Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.02.2016, 20:36 | #30621 | |||
|
||||
Канисаист
|
А я бы не смогла с охотниками, а уж тем более с норниками. У нас дома крупная декорация (далматины - декорация, ктобы что не говорил), дворянин, гладкий колли -пастух. Из всех собак, мне по нутру, прям до всех прожилок, это колли. Я так думаю, что со служебником ваще будет влегкую.
Мне надо, чтобы мое слово было закон, все выполнялось с первого слова/жеста/звука/мысли. Мой зай мне иногда кажется мысли читает, четко показывает что впереди, у нас даже какой-то свой язык выработался, вот ни с кем такого нет. Меня вообще не напрягает, что он всегда хочет и готов.что-то делать вместе, ждет моего решения, куда и как идти, проявляет инициативу, но в рамках. А далматины... они себе на уме, сперва они только о себе думают, взаимодействовать, а уж тем более предугадывать они не собираются. С ними только тотальный контроль. Чтобы не дергали, не подбирали, не бычили, не чморили колля. Причем каждую прогулку одно и тоже. Вот уже 5 лет. Гладкий давно понял, как и что надо делать, эти понимают, но фиг будут идти тебе на встречу. |
|||
Война - фигня, главное маневры Последний раз редактировалось Rua; 06.02.2016 в 20:42. |
||||
06.02.2016, 20:38 | #30622 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Алесандра; 06.02.2016 в 20:44. |
||||
06.02.2016, 20:47 | #30623 | |||
|
||||
Местный
|
Вот стоило отойти гулять, как Вы все переругались((( Не надо. Каждая порода и группа имеют свои особенности. Это не хорошо, ни плохо - это данность. И, поскольку , люди разные, и собаки разные. И каждому свое.
Каждая порода по своему особенная. |
|||
06.02.2016, 20:50 | #30624 | ||
|
|||
Местный
|
Ratri, Ну как сегодня погуляли? Что нового опробовали на Ваших пацанах?
|
||
06.02.2016, 20:51 | #30625 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Rua, будем честными, колли тоже большая декорация ))
вот как интересно - а для меня колли так и остался собакой-загадкой, у него какая-то своя логика, мне до сих пор неподвластная. Я уже даже готова поверить в породные особенности и инакость и другость породы колли. Хотя в целом он собака как собака, и обучается, и давление держит, и в лужу ложится, и от швырка за шкирку не впадает в гордое презрение. А думает как-то совершенно параллельно мне. а вот терьеров считываю на счет раз. Даже на полраза. Была дивная история (это чтобы вернуться в рамки темы), как при мне в кафе подрались два аксессуара. Смешно не это, а то, что одномоментно взлетели из сумочек два йорка в стразах и бантах и из-за стола в стороне - я. Шестое чувство подсказало, что сейчас будет смертельная битва, и что хозяйки явно этого не видят и ничего сделать не смогут. Шерсти друг друга они тогда нажрались знатно, но когда оба висели у меня в руках придушенные, на мордах было написано классическое терьерское "Уххх, хорошо пошло!" помнится, хозяйки еще претензию мне попытались выкатить за негуманное обращение с собачками, ага. |
|||
06.02.2016, 21:05 | #30626 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
|
|||
06.02.2016, 21:05 | #30627 | |||
|
||||
Местный
|
У нас с прогулками проблем и не было. Про выход - пробую пока, по совету tanya2fox, начала с самого простого, поменяла собак местами.... То есть одеваю намордник на младшего, закидываю в комнату, а из комнаты забираю старшего. Заканчиваю одеваться пристегиваю старшего, и потом выпускаю младшего... Старший стоит в дверь носом, младший пытается жужжать, но сдавливается и замолкает. В предбаннике младший пытается на старшего налететь, но на коротком у ноги не выходит... Старший пока не отвечает - он занят, он скребет входную дверь предбанника и просится наружу.... Пока непонятно лучше получилось или нет.... В плане - будет ли старший обращать внимание на выпады младшего, если будет первым... Объясняю , почему пока ничего не понятно, - мы утром вышли, а там в противоположном предбаннике, с приоткрытой дверью, на коврике, перед входной соседской , сидит кот - естественно он увидел это раньше меня. Вылетел и туда. Ррыыы и пщщщщщщ Я успела только заорать и стала оттаскивать его. Одновременно поддергивая младшего, чтоб не ввязался туда же и закрывая ногой дверь к коту. Хорошо был в наморднике.... Ну потом было конечно сложно свою дверь закрыть... они уже на взводе. И привести их в чувство пока там кот, и потом дверь закрыть - это утопия по-мойму... Поэтому кое как закрыла все и на лифте увезла собак, рвущихся открыть дверь, где сидит кот)))))
|
|||
06.02.2016, 21:15 | #30628 | |||
|
||||
Канисаист
|
Цитата:
|
|||
Война - фигня, главное маневры Последний раз редактировалось Rua; 06.02.2016 в 21:19. |
||||
06.02.2016, 21:23 | #30629 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
...выломать дверь, где сидит кот... снести стену, в которой дверь, где сидит кот... сравнять с землей дом, в котором стена, в которой дверь, где сидит кот...
...и еще много дней возвращаться проверить, не наросла ли на развалинах обратно дверь, за которой сидит кот... ну чудесные же собаки, чудесные! не для всяких нервов, конечно, но вот эта упертость восхитительна. |
|||
06.02.2016, 21:30 | #30630 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну вот он вышел вечером - убедился , что кота нет, дверь закрыта, и спокойной встал около лифта ждать, когда тот приедет)))) Если это сарказм - то я обиделась. Собаки и правда чудесные. Так у меня они даже котов уличных не трогают, если те к ним лояльны - то есть сидят, не щипят и не убегают... Понюхают и уйдут... Если ж идет сопротивление, включается азарт... А с этим котом у них давние старые терки со старшим.... я помню из-за этого .... кота.. на форум этот и пришла - совета искать. Его не было видно пару-тройку лет.... а сейчас в той квартире очень большие перемены.... он опять "гуляет" ... ТОлько в этот раз что-то рано его высадили... Обычно мы приходим , его потом выпускают... а то и не выпускают... И хорошо, что перед их дверью... А не опять на лестнице.... |
|||