Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.02.2016, 16:15 | #30931 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка,
Я тоже разрешаю играть с мелкими, например у моей очень много друзей джеков, такие игры :), и то это собаки проверенные, поскольку игры у корсов очень жесткие, самая главная опасность лапы и снести во время бега, она так одного джека в стенку припечатала, что у меня честно сердце в пятки ушло, думаю ну все доигрались, нет похромал чуток и дальше носится, поэтому боюсь игр с мелкими. |
|||
19.02.2016, 17:02 | #30932 | |||
|
||||
Местный
|
Мы недавно шли вдоль дорожки по газону, впереди с другой стороны от дорожки стоит женщина с пожилым пекинесом на поводке, который флегматично обозревает окрестности. Проходя мимо, в общем-то ожидаю, что он на нас сейчас залает, но смотрю в другую сторону. Но тут, я аж вздрогнула от неожиданности, раздается человеческим голосом "Ав-ав-ав". Господибожемой, вроде приличная женщина, а такие шуточки у нее. Оборачиваюсь, а это лает пекин. Абсолютно человеческим голосом, ясно и четко "ав-ав-ав". Аж глазам своим поверить не могла, я была абсолютно уверена, что это женщина решила погавкать. Ни разу такого голоса у собак не слышала, стояла, как дурочка улыбалась, смотря на него.
А так облаивают нас в основном дети, взрослые дураки мяукать начинают. |
|||
19.02.2016, 18:01 | #30933 | |||
|
||||
вечный чайник
|
Murriam, я не против, когда моей собакой восхищаются и когда она нравится. Но не надо к ней лезть. Я — ревную! Это моя собака, которую я ждала, это моя исполнившаяся мечта. Нравится собака, хочется погладить, сказать ей что-то — надо у хозяина спросить. Всегда сначала спросить у хозяина.
Одно дело в собачьей тусовке, а другое дело мимоидущие. Моя собака и так на чужих не реагирует. Это лично мне не приятно, когда к ней лезут без спроса. Меня саму с детства научили: хочешь погладить\поиграть\поговорить с собачкой — спроси у хозяина. В социуме есть такое понятие как "личное пространство". На мою собаку распространяется и моё личное пространство, в которое без спроса лезть не стоит. Я же не лезу. На детей, кстати, не лаю в ответ. Им проще объяснить прочему на собачку лаять не надо, а вот взрослые... ещё и мяукающие — это жесть. Бывает, когда посмеяться могу, но редко. А людей, которые боятся собак и я, и моя собака обходим. Она их чувствует и обходит по большой дуге. Пример из жизни: Осень. Уже темно, около 22-23 часов. Мы возвращаемся из парка, идём без поводка, но по команде рядом, вдоль дома. Напротив дома, на спортивной площадке, выгуливают королевского пуделя, активную молодую суку. На встречу нам, вдоль дома идёт женщина, которая панически боится собак. Пудель выбегает к нам на понюхаться. Тут же подлетает ещё лабр. Все собаки знакомые, нюхаться не препятствую, но моя играть уже не хочет. Мы продолжаем двигаться к своему подъезду. Тем временем женщина спряталась за припаркованные машины. Лабр убегает к хозу на "комнекомнекомне", а пудель летит к этой женщине. Крик на ультразвуке. Пуделя убирала я, тк хозяйка была вся в телефоне (моя собака при этом стояла у нашего подъезда). Кстати, от нас эта женщина за машины не прячется. Мы заранее переходим на другую сторону дороги или поглубже на газон. |
|||
19.02.2016, 18:13 | #30934 | |||
|
||||
Местный
|
Хотела еще один случай рассказать про внимание к собакам
У нас дом очень много этажей и соответственно в работающих два лифта народу набивается много. Тут вечером припозднились на прогулку, во общем в это время ремонтники начинают покидать ремонтные квартиры. Открывается лифт полный русских ремонтников, думаю неее не полезу, с двумя собаками, но ребята были навеселе (это я в лифте уже почувствовала) и с радостью освобождают место в лифте. Далее, я даже отреагировать не успела, да и не смогла бы место мало, один из ремонтников, падает на колени и начинает гладить мою корсу целует ей голову приговаривая "ну какая ты красивая, как я люблю собак, они такие умные", и в конце смачно чмокает ее в нос (у нее намордник на липучки вокруг морды), надо было видеть ее глаза, я вроде разозлилась, но увидев выражение морды своей собаки мне почему-то так смешно стало, удивление, возмущение, не понимание, обиженность, все было в ее глазах. Пришлось выйдя из лифта вытереть ей нос своим носовым платком :)) для её успокоения. |
|||
19.02.2016, 18:19 | #30935 | |||
|
||||
= )
|
Цитата:
Я щас с кровати упаду от смеха - представила себе эту картину |
|||
19.02.2016, 18:45 | #30936 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Небольшой оффтоп - однажды гуляли с рыжим, встретили парня, тоже гуляющего с собакой, собаки понюхались и начали играть, мы с парнем заговорили, и вот буквально после первых фраз он мне сказал "ты". Я на него смотрю: "А когда это мы с вами "на ты" успели перейти??" Парень удивился, извинился, но видно было, что не ожидал такой реакции. Притом мы с ним примерно одного возраста, и человек он оказался адекватный, мы с ним с тех пор общаемся, но лично мне подобные "фамильярности" при первой же встрече не нравятся. Возможно, это мои тараканы, кто-то считает, что "надо быть проще", но лично мне проще (и приятнее) общаться как раз с теми людьми, которые умеют себя вести. А умеет себя вести далеко не каждый, отсюда и гавкающие детки, и мяукающие взрослые, и прочие чуднЫе личности вокруг. |
|||
19.02.2016, 19:03 | #30937 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2016, 19:07 | #30938 | |||
|
||||
= )
|
Цитата:
2 фото - "пожалеть тебя чтоль)" 3 фото - "дай хоть поцелую тебя бедного" А сзади шла не хозяйка этого четвероного собакина?Поди не послушный просто он у нее!хихихи))) |
|||
19.02.2016, 19:10 | #30939 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Valentina, а после общения "весёлый молчел" своей дорогой на 2х или на 4х ногах пошёл?
|
|||
19.02.2016, 19:13 | #30940 | |||
|
||||
Местный
|
Только что - стук в дверь.
Первая мысль - опять соседи за чем-то пришли без предворительного звонка, убью нафиг! Смотрю в глазок - дядя в форме. В голове мысли понеслись - Малютка далеко - на эту тему все спокойно. Кого мы сожрали, кого оборали, кого испачкали??? Оказалось - новый участковый квартиры обходит На вид приятный, скромный,тихий дяденька. |
|||