PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.02.2016, 08:06   Прямая ссылка на это сообщение #30921
хрюн
Местный

хрюн хрюн вне форума
Местный

Вчера гуляю с собаками, у меня три мелкие таксы жестики, навстречу идет мужичок лет 50, проходя мимо псиц произносит-
- Гав-гав, я с вами одной крови.
И спокойно, довольный собой, пошёл дальше. (типа собаки своих не трогают?)

Старый 19.02.2016, 09:19   Прямая ссылка на это сообщение #30922
Lorena
кашкалда каракалпацкая

Lorena Lorena вне форума
кашкалда каракалпацкая

Да уж, судя по количеству гавкающих, "Шариковых" становится все больше. Обырвалг(((((
Lorena вне форума  
Старый 19.02.2016, 13:56   Прямая ссылка на это сообщение #30923
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kosheevna Посмотреть сообщение
У нас недавно случай с двумя девушками (лет 16-18) был.
День. Собака метров на 5-6 впереди меня. Идём по собачьей тропе вдоль забора. На встречу, но по тротуару идут две девицы, проходя мимо собаки останавливаются и: "Ой, , какая собачка! Сюси-пуси, у-тю-тю!"
собачка у меня не маленькая, но тем кто собак не боится нравится и добрей души считают
Благо недолго они так делали, Хонда на них внимания не обратила. Поровнявшись с девушками, я: "Ой, люди! Сюси-пуси, какая прелесть!" Девушки сначала опешили, потом извинились, объяснив, что просто собак очень любят. Я простила)))

Тем, кто пытается лаять - лаю в ответ. Замолкают всегда и прикидываются ветошью :)))
Я за более чем 20 лет привыкла к восхищению моими афганами (сейчас и салюками). Более того, как только вижу интерес, то разрешаю погладить, кстати, собаки давно это просекли и на ласковый/восхищенный голос и мой ответ сами подходят "на погладиться". На мой взгляд в городе очень важно такое доброжелательное отношение прохожих к собакам (и наоборот)
Пару раз бывали и "гавкающие детки" и "с лопатками", всегда выхожу из таких ситуаций максимально доброжелательно: могу предложить афганке "поговорить по-собачьи", ну а уж предложить повести собачку на поводке (сама страхую)... сколько мамочек/бабушек благодарили, когда плачущее до этого чадо гордо ведет собачку... для меня пустяк, а кому-то помощь. Все от нас зависит...
Зато как поднимается настроение, когда кто-нить придержит дверь подъезда с улыбкой: "Проходите, девочки", погладят, повосхищаются, добрые слова скажут... - это ведь большой плюс чисто для меня, положительная подпитка
Старый 19.02.2016, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #30924
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Rua Посмотреть сообщение
У меня собака адекватна в социуме (это я про колля говорю). Но когда ему было месяцев 8, шли вечером с выставки, весь день там проторчали, выставлялись, общались с породниками. Идем домой (час пешком и мы дома) и тут нам на встречу выходит мужик лет 50 с гаком, растопыривает руки и в полуприсяде идет на щенка с нечленораздельными воплями и криками. Собак в ауте, мы мужика по дуге обошли, Арт не лаял, шел по команде рядом. Но после этого случая мужики были записаны в подозрительные, и он их пасет, ждет постоянного подвоха, и не дай бог ночером какой-нить мужик будет делать что-то подозрительное. Этот случай был 7 лет назад, собак до сих пор помнит.
Это товарищ из породы неадекватных, такое нам тоже встречается, рыжий еще щенком был, идем с прогулки по лесопарку в сторону дома, по правой стороне, рыжий носом по кустам, по левой (навстречу нам) бежит бегун, поравнявшись с рыжим точно так же растопыривает руки и набегает на него, рыжий отпрыгивает в шоке, мужик довольный бежит дальше... Занавес.

Правда последствий это не вызвало. Последствия были, когда мы пролезали в дырдочку в заборе зимой и за нашими спинами внезапно вырос лыжник очень близко, ну не терпелось ему туда же нырнуть. Рыжий, ему уже больше двух лет было, залаял, вероятнее всего от испуга, и какое-то время начинал предупредительно бухтеть при виде лыжников похожей комплекции, "лечила" , за две недели прошло. Сейчас не повторяется.

Не, неадекваты есть конечно, просто их мало, но они заставляют себя помнить. Вменяемых людей все ж таки пока поболе будет...
Murriam вне форума  
Старый 19.02.2016, 14:50   Прямая ссылка на это сообщение #30925
Zlotter
Новичок

Zlotter Zlotter вне форума
Новичок

хрюн, супер, молодец дядька.Нужно было ему погавкать в ответ.:)))
Старый 19.02.2016, 14:50   Прямая ссылка на это сообщение #30926
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Вчера вечером к нам на закрытую площадку, я с корсой люблю там минут 15 позаниматься барьеры-бревно змейка, ну и так пару упражнений для мозгов, потом мы уходим дальше гулять, еще дела мои там делают (убираю). Тойка тусит, метки нюхает, корса по бревну идет, я рядом и краем глаза замечаю (Калитка на замок у нас не закрывается) заходит девушка с микро чихом, отпускает его на землю, присаживается на скамейчку, закуривает и утыкается в телефон. Вот хорошо моей корсе да таких мини дело нет совсем, да и чих спокойный, тоже ходит меточки нюхает, замечу хозяйка в его сторону даже не смотрит. Вот ведь нервная система.
Через пару секунд на площадку залетает такс молодой и переросток йорк, прямиком к корсе, которая к этому времени сидела рядом с мячиком в зубах, такс начинает прыгать, пытаясь забрать мяч, йорк с лаем скачет рядом. Хозяйке мне "да отпустите Вы ее, она у Вас такая воспитанная, не укусит же"
Вот скажите, зачем таксу и йорку играть с корсой, да не укусит, но головой и лапами может дать так, что покалечит точно, да и зубами в игре бьет так, что мало точно не будет. Все это говорю, а ответ убил "ой да ладно, пусть она за ними побегает".
Экспериментировать мы не стали, как быстро корса догонит такса и йорка, и площадку покинули.

А вот теперь вопрос, почему когда заходишь на площадку где есть большая собака, не спросить можно ли зайти. Тем более с мелочью, неужели за своих собак не страшно.
Кстати кто с большими ходит, никогда на площадку без разрешения друг к другу не заходят, только если знакомы собаки и то спрашивают обычно.
sort вне форума  
Старый 19.02.2016, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #30927
Zlotter
Новичок

Zlotter Zlotter вне форума
Новичок

sort, я называю эти моменты- по видимому "лишняя собака"
и все идут знакомится.
Ну,а как же три милых французика.
Старый 19.02.2016, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #30928
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Мартинка, Это все понятно... Просто вы так относитесь, кто-то по другому... Я из людей, которые вообще не любят привлекать лишнее внимание к своей персоне... ну вот не из разряда я "публичных" людей....
Да здорово, да положительные эмоции всегда хорошо, но.... по мне лучше мимо... Я не могу просто обидеть человека... Все эти улыбки - ой спасибо, это все через силу... ну вот напряжно это все лично для меня... Ну вот человек такой...

Знаете как есть навязанные услуги... Так вот для меня это - навязанное внимание.

Последний раз редактировалось Ratri; 19.02.2016 в 15:17.
Ratri вне форума  
Старый 19.02.2016, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #30929
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Zlotter,
Французов мы сами обходим по большой дуге :), на коротком поводке и с командой "даже не смей, не смотри, я сказала" :) вот враги они для корсы хоть ты тресни, почему-то их хрюканье (простите :)) воспринимает как рычание и атакует сразу.
Вот хорошо французиков у нас в ЖК мало, и все на поводках
sort вне форума  
Старый 19.02.2016, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #30930
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sort Посмотреть сообщение
Экспериментировать мы не стали, как быстро корса догонит такса и йорка, и площадку покинули.
Я бывает спускаю своих побегать на открытом выгуле с мелочью, ежели хозяева очень просят. Главный вопрос, если мелочь незнакомая, не рванет ли в "голубую даль". Все равно первый пуск с осторожностью, естественно, не всю свору, по одиночке, начиная с самой старшей и послушной. А вот ежели все оказывается в порядке, то веселуха полная. Чаще всего мои гоняются друг за другом, а мелочь посередине круги нарезает. Все зависит от собак. Игры у них разные.
Спрашивать, естественно, надо. Просто мы часто априори ждем от других понимания "собачника"... а они... ну вот такие они