PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.02.2016, 07:46   Прямая ссылка на это сообщение #30651
Rua
Канисаист

Отправить сообщение для Rua с помощью ICQ

Rua Rua вне форума
Канисаист

Отправить сообщение для Rua с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sort Посмотреть сообщение
А я тут за последние два месяца с несколькими хозяевами корсо познакомилось, угадайте как первый вопрос " а вы свою натаскивали" на мои "да пару раз" ответы всегда одни " а мы ездим кусаться уже год" спрашиваю а еще что-нибудь учите ответ "да нее зачем ониж умная порода"
Ну это понятно, длинный рубль глаза инструктору застит. Работы ноль, побегал, тряпочкой/канатиком помахал, а взял как за полноценное занятие.
Это и самолюбию хозов льстит, как же собачка защитой занимается, а послушка - это долго, нудно, и дома работать надо. А тут пришел, денежку отдал, постоял рядом, поорал, попрыгал и пошел домой.

Старый 07.02.2016, 10:31   Прямая ссылка на это сообщение #30652
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Цитата:
Сообщение от sort Посмотреть сообщение
Я так то вообще против ученья защиты корсов
Почему ? Нормально мы работаем и снимаемся хорошо .Я своего командой разворачиваю в паре-тройке метров от инструктора и снимаю тоже командой (механика в самом начале была(как и у всех на нашей площадке))
Старый 07.02.2016, 10:39   Прямая ссылка на это сообщение #30653
hell-samara
нач-к транспортного цеха

hell-samara hell-samara вне форума
нач-к транспортного цеха

вот что-что, а у моей корсы хват великолепный. до самых гланд цепляется. и фиг отдает просто так. носить (при ходьбе к примеру) - практически не носит, ей не интересно (но мы и не делали на это упор, мне ни к чему это было), но вот в перетяжки хоть канатом, хоть бубликом - у нее предмет перетяжек не выдернуть из пасти. и когда мы ходили к инструктору на послушку (несколько занятий я брала, т.к. с парой команд не могла именно я сама сообразить, как собаке объяснить, что именно я хочу), инструктор как раз и хотел, чтоб я корсу на кусачки начала водить, правда наш инструктор четко оговаривал, что только после того, как подтянем послушку)))) так что - плохой хват у корсов - это далеко не всегда....
Старый 07.02.2016, 10:50   Прямая ссылка на это сообщение #30654
jkon08
КРЫСА

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Цитата:
Сообщение от hell-samara Посмотреть сообщение
так что - плохой хват у корсов - это далеко не всегда...
У нас плохой хват потому что клык в детстве сломали
Старый 07.02.2016, 11:02   Прямая ссылка на это сообщение #30655
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Алесандра, как снять механикой малина или даже немца, я представляю себе. Особенно если ты при этом крепкий здоровый полицейский в хорошем тренинге. Как снять механикой корса, особенно если ты при этом цивильный гражданин, дохнущий после трех отжиманий, - не представляю.
да и с рабочими служебниками невсетакоднозначно. "Не делают" не всегда означает "не могут", оно может означать и "не хотят". Голландский полицейский норматив намекает нам об этом открытым текстом))
Ельша вне форума  
Старый 07.02.2016, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #30656
busina
Местный

busina busina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Алесандра, как снять механикой малина или даже немца, я представляю себе. Особенно если ты при этом крепкий здоровый полицейский в хорошем тренинге. Как снять механикой корса, особенно если ты при этом цивильный гражданин, дохнущий после трех отжиманий, - не представляю.
да и с рабочими служебниками невсетакоднозначно. "Не делают" не всегда означает "не могут", оно может означать и "не хотят". Голландский полицейский норматив намекает нам об этом открытым текстом))
Доброго дня! Смотрел на днях серию известного Цезаря про бульдога . http://youtu.be/08MJFRNaupY смотреть на 36 минуте
Ещё не пробовал на своей корсе, а вы как думаете работает этот приём?
busina вне форума  
Старый 07.02.2016, 11:24   Прямая ссылка на это сообщение #30657
busina
Местный

busina busina вне форума
Местный

Ну помимо этого наша в игре отдаёт по команде дай , потом более строгое фу, и бывает что иногда редко ( в период течек) даже строгое фу не работает тогда беспрекословный кодовый звук, этот работает везде и всегда.
busina вне форума  
Старый 07.02.2016, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #30658
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

busina, в моей далекой юности, когда я еще не знала, что это прием, - у меня работало. Мне, правда, в голову не приходило, что собачка может переключиться на меня, да. Но в целом когда тебе на зуб насаживают твою же губу - невольно разожмешь зубы, кто б спорил.
Ельша вне форума  
Старый 07.02.2016, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #30659
hell-samara
нач-к транспортного цеха

hell-samara hell-samara вне форума
нач-к транспортного цеха

ога. я никогда не забуду, как у меня такс (ТАКС! у них и брылей-то нет) умудрился в игре об мячик свою же губу на свой же молочный клык насадить. да по самый корень.... это была кошмарная жесть....
я после крупных собак эту вертлявую мелочь и сжать-то посильнее боюсь - вдруг переломаю нафиг, он орет благим матом, чуть только не дотягивая до пределов перехода на ультразвук, брылей нет, оттянуть и снять с клыка не получается, да еще и губа отекать начала.... мелкий орет.... я трясусь... в итоге так и помчались в ветеринарку, там им втроем занимались - одна девчонка-лаборантка положила его на себя, прижав к себе спиной и держала крепко, чтоб не изворачивался и лапам не махал, я задирала башку кверху, а еще одна девчонка-лаборантка надрезала губу изнутри и только так мы смогли избавить беднягу от мучений... потому я такой прием сиииииильно вряд ли буду когда-нибудь сама использовать - слишком сильны воспоминания о том, как это было больно собаке....
Старый 07.02.2016, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #30660
yuliabo
Бурбулепоклонница

yuliabo yuliabo вне форума
Бурбулепоклонница

Разные корсы бывают, очень разные. У нас на площадке есть один шикарный парнишка. Послушание за мячик, ВН на 60, любо дорого посмотреть. А кусается! Такие входы! Азартен, вязок. Хожу любоваться на него. Отпускм пока хромают, но хоз с ним очень много работает. Мальчик, правда, совсем не шоу-типа. И есть толпа корсов-флегм, которые не едят, не играют. Там хватка и на тряпочку то на резцах. Зато они как раз чемпионстые и здоровущие. Разные они.
И ещё про отпуск. Можно снять корса механикой. Собственно, сужу по своей ББшке, масса и размер схожие. Долго, нудно, но можно, если команда не срабатывает. Но тяжело, факт :)
yuliabo вне форума  
Закрытая тема