PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.02.2016, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #30911
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Murriam, ага, согласна...когда делают комплименты моей собаке всегда улыбаюсь и говорю спасибо. На вопросы отвечаю. Разрешаю погладить и сфотографироваться. В общем делаю всё чтобы отношение ко мне и к моей собаке было благожелательным-так жить проще. И к нам все хорошо относятся:)

А вот я злая видимо и чужими собаками не восхищаюсь обычно-ну кроме спортивных. Только раз на даче ехала на велике (без собаки, она старенькая уж совсем была), обогнала женщину с ротвейлером-бежит себе такой крепкий, подтянутый...без поводка конечно, и шерсть на солнце блестит. Обернулась и говорю-какая у вас собака красивая! Она аж расплылась в улыбке:)
Александра1985 вне форума  

Старый 18.02.2016, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #30912
Ника 72
Новичок

Ника 72 Ника 72 вне форума
Новичок

Возвращаемся с моими девицами с поздней прогулки, .Идем уже вдоль дома ,навстречу женщина .Чуть притормаживает ,смотрит на меня ,потом на Никусю идущую чуть за мной.До тетечки метров 10. Я шустро цепляю старшую на поводок, младшая и так на поводке.Ну мало ли человек сильно собак боится,прижимаю девиц к заборчику,жду когда тетенька пройдет. Привыкла уже что два амбуля впечатляют.Тетенька подходит , заглядывает за меня и выдыхает . Я ,говорит , думала лечиться пора , показалось ,что ваша собака курит. У старшей на ошейнике красный фонарик,видимо издали да в темноте показалось. Посмеялись вдвоем.
Ника 72 вне форума  
Старый 19.02.2016, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #30913
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
когда делают комплименты моей собаке всегда улыбаюсь и говорю спасибо. На вопросы отвечаю. Разрешаю погладить и сфотографироваться.
Это ваше право - это ваша собака.
А я не хочу, чтобы ко мне кто-то посторонний подходил, не важно с какими разговорами. И это моё право. И я его планирую реализовать всеми законными методами.
Алесандра вне форума  
Старый 19.02.2016, 00:55   Прямая ссылка на это сообщение #30914
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
А я не хочу, чтобы ко мне кто-то посторонний подходил, не важно с какими разговорами. И это моё право. И я его планирую реализовать всеми законными методами.
Согласна!но...одно дело когда нормально культурно подойдут или просто стоящие рядом вопрос зададут,это одно дело...а вот когда достают...бесит.Ко мне в троллейбусе мужик пристал,чуть поддатый был : как собачку зовут?и т.д понеслось...так быстрей он двух мужчин рядом достал..они его на след.остановки из троллейбуса тогось выкинули

Вот такие бесят!
А когда что нибудь норм спросят или еще чего,коротко и мило отвечу...а вот на бред внимания не обращаю,игнор и ухожу....
Wolf_R вне форума  
Старый 19.02.2016, 00:58   Прямая ссылка на это сообщение #30915
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Мистер Дарси Посмотреть сообщение
А еще у нас комбезики с ручками, я его переношу через дороги и лужи, чтобы реагенты на лапки не попадали, если мы "босиком". Некоторые в голос хихикают, а некоторые тыкают, что издевательство.
Вы бы видели глазки народа когда мне приходилось немку от выхода из подъезда до газона на ручках тащить
Часть когтя содрала тогда...а от подъезда все солью посыпали,а тапки мы теряли быстро((( При этом кобель (старичек) шел рядышком,картина та еще была = )
Wolf_R вне форума  
Старый 19.02.2016, 06:29   Прямая ссылка на это сообщение #30916
Шери42
Белая и пушистая

Шери42 Шери42 вне форума
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Lorena Посмотреть сообщение
девочка ни с того, ни с сего начинает гавкать "гав-гав-гав".
Нада было "Фу" скомандовать. А потом сделать невинный взгляд и фраа:"Ой, простите, вырвалось. А подумала, что это мой пёсик. Ну что Вы ребёнка-то воспитывает, вон уже и на собак кидается" И всё это наивно хлопая ресницами и с улыбочкой олигофрена.
Старый 19.02.2016, 06:31   Прямая ссылка на это сообщение #30917
Шери42
Белая и пушистая

