Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.02.2016, 21:17 | #30811 | |||
|
||||
Местный
|
А вот такой вопрос - дети, гуляющие с собакой. Сегодня утром наблюдала такую картину - нам навстречу шел мальчик лет 8-10 с зенненхундом, только не бернским, а который на А начинается, такой гладкий. Собака ребенка явно волочила то по дорожке, то по сугробам. Я оглянулась в поисках взрослых хозяев, но никого не увидела. Собака рвалась ко всем поиграть и сил у ребенка явно не хватало, в один момент он его упустил и тот ринулся играть с ретривером. Хорошо, что хозяин ретривера остановил свою собаку и подхватил поводок зенненхунда, так как на окрики мальчика собака не реагировала. Я вот думаю, а насколько родители ребенка просчитывают ситуацию, отпуская его гулять утром с достаточно крупной собакой и насколько это нормально?
|
|||
14.02.2016, 21:49 | #30812 | |||
|
||||
Местный
|
Ни на сколько не просчитали, в силу отсутствия привычки думать. И это не нормально, совсем, но тут вся тема об этом....
|
|||
14.02.2016, 21:53 | #30813 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.02.2016, 22:02 | #30814 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В породной группе ретриверов 6 пород: лабрадор ретривер, голден ретривер(он же золотистый ретривер), прямошерстный ретривер(он же флэт, флэткоатед ретривер), курчавошерстный ретривер (он же керли, керликоатед ретривер), толлер (он же новошотландский ретривер приманивающий утку) чесапик бэй ретривер. Впрочем да, из-за славы семейных самообучаемых собак и многих других факторов голденов и лабров, воспитанных среди них не так уж и много. Вчера отгоняла шокером лабра без поводка/ошейника. На призывы хозяина лабр не прореагировал, на треск шокера в его сторону и мое рычание "Убирайся ссскотина" отвалил восвояси. Но адреналинчику я хапнула пряча своего за себя нормально так, благо хоть увидела эту компанию заранее, собак незнакомый, шокер на всякий случай заранее вытащила из юбки и сняла с предохранителя. Не зря... |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 14.02.2016 в 22:05. |
||||
14.02.2016, 22:04 | #30815 | |||
|
||||
Местный
|
Но такое я видела в первый раз, обычно дети гуляют с какой- то мелочью у подъезда, а тут 8 утра, полный парк собак и ребенок с крупнячком нехилым. Но ведь родители находят этому какое-то объяснение...
|
|||
14.02.2016, 22:06 | #30816 | |||
|
||||
Местный
|
Угу , у нас тоже некоторые идиоты выгуливаюр эрделя на рулетке флекси. Все бы ничего, только взрослый кобель на тросовой рулетке, Мке то есть для средних собак. Естественно при виде моих собак (на поводках) эрдель рванул и рулетка порвалась . Слава богам хозяйка успела подскочить и взять кобеля, так он ее уронил все равно. А мы по быстрому ушли.
|
|||
14.02.2016, 22:07 | #30817 | |||
|
||||
Местный
|
Murriam, спасибо , я предполагаю что их много, но сама различаю их по признаку - гладкий и с шерстью
|
|||
14.02.2016, 22:19 | #30818 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
|
|||
14.02.2016, 22:58 | #30819 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.02.2016, 06:55 | #30820 | |||
|
||||
Местный
|
А это такое приучение чадушки к самостоятельности и ответственности, типа, просил собачку? Гуляй с ней теперь сам. Оно бы и неплохо, если бы не то, что ребенок еще физически не в состоянии с ней справиться, не говоря уже о том, что по закону, вроде как, до 14 лет дети не должны самостоятельно гулять с собаками.
У нас одно время так мальчик 12 лет ротвейлера выгуливал, без намордника... Хорошо, тот не агрессивный был, но таскал он того мальчишку куда хотел. |
|||