотивируются на любое предложенное хозяином дело. от собачки все зависит, от конкретной собачки. И норники бывают такие, что в рот хозяину глядят, и ездовики, и караульщики, и медвежатники. ну и, давайте называть вещи своими именами, - от хозяина тоже зависит. Бывают хозяева, которые бровью повели - и собачка побежала и сделала. Какая б самостоятельная ни была. Еще и вернулась в восторге, что хозяина порадовала. А остальные владельцы такого же руками разводят. И хорошо, если не ругаются, мол, этоженеовчарка, во что человек гордого кавказа/лайку/ягда превратил. |
|||