PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.02.2016, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #30941
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

sort, Valentina, с моей собакой тоже однажды мужчина целовался
Сидели вечером с мужем и псом в ветеринарке, а рядом с входом на скамеечке трое мужчин выпивали, я так поняла, знакомые медбрата из ветеринарки, он к ним выходил поболтать. И вот один из них заходит внутрь, видит нас, бурно восхищается собакой и...целует пса прям в пасть. А у меня щен любвеобильный, со всеми рад познакомиться и облизать, он мужику все лицо обслюнявил, а мужик довольный сидит, улыбка до ушей и собаку дальше целует. Это продолжалось наверное минуту. Мы с мужем все это время просто сидели и смотрели, в шоке вообще. Потом начали ржать, ругаться не стали

Был еще случай, вечером гуляли, встретили взрослую суку хаски, крупную очень. Собаки нюхались, спокойно стояли и тут к нам подлетает девушка сильно не трезвая, хватает хася за шею, начинает сжимать и целовать. И кричит "у меня такой же был!!! Как я их люблю!!!". У хозяина хаски ступор, у меня тоже, я только своего к себе притащила и держу. Потом хозяин хаси опомнился, сказал этой даме, чтобы поаккуратнее к чужим собакам лезла, а то нос откусят.

Последний раз редактировалось Duffy; 19.02.2016 в 19:29.
Duffy вне форума  

Старый 19.02.2016, 19:39   Прямая ссылка на это сообщение #30942
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
Собаки нюхались, спокойно стояли и тут к нам подлетает девушка сильно не трезвая, хватает хася за шею, начинает сжимать и целовать.
Вот кстати да, тоже та ещё ситуация. С подбегайцами собачьего, так сказать, происхождения более-менее понятно, как быть. А с подбегайцами-человеками? Не отпинывать же их, неразумных...
Старый 19.02.2016, 19:46   Прямая ссылка на это сообщение #30943
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Islander, я бы, наверное, отпихнула. Тот мужик в ветеринарке мою собаку целовал, но не хватал, только погладил, поэтому я даже ругаться не стала. А во втором случае девица так конкретно в собаку вцепилась, что еще чуть-чуть и либо собака бы не выдержала, либо хозяин
Duffy вне форума  
Старый 19.02.2016, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #30944
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kosheevna Посмотреть сообщение
Murriam, я не против, когда моей собакой восхищаются и когда она нравится. Но не надо к ней лезть. Я — ревную! Это моя собака, которую я ждала, это моя исполнившаяся мечта. Нравится собака, хочется погладить, сказать ей что-то — надо у хозяина спросить. Всегда сначала спросить у хозяина.
Одно дело в собачьей тусовке, а другое дело мимоидущие. Моя собака и так на чужих не реагирует. Это лично мне не приятно, когда к ней лезут без спроса. Меня саму с детства научили: хочешь погладить\поиграть\поговорить с собачкой — спроси у хозяина. В социуме есть такое понятие как "личное пространство". На мою собаку распространяется и моё личное пространство, в которое без спроса лезть не стоит. Я же не лезу.

На детей, кстати, не лаю в ответ. Им проще объяснить прочему на собачку лаять не надо, а вот взрослые... ещё и мяукающие — это жесть. Бывает, когда посмеяться могу, но редко.

А людей, которые боятся собак и я, и моя собака обходим. Она их чувствует и обходит по большой дуге. Пример из жизни:

Осень. Уже темно, около 22-23 часов. Мы возвращаемся из парка, идём без поводка, но по команде рядом, вдоль дома. Напротив дома, на спортивной площадке, выгуливают королевского пуделя, активную молодую суку. На встречу нам, вдоль дома идёт женщина, которая панически боится собак. Пудель выбегает к нам на понюхаться. Тут же подлетает ещё лабр. Все собаки знакомые, нюхаться не препятствую, но моя играть уже не хочет. Мы продолжаем двигаться к своему подъезду. Тем временем женщина спряталась за припаркованные машины. Лабр убегает к хозу на "комнекомнекомне", а пудель летит к этой женщине. Крик на ультразвуке. Пуделя убирала я, тк хозяйка была вся в телефоне (моя собака при этом стояла у нашего подъезда).

Кстати, от нас эта женщина за машины не прячется. Мы заранее переходим на другую сторону дороги или поглубже на газон.
Что ж, право Ваше разумеется, а мне нравится создавать положительную репутацию собаководам вообще (ну и своей собаке в частности), зачастую, проходя мимо мам с детками сама предлагаю "Хотите собачку погладить?".

Очень часто радостно соглашаются, просто стеснялись спросить или мы слишком быстро и целеустремленно чесали мимо и они не успели или в голову не пришло, что можно дитенка познакомить с лояльной собакой...

В общем, каждому свое, да.

ЗЫ я немножко ревную своего рыжего, совсем чуть-чуть, потому что коллег по прогулкам с собаками он любит и радостно летит к ним, крутя хвостом как вертолет. Но это энное количество минут, а потом он все равно мой :)

Единственное чего не разрешаю совсем, кормить рыжего тем, кто к нашим хорошим знакомым не относится. Исключительно по состоянию здоровья рыжего...

Последний раз редактировалось Murriam; 19.02.2016 в 20:54.
Murriam вне форума  
Старый 19.02.2016, 20:52   Прямая ссылка на это сообщение #30945
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Valentina, а после общения "весёлый молчел" своей дорогой на 2х или на 4х ногах пошёл?
на двух ))
Valentina вне форума  
Старый 19.02.2016, 20:56   Прямая ссылка на это сообщение #30946
Rua
Канисаист

Отправить сообщение для Rua с помощью ICQ

Rua Rua вне форума
Канисаист

Отправить сообщение для Rua с помощью ICQ

А я вспомнила случай с другой стороны, со стороны неособаченного.
Это был где-то 1997 г., я тогда с ума сходила по черным догам, собаки у меня не было, родители были категорически против, а т.к. я с ними жила, то мечта о собаке была мечтой еще долгих 8 лет.
В мой день рождения пошла после праздника провожать подруг на остановку (прилично так идти минут 20) , иду обратно с сестрой, и тут около дороги мужик дога черного выгуливает. Я остановилась вдалеке полюбоваться. Дог чисто черный без отметин, прям как я всегда хотела, сильный мускулистый, а не дрищи согбенные, которых до этого видела. Минут пять стояла, смотрела, потом пошла мимо мужика дальше. Мужчина, меня окрикнул и предложил собаку погладить. Чувства, которые я при этом испытала, словами не передать, это был лучший подарок на день рождения.
Поэтому если у меня просят погладить собачку/собачек, всегда разрешаю, даже если опаздываю. Может это для кого-то так же важно, как мне когда-то.
Старый 19.02.2016, 21:10   Прямая ссылка на это сообщение #30947
Мистер Дарси
Местный

Мистер Дарси Мистер Дарси вне форума
Местный

А у меня в Дарсиково маленькое детство была история наоборот про малыша, гав-гав, лопатку и папу. Зима. Вечер. Гуляем с годовалым скотчем на прудах у нас. Навстречу мужчина везет санки с ребенком, санки такие, где сзади ручка, в санках мальчик лет 4- х с лопаткой. Мальчик метров с пяти - гав-гав, Дарси внимания не обращает, мальчик опять - гав- гав. Внимания от собаки - ноль. Сближаемся, мальчик замахивается лопаткой и начинает орать - " он меня укусил" . Я опешила, собака на поводке, даже не приблтзилась к санкам. Папа останавливается и заходит к мальчику спереди, и произносит приблизительно следующее - ты чего врешь, он к тебе даже не подошел. я бы точно тебя укусил на его месте, если бы меня дразнили, не смей этого делать ни- ког- да. А мне - извините!
Мистер Дарси вне форума  
Старый 19.02.2016, 21:52   Прямая ссылка на это сообщение #30948
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Мистер Дарси Посмотреть сообщение
А у меня в Дарсиково маленькое детство была история наоборот про малыша, гав-гав, лопатку и папу. Зима. Вечер. Гуляем с годовалым скотчем на прудах у нас. Навстречу мужчина везет санки с ребенком, санки такие, где сзади ручка, в санках мальчик лет 4- х с лопаткой. Мальчик метров с пяти - гав-гав, Дарси внимания не обращает, мальчик опять - гав- гав. Внимания от собаки - ноль. Сближаемся, мальчик замахивается лопаткой и начинает орать - " он меня укусил" . Я опешила, собака на поводке, даже не приблтзилась к санкам. Папа останавливается и заходит к мальчику спереди, и произносит приблизительно следующее - ты чего врешь, он к тебе даже не подошел. я бы точно тебя укусил на его месте, если бы меня дразнили, не смей этого делать ни- ког- да. А мне - извините!
На редкость адекватный папа, как хорошо. что такие разумные родители ещё встречаются в природе!
Старый 19.02.2016, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #30949
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Rua Посмотреть сообщение
А я вспомнила случай с другой стороны, со стороны неособаченного.
Это был где-то 1997 г., я тогда с ума сходила по черным догам, собаки у меня не было, родители были категорически против, а т.к. я с ними жила, то мечта о собаке была мечтой еще долгих 8 лет.
В мой день рождения пошла после праздника провожать подруг на остановку (прилично так идти минут 20) , иду обратно с сестрой, и тут около дороги мужик дога черного выгуливает. Я остановилась вдалеке полюбоваться. Дог чисто черный без отметин, прям как я всегда хотела, сильный мускулистый, а не дрищи согбенные, которых до этого видела. Минут пять стояла, смотрела, потом пошла мимо мужика дальше. Мужчина, меня окрикнул и предложил собаку погладить. Чувства, которые я при этом испытала, словами не передать, это был лучший подарок на день рождения.
Поэтому если у меня просят погладить собачку/собачек, всегда разрешаю, даже если опаздываю. Может это для кого-то так же важно, как мне когда-то.
Вот, Вы же не побежали галопом к ним с криком :"Ааа, чёрный дог, я их так люблю!!" Вы себя вели спокойно и подошли только после предложения хозяина собаки, это совсем другое дело. Я, к примеру, очень не люблю, когда моего рыжего пытаются погладить без спроса. И рыжий мой весьма недоверчив к незнакомым людям. Но однажды, гуляя на аллее, встретили женщину. Она подошла к нам, сказала, что у неё тоже раньше был ирландец, а сейчас нет возможности завести собаку, но она очень скучает без пёски, попросила просто посмотреть на рыжего поближе, даже не пыталась его погладить. Рыжий поначалу её сторонился, но потом мы её ещё не раз встречали (она поблизости живёт), и он постепенно привык к ней и потом даже с ней здоровался, давал себя погладить. Так что если человек спокойно и вежливо себя ведёт, то можно и пообщаться.
Старый 19.02.2016, 22:43   Прямая ссылка на это сообщение #30950
Мистер Дарси
Местный

Мистер Дарси Мистер Дарси вне форума
Местный

Islander, я думаю папа смотрел в будущее. Это моя домашняя собака на поводке, но ведь в жизни мальчика, гуляющего уже без папы, может встретиться бездомная бесповодочная или самовыгульная псинка и , если решить ее подразнить или замахнуться, результат будет неизвестно какой.
Мистер Дарси вне форума  
Закрытая тема