PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.02.2016, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #30661
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yuliabo Посмотреть сообщение
Разные корсы бывают, очень разные. У нас на площадке есть один шикарный парнишка. Послушание за мячик, ВН на 60, любо дорого посмотреть. А кусается! Такие входы! Азартен, вязок. Хожу любоваться на него. Отпускм пока хромают, но хоз с ним очень много работает. Мальчик, правда, совсем не шоу-типа. И есть толпа корсов-флегм, которые не едят, не играют. Там хватка и на тряпочку то на резцах. Зато они как раз чемпионстые и здоровущие. Разные они.
И ещё про отпуск. Можно снять корса механикой. Собственно, сужу по своей ББшке, масса и размер схожие. Долго, нудно, но можно, если команда не срабатывает. Но тяжело, факт :)
Очень разные, мне вот больше по души не шоушники, а именно как Вы написали.
Моя такая же ( не хвалюсь ) все делает с удовольствием, команды, хватает мячик в кармане держать, все сделает, и послушку покажет, и цирковые трюки исполнит но это стоило мне 1.5 года каждодневных занятий и по пять часов на площадке по выходным

Любимая игра с мужем, собака садиться на выдержку, а муж отходит далеко (примерно размер до середины футбольного поля) и держит на весу канат, и дает команду, канат желательно держать крепко и на ногах стоять устойчиво :), меня она так снесла вместе с канатом, я даже понять ничего не успела, только брык и по земле за канатом еду

Да видела когда приводили шоушников в группу, ничего не интересно, не за вкусняшку, не за игрушку.
Хотя конечно все зависит и от хозяина тоже

А почему против кусачек корсов
Достаточно стала популярная порода и берут многие ну так скажем "чтоб всех победил", и в таких руках кусающий корс, но без идеального поведения я считаю (имхо) бомба которая может взорваться с очень не хорошими последствиями, даже с печальными
sort вне форума  

Старый 07.02.2016, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #30662
yuliabo
Бурбулепоклонница

yuliabo yuliabo вне форума
Бурбулепоклонница

sort, Вам несказанно повезло! Увы, такие корсы все же редкость, не правило.
Опасная какая у вас игра :) мне это стоило поясницы :) решила свою пускануть на себя на подушку-трехручку, я же миллион раз видела как тренера на площадке это делают, и "приняла" её с длинного пуска :) в общем, до сих пор расхлёбываю :)
И я тоже категорически против занятий защитой с собаками при такой мотивации хозяев, как Вы описали выше. Увы, в нашей порода тоже стали часто попадаться хозяева, которые берут ББ, чтоб всех съел, а дома нянькой был.
yuliabo вне форума  
Старый 07.02.2016, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #30663
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

yuliabo,
Да повезло, я ее (точнее искала такую как она) почти два года, и в итоге взяли взрослую с искалеченной психикой, битую смертным боем, зашуганную, с весом 27 кг
И сейчас очень ей горжусь, ну и собой тоже
Сорииии у всех за офф больше про свою не буду :))))

В такую игру я уже не играю :), и канат не таскаю с ней, спина и шея хондрозная будь она не ладна, не дает мне шансов на такие игры. Канат просто на повдке носит, ну так покидать беру .

