Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.02.2016, 21:44 | #30681 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А каковы они у Вас в быту? В отношениях друг с другом и с Вами? Как у них с агрессией к представителям своего вида? А на притравки ездите? На меня они произвели впечатление очень приятное (ещё с соревнований в Ясенево, где Вы были, кажется, только с кобелём). |
|||
07.02.2016, 22:33 | #30682 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.02.2016, 01:10 | #30683 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ikorka, грандмерсибо Вам за зрелище! Получила огромное удовольствие! Интересно, как долго Вы работали над подобной слаженностью движений с собакой? А наши местные таксы (что у меня в округе) только и умеют, что блажить и кИдаться на собак проходящих... |
|||
08.02.2016, 06:32 | #30684 | |||
|
||||
Белая и пушистая
|
Знаете сколько экземпляров обращаются со словами:"Ты мне тут не звезди про послушание, я тебе деньги предлагаю" А про работы ноль это Вы зря.
|
|||
08.02.2016, 07:33 | #30685 | |||
|
||||
Канисаист
|
Я по знакомым сужу, про количество работы. Если человек серьезно относится к делу, работает, а не рубит бабло, то и выкладывается соответственно. У нас было по другому, пару раз подойти к собаке, помахать тряпкой перед носом, это не в защитке от немца бегать.
|
|||
08.02.2016, 08:18 | #30686 | |||
|
||||
Белая и пушистая
|
Rua, У меня супруг ведёт индивидуалку, поэтому и выкладывается на одну собаку по полной.
|
|||
08.02.2016, 09:39 | #30687 | |||
|
||||
Канисаист
|
Цитата:
Причем очень часто владельцы сами планку требований опускают, нам для себя, диплом нинада, работают соответственно, вот и собачка слушается с десятого на двадцать пятый раз. |
|||
08.02.2016, 09:43 | #30688 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
у нас даже в лихие девяностые таких дрючили инструкторы (( очень подробно и обстоятельно объясняя, что будет, если собачка сработает по человеку, а хозяин не сможет ее отозвать или остановить в полете. Запугивали до того, что люди отказывались от занятий вообще... И не один и не три таких инструктора было. Это при том, что в те годы кусаться ходили все, у кого было что-то побольше болонки, и время и место располагали к практической защите собакой.
как интересно все изменилось... |
|||
08.02.2016, 10:34 | #30689 | |||
|
||||
Фоксы forever!
|
Ikorka, да, это мы) я сейчас бегаю с двумя сестрами от одной матери из разных пометов, так что в Ясенево я тоже была с девочкой, просто у нее имя Даня)) Кобели у меня тоже есть, с ними я тоже бегала, но сейчас им уже 8 и 10 лет (кстати, который помладше родной брат фокса Ratri ). Кобели живут отдельно друг от друга, потому что уже давным давно я отчаялась решить проблему, они мочат друг друга и все. Девочки (мать и две дочери) достаточно хорошо ладят друг с другом, не считая всплесков адреналина. У всех фоксов, кроме самого старшего пацифиста, есть реакция на других собак, особенно на маленьких и пушистых. Но по одной вменяемые собаки, когда больше одного - уже хуже..На соревнованиях бывали проколы, когда очень быстро бегающие и лающие собаки перед нами сбивали с толку. У всех фоксов была и есть хорошая мотивация, на тренировках они вообще только радуют меня (ну если прям на трассу не припрется какая-нибудь собака). Особенно радуют, которые сейчас бегают, младшая вообще маленькая звездулька, очень быстрая и управляемая, но я за ней не всегда успеваю или плохо показываю, но она очень старается.
На притравки ездим, но редко, честно говоря. Реакция на зверя хорошая, но не прям рвать. Если ездила бы чаще, работали бы неплохо, уж на третью степень легко. Вот так мы бегали последний раз (оба раза сняты на последнем барьере, не дался он мне) младшенькая https://www.youtube.com/watch?v=h7FZ...ature=youtu.be старшенькая (меньше 2 месяцев после рождения щенков) https://www.youtube.com/watch?v=QJW3...ature=youtu.be |
|||
08.02.2016, 10:50 | #30690 | |||
|
||||
Местный
|
У нас во дворе почвился ягд.С ним гулянт девочка лет +- 12 .Собака абсолютно неуправояема,но там и попыток управлять не замечено.Собака на рулетке,двигнается скачками.Девочка не успевает сматывать -наматывает на руку ,уже только от этого жутко.А вчера и сегодняч с ним выходила женщина,так если девочка ещё как то держит дорогу,то тётка идёт исключительно за собакой,т.е собака выгуливает владельца.И вот вчера этот ягд рвётся с пеной у рта к нам,муж требует сменить направление.На что получает ответ,ну собака же хочет идти в эту сторону ,я не могу ей помешать.На что муж ,поднимая увесистую палку,так же спокойно ей отвечает:тогда я буду вынужден убить вашу собаку.-Да вы что,дедушка расстроится .Сегодня утром тоже самое еачало,но я уже без мужа.Ягд несётся к нам.Почти в метрах 10 начинаю орать,что посто прибью и её и собаку.Тётка что то отвечает,ноне слышно-ягд просто орёт.Тут на наше счастье вышел парень со стафом (и стаф и хозяин порядочные ),ягд переключается на них.Парень тётке -я спускаю свою собаку,разнимать не буду. Тётка развернулась и взяла на руки своего монстра и громко так,какие здесь все злые.Но это надо было видеть,ягд не просто рвётся с поводка поиграть:он хрипит с переходом на визг,глаза горят.Уж совсем нет желания проверять .
|
|||