Шери42 Шери42 вне форума
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Куртка - это пол беды. А если муж? )))
Ну, тогда что жила, то зря. Это собаки у меня не боевые, а на меня намордника нет.
Старый 19.02.2016, 06:41   Прямая ссылка на это сообщение #30918
Шери42
Белая и пушистая

Шери42 Шери42 вне форума
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Lorena Посмотреть сообщение
Во-первых, я опасаюсь таких неадекватов. Сначала они просто лают, а вдруг потом на четвереньки встанут и побегут?
Живёт у нас в районе мужчина. Я раньше думала, что он адекватный. Прилично выглядит, благородная седина. Но вот однажты что-то пошло не так. Садимся в трамвай с немкой, она у меня не крупная была, при входе в транспорт была команда"спряталась" и она под ближайшее пустое сиденье шмыгала и нокому не мешала. Но только не этот день. В трамвае ехало человек 6. Вошли, шмыгнули, не мешаем на задней площадке никому. Тут с передней площадки идёт к нам этот "мужчина" и начинает докапываться, почему дескать собачка без намордника. А она в наморднике, но в наморднике-петле. На улице жарища. А я вот сейчас пойду на выход и она меня укусит. Собака молчит, я молчу, народ оглядывается. Он тогда начал бегать по трамваю, мужику лет так под 50-55 было. Собака в шоке на меня глаза подняла. У нас с ней понимание без слов в таких ситуациях. А головой покачала, типа нет, не стоит. Она и успокоилась. Тут мужит встает перед нами на четвереньки и начинает лаять, трамвай в шоке, а не в меньшем. Люди уже хохотать начали, типа болезных на головушку не ест. Я уже не выдержала, сказала:"А вы ножку на соседнее кресло задерите, пометьте его, может тогда моя собака вас хоть за кобеля примет, познакомиться пойдёт. Вот как-то так бывает.
Старый 19.02.2016, 06:58   Прямая ссылка на это сообщение #30919
Rua
Канисаист

Отправить сообщение для Rua с помощью ICQ

Rua Rua вне форума
Канисаист

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Нет, вот не пойму, живя в социуме, почему просто не порадоваться, что твоя собака людям нравится, и что есть возможность потренировать собаку не обращать внимания на такой раздражитель, как лающие люди/дети...
У меня собака адекватна в социуме (это я про колля говорю). Но когда ему было месяцев 8, шли вечером с выставки, весь день там проторчали, выставлялись, общались с породниками. Идем домой (час пешком и мы дома) и тут нам на встречу выходит мужик лет 50 с гаком, растопыривает руки и в полуприсяде идет на щенка с нечленораздельными воплями и криками. Собак в ауте, мы мужика по дуге обошли, Арт не лаял, шел по команде рядом. Но после этого случая мужики были записаны в подозрительные, и он их пасет, ждет постоянного подвоха, и не дай бог ночером какой-нить мужик будет делать что-то подозрительное. Этот случай был 7 лет назад, собак до сих пор помнит.
Старый 19.02.2016, 07:07   Прямая ссылка на это сообщение #30920
Rua
Канисаист

Rua Rua вне форума
Канисаист

По поводу лающих бабушек, я еще работала, муж почему то был дома, рассказывал случай. Сидит за компом, слышит странные звуки из-за двери, подошел в глазок посмотреть, а там бабушка с верхнего этажа с внучкой стоит и на дверь лает и говорит внучке что-то вроде "щас собачки лаять будут" Это нормально?! У нас разборки с соседями. что собаки днем лают, а получается их ходят и дразнят. Благо наши молчат в основном, на лай в их сторону орать не будут, а вот если будут у двери подозрительно шуметь, могут включиться.