Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.02.2016, 08:06 | #30921 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера гуляю с собаками, у меня три мелкие таксы жестики, навстречу идет мужичок лет 50, проходя мимо псиц произносит-
- Гав-гав, я с вами одной крови. И спокойно, довольный собой, пошёл дальше. (типа собаки своих не трогают?) |
|||
19.02.2016, 09:19 | #30922 | |||
|
||||
кашкалда каракалпацкая
|
Да уж, судя по количеству гавкающих, "Шариковых" становится все больше. Обырвалг(((((
|
|||
19.02.2016, 13:56 | #30923 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пару раз бывали и "гавкающие детки" и "с лопатками", всегда выхожу из таких ситуаций максимально доброжелательно: могу предложить афганке "поговорить по-собачьи", ну а уж предложить повести собачку на поводке (сама страхую)... сколько мамочек/бабушек благодарили, когда плачущее до этого чадо гордо ведет собачку... для меня пустяк, а кому-то помощь. Все от нас зависит... Зато как поднимается настроение, когда кто-нить придержит дверь подъезда с улыбкой: "Проходите, девочки", погладят, повосхищаются, добрые слова скажут... - это ведь большой плюс чисто для меня, положительная подпитка |
|||
19.02.2016, 14:09 | #30924 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Правда последствий это не вызвало. Последствия были, когда мы пролезали в дырдочку в заборе зимой и за нашими спинами внезапно вырос лыжник очень близко, ну не терпелось ему туда же нырнуть. Рыжий, ему уже больше двух лет было, залаял, вероятнее всего от испуга, и какое-то время начинал предупредительно бухтеть при виде лыжников похожей комплекции, "лечила" , за две недели прошло. Сейчас не повторяется. Не, неадекваты есть конечно, просто их мало, но они заставляют себя помнить. Вменяемых людей все ж таки пока поболе будет... |
|||
19.02.2016, 14:50 | #30925 | |||
|
||||
Новичок
|
хрюн, супер, молодец дядька.Нужно было ему погавкать в ответ.:)))
|
|||
19.02.2016, 14:50 | #30926 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера вечером к нам на закрытую площадку, я с корсой люблю там минут 15 позаниматься барьеры-бревно змейка, ну и так пару упражнений для мозгов, потом мы уходим дальше гулять, еще дела мои там делают (убираю). Тойка тусит, метки нюхает, корса по бревну идет, я рядом и краем глаза замечаю (Калитка на замок у нас не закрывается) заходит девушка с микро чихом, отпускает его на землю, присаживается на скамейчку, закуривает и утыкается в телефон. Вот хорошо моей корсе да таких мини дело нет совсем, да и чих спокойный, тоже ходит меточки нюхает, замечу хозяйка в его сторону даже не смотрит. Вот ведь нервная система.
Через пару секунд на площадку залетает такс молодой и переросток йорк, прямиком к корсе, которая к этому времени сидела рядом с мячиком в зубах, такс начинает прыгать, пытаясь забрать мяч, йорк с лаем скачет рядом. Хозяйке мне "да отпустите Вы ее, она у Вас такая воспитанная, не укусит же" Вот скажите, зачем таксу и йорку играть с корсой, да не укусит, но головой и лапами может дать так, что покалечит точно, да и зубами в игре бьет так, что мало точно не будет. Все это говорю, а ответ убил "ой да ладно, пусть она за ними побегает". Экспериментировать мы не стали, как быстро корса догонит такса и йорка, и площадку покинули. А вот теперь вопрос, почему когда заходишь на площадку где есть большая собака, не спросить можно ли зайти. Тем более с мелочью, неужели за своих собак не страшно. Кстати кто с большими ходит, никогда на площадку без разрешения друг к другу не заходят, только если знакомы собаки и то спрашивают обычно. |
|||
19.02.2016, 14:59 | #30927 | |||
|
||||
Новичок
|
sort, я называю эти моменты- по видимому "лишняя собака"
и все идут знакомится. Ну,а как же три милых французика. |
|||
19.02.2016, 15:14 | #30928 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, Это все понятно... Просто вы так относитесь, кто-то по другому... Я из людей, которые вообще не любят привлекать лишнее внимание к своей персоне... ну вот не из разряда я "публичных" людей....
Да здорово, да положительные эмоции всегда хорошо, но.... по мне лучше мимо... Я не могу просто обидеть человека... Все эти улыбки - ой спасибо, это все через силу... ну вот напряжно это все лично для меня... Ну вот человек такой... Знаете как есть навязанные услуги... Так вот для меня это - навязанное внимание. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 19.02.2016 в 15:17. |
||||
19.02.2016, 15:20 | #30929 | |||
|
||||
Местный
|
Zlotter,
Французов мы сами обходим по большой дуге :), на коротком поводке и с командой "даже не смей, не смотри, я сказала" :) вот враги они для корсы хоть ты тресни, почему-то их хрюканье (простите :)) воспринимает как рычание и атакует сразу. Вот хорошо французиков у нас в ЖК мало, и все на поводках |
|||
19.02.2016, 16:03 | #30930 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Спрашивать, естественно, надо. Просто мы часто априори ждем от других понимания "собачника"... а они... ну вот такие они |
|||