Да конечно сейчас прям мода чтоль какая, чем агрессивнее/злее собака тем круче
sort вне форума  
Старый 07.02.2016, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #30664
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Алесандра, как снять механикой малина или даже немца, я представляю себе. Особенно если ты при этом крепкий здоровый полицейский в хорошем тренинге. Как снять механикой корса, особенно если ты при этом цивильный гражданин, дохнущий после трех отжиманий, - не представляю.
Проблема не в физической силе, а в том, является ли хозяин для своей собаки авторитетом. Я же снимаю кавказца, который тяжелее меня.
Тут опасность в другом - опасность в том, понимает ли хозяин (объяснил ли ему дрессировщик), что обучив таким образом собаку владелец лишается многих возможностей. С такой собакой категорически нельзя гулять без поводка там, где хоть теоретически могут появиться люди. Нельзя ходить с ней без намордника, там где люди, никаких пикников и выездов на природу с большой компанией, с детьми, с беганьем без поводка и так далее.
Скорее всего, большинство не понимает. И тогда получается не человек с оружием, а обезьяна с гранатой.
Алесандра вне форума  
Старый 07.02.2016, 13:52   Прямая ссылка на это сообщение #30665
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Цитата:
sort.
решила свою пускануть на себя на подушку-трехручку, я же миллион раз видела как тренера на площадке это делают, и "приняла" её с длинного пуска :) в общем, до сих пор расхлёбываю :)
.
Я также глядичи на инструктора, со словами " ну и я так в принце могу тоже, чем я хуже"
Муж с ней так любит развлекаться, а я пас в такие игры играть
sort вне форума  
Старый 07.02.2016, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #30666
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
sort, Вам несказанно повезло! Увы, такие корсы все же редкость, не правило.
Ну не знаю ..ИМХО нормальных корсов всё таки в разы больше . Нормальных хозяев ....Это да, на всех собак не хватает (ещё и реклама самообучаемойпороды) Не скажу что я повелась на рекламу НО после шебутнявого боксёр захотелось кого то по спокойнее ..."-АГА (сказал Бог моим планам ) Размечталась ....... а так в нашем городе ,( куда не плюнь, попадёшь в корса) в основном все вменяемые и рабочие ...Нас инструктор вначале брать не хотела(баек на слушалась что корсы тупые и упрямые) а теперь корсы у неё в приоритете
Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Тут опасность в другом - опасность в том, понимает ли хозяин (объяснил ли ему дрессировщик), что обучив таким образом собаку владелец лишается многих возможностей. С такой собакой категорически нельзя гулять без поводка там, где хоть теоретически могут появиться люди.
Вот тут мне корсы нравятся ЕСЛИ заниматься с ними правильно ,то работа это работа а жизнь это жизнь(они до последнего не принимают решения самостоятельно)

Последний раз редактировалось jkon08; 07.02.2016 в 14:08.
jkon08 вне форума  
Старый 07.02.2016, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #30667
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

jkon08,
Конечно полно прекрасных представителей этой породы, именно с хорошими физ и умственными данными. Я это даже отрицать не буду :)))
Вообще корсов ВСЕХ люблю большой любовью!!!!!!!!

Раньше тоже боксеры были, теперь кк наша с мужем любовь навсегда :)))
sort вне форума  
Старый 07.02.2016, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #30668
yuliabo
Бурбулепоклонница

yuliabo yuliabo вне форума
Бурбулепоклонница

Цитата:
Сообщение от jkon08 Посмотреть сообщение
ИМХО нормальных корсов всё таки в разы больше
И слава Богу и дай Бог пусть так и останется.
Просто мне последнее время все чаще попадаются именно увальни, увы. А на шикарных любуюсь на страничке в ФБ, там сообщество рабочих корсов. Какие же они классные!
И люблю я их всех априори, должны были завести черного корса, а взяли вот ББшку, но любовь осталась :)
yuliabo вне форума  
Старый 07.02.2016, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #30669
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Цитата:
И слава Богу и дай Бог пусть так и останется.
Просто мне последнее время все чаще попадаются именно увальни, увы. А на шикарных любуюсь на страничке в ФБ, там сообщество рабочих корсов. Какие же они классные!
И люблю я их всех априори, должны были завести черного корса, а взяли вот ББшку, но любовь осталась :)
А можно ссылкочку на страничку тоже хочется полюбоваться
sort вне форума  
Старый 07.02.2016, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #30670
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Тут опасность в другом - опасность в том, понимает ли хозяин (объяснил ли ему дрессировщик), что обучив таким образом собаку владелец лишается многих возможностей.
а таким - это каким?
Закрытая тема