Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.02.2016, 11:43 | #30831 | |||
|
||||
Местный
|
Понимаю, и все таки эта ситуация куда лучше, чем та о которой я писала выше - пекинес у подъезда все ж в разы лучше, чем зенненхунд в парке с маленьким мальчиком. Историю с пекинесом я привела, как скорее ответственного отношения ребенка к собаке. Да, тогда еще 5 лет назад - маленького ребенка. Но собака всегда на поводке, никогда не привязана к дереву, мальчик и тогда и сейчас не бежит с ним " понюхаться" , отводит в сторону, выгуливается - именно выгуливается 3 раза в день. Утром правда минут 15 около дома, но и в обед и вечером они ходят в сквер, я вижу как он с ним играет, а не тупо тянет на поводке. Да, это не дрессплощадка. Но у ребенка есть мечта - собака и он несет за нее ответственность. И это наверное было условием родителей, а не чадушко захотело - купили. Условие выполняется? Да
|
|||
15.02.2016, 11:48 | #30832 | |||
|
||||
Местный
|
Я общаюсь с девочкой лет 15-16, у нее два той-пуделя. Осенью возвращалась девочка с пописа - светло было, а на полянке за ее домом пьянствовала семейка с маленьким мальчиком. Вот этот мальчик и начал верещать - хочу тех собачек! Папа, недолго думая, начал 'отжимать' собачек...
Спас ситуацию сосед с ротти, мимо проходивший. А девочку долго трясло потом и гулять боялась. Чем поможет ответсвенность ребенка в такой ситуации? Мистер Дарси, я не про ребенка, а про возможные последствия и беспечность родителей. |
|||
Последний раз редактировалось Zefirka; 15.02.2016 в 11:50. |
||||
15.02.2016, 11:53 | #30833 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.02.2016, 12:07 | #30834 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Так что в основном Мистер Дарси права, мне кажется |
||
15.02.2016, 12:22 | #30835 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
15.02.2016, 12:41 | #30836 | |||
|
||||
Местный
|
Да разные дети - я в породной группе общаюсь со многими. Вышеупомянутая сама научилась стричь, своих грумит и соседских. На заработанные деньги полностью собак содержит - мясо, косметика, инструмент для груминга. Дрессировкой увлекается, много читает.
И еще таких же знаю, а есть как выше с йорком. Порода не модная, собак у меня не красивый (просила же йорка у родителей, а они ЭТО купили!). Но тут говорим о беспечности родителей, которые отпускают детей с собаками без присмотра. Какой бы ни был хороший ребенок, ну не может он здраво оценить ситуацию и справиться с ней и последствиями. Взрослые не всегда справляются. |
|||
15.02.2016, 12:55 | #30837 | |||
|
||||
Местный
|
Были, были. Правда собак было 4: 2 влчака, стафф беленький и хаски.
|
|||
"Never be afraid to do what he can not do. Remember, the Ark was buit by an amateur. Faith and hope conquering dream." Последний раз редактировалось корга; 15.02.2016 в 12:57. |
||||
15.02.2016, 14:37 | #30838 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Несколько лет назад , мне пришлось забрать пятилетнего ротвейлера ( сына моего кобеля ) от сильно пьющей хозяйки . Гуляли с ним иногда раз в неделю , гуляли какие попало собутыльники ( оговорюсь сразу , продавала алиментного щенка бездетной красивой замужней женщине , врачу ...кто же знал что она запойная . Запои очень быстро перешли в вечный запой , муж ушёл . Собаку она не отдавала , плакала слезами - сын родной ) . Кобель с непростым характером был . В общем моя подруга захотела его взять . У подруги муж , двое взрослых детей живущих отдельно и маленькая девочка . Вышли знакомиться во двор , Армагедон обнюхав всех членов семьи , сразу сел спиной к девочке . Вечером наехал на мужа подруги , который хотел выгнать его из комнаты ( до Дона у них было два ротвейлера , как обращаться примерно знали ). Подруга звонит мне , что делать , стоит на задних лапах и рычит . Разобрали мы этот момент . Подруга говорит " помыть бы его , пахнет , но боюсь пока ". Ночь видимо была напряжённой . Утром звонит подруга " ты не представляешь , я просыпаюсь , а дочка помыла Дона в ванне !!!! Надела на него бусы и корону ))) Он её слушается и не рычит !" Вот понимаете , кобель стал собакой маленького ребёнка . На поводке в недоуздке она его водила , игрушки ей отдавал . Первые годы гуляли со взрослыми , потом без них . Ни одного инцидента до самой его смерти . дрессировщица ))) |
|||
15.02.2016, 14:51 | #30839 | |||
|
||||
Местный
|
Нирвана,
Имя шикарное- Армагеддон )))) |
|||
15.02.2016, 19:15 | #30840 | ||
|
|||
Заблокирован
|
tanya2fox, А у Олиных, у всех имена шикарные!
Нирвана, куда же Вы со своей странички пропали? Скучаем...( сорри за офф) |
||