Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.02.2016, 14:45 | #30881 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.02.2016, 15:45 | #30882 | |||
|
||||
Фаворитка
|
А вам встречаются беспечные прохожие? )))))
Утро, гуляю с собаками. У нас солнышко, снег выпал пару дней назад, много, погода -4-5 Красота!!! Идем с таксами по широкому газону, по середине собачниками протоптана тропинка в снегу. Дуня впереди, Басятка сзади, метрах в 50 впереди идет по тротуару мужик, видит нас переходит на эту тропинку навстречу нам. Собаки у меня без поводков, к людям лояльны, в намордниках. Подходит ближе замедляется, вижу боится собак. Дуняша понюхала и дальше побежала, сзади Бася мужик останавливается, Басе пофиг на него, бежит дальше. Вот понять не могу, когда рядом (параллельно) широченный тротуар, чистый асфальт (трактор прошел, реагентов нет) НАФИГА переться на собачью тропу, если боишься собак. Да, дядечка по виду не русский, азиат какой-то. Я поначалу подумала, спросить может что-то хочет, не, просто так тренируется что ли, или вообще ума нет. Обычно когда собака в наморднике, народ к ней не сильно тянется. Так и не поняла, что это было |
|||
18.02.2016, 19:03 | #30883 | |||
|
||||
Местный
|
Днем сегодня вышли позаниматься в небольшой такой скверик около дома, и только мы дошли до места, и я отстегнула поводок, как к нам прилетает хась. Благо, не агрессивный, носится вокруг, нарезает круги, хозяйка комнекает, идя в нашу сторону, но особо не торопится, так что отпускаю свою бегать. Хозяйка, дойдя до нас, начинает жаловаться, что убегает, не слушается и т.д. "Вот, ошейник дурацкий, вечно из него выскакивает, нужно будет новый купить" - говорит хасковладелица и демонстрирует рулетку с прицепленным к ней широким нейлоновым ошейником. Ну да, конечно, именно ошейник и виноват, все дело только в нем. Мне вот только интересно, хась - уже здоровый такой коник, ему никак не меньше года, и если ошейник такой дурацкий, неужели за это время нельзя было подобрать нормальный? Через некоторое время у хозяйки получилось-таки хася отловить и мы разошлись в разные стороны. Однако, день был богат на беспечных.
Отошли подальше, выбрали место, где никому не помешаем. Отрабатываем выдержку, собака сидит, я стою чуть в стороне, кручу головой по сторонам. Издалека вижу, идет мадам с двумя детьми и котом на плече. В место, где гуляют собачники всех окрестностей, и именно в то время, когда собак много. Я сначала подумала, что мне показалось, но нет. И только перейдя через дорогу, мадам опускает кота на траву (кот тут же пребежал дорогу обратно и стал метаться в арке, ведущей во двор), а сама идет вперед до ближайшей дорожки, дойдя оборачивается и начинает звать кота "Ром, глупенький, иди сюда". Минут через десять кот вернулся к ней (тот случай, когда животное разумнее хозяина), и сидит жмется к ногам, никакого удовольствия от прогулки явно не получая. И тут из дворов выбегает крупная дворняга, направляясь в противоположную сторону сквера, пробегает метрах в десяти от мадам с котом, притом самого кота она, слава богу, не заметила. Хозяйка даже не попыталась кота хотя бы на руки поднять. Он у нее бессмертный что ли? Или это такая попытка от него избавится? А утром наблюдали китайку-камикадзе, которая гоняла того самого крупного бродячего пса, хозяин на это ноль внимания. |
|||
18.02.2016, 19:18 | #30884 | |||
|
||||
кашкалда каракалпацкая
|
Идем с Гошкой на поводке по дорожке. Навстречу нам бабушка с внучкой-школьницей лет 7-8. Поравнявшись с нами, девочка ни с того, ни с сего начинает гавкать "гав-гав-гав". Гошка не обращает внимания, девочка опять - "тяф-тяф-тяф". Мы не реагируем, не знаю, как Гошка, а я еле сдерживаясь, потому что никогда не делаю замечаний чужим детям. Бабушка тоже молчит, никакой реакции на выходку внучки. Когда мы прошли их, вслед слышим: "Баб, смотри какая у тетКи глупая собака. Я ей и так и так лаю, а она ноль внимания, как не слышит."
Вот что это было?? Ладно бы малыш какой нас обгавкал, это можно понять. А тут девица, которая уже должна соображать, в силу возраста. И бабушка, не одергивающая ребенка. |
|||
18.02.2016, 20:05 | #30885 | |||
|
||||
вечный чайник
|
У нас недавно случай с двумя девушками (лет 16-18) был.
День. Собака метров на 5-6 впереди меня. Идём по собачьей тропе вдоль забора. На встречу, но по тротуару идут две девицы, проходя мимо собаки останавливаются и: "Ой, , какая собачка! Сюси-пуси, у-тю-тю!" собачка у меня не маленькая, но тем кто собак не боится нравится и добрей души считают Благо недолго они так делали, Хонда на них внимания не обратила. Поровнявшись с девушками, я: "Ой, люди! Сюси-пуси, какая прелесть!" Девушки сначала опешили, потом извинились, объяснив, что просто собак очень любят. Я простила))) Тем, кто пытается лаять - лаю в ответ. Замолкают всегда и прикидываются ветошью :))) |
|||
18.02.2016, 20:20 | #30886 | ||
|
|||
Местный
|
DiggerDar, познакомиться с Вами хотел, наверно
|
||
18.02.2016, 20:46 | #30887 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нет, вот не пойму, живя в социуме, почему просто не порадоваться, что твоя собака людям нравится, и что есть возможность потренировать собаку не обращать внимания на такой раздражитель, как лающие люди/дети... |
|||
18.02.2016, 21:25 | #30888 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, например, потому, что мне это не нравится. Почему никому в голову не приходит громко сюси-пуси разводить при виде чужой одежды, чужой машины и чужого мужа (жены)? Восторгайтесь на здоровье, но молча или шёпотом и руками не трогайте.
|
|||
18.02.2016, 21:33 | #30889 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вам понравится, если я встану и начну подружке тыкать в вас пальцем, восхищаться в голос какая что-нибудь вы такая... Ничего так? Нормально? Или все таки промелькнет мысль - больные , и бочком-бочком... а то ведь еще и пощупать вдруг мне приспичит... А чего нет-то..... А вы радуйтесь, что что, допустим, у вас такая суперская куртка)))) |
|||
18.02.2016, 21:36 | #30890 | |||
|
||||
Грумер
|
Цитата:
|
